Отзыв: Набор инструментов Ikea "Фикса" - В лучших китайских традициях...

Достоинства: Удобный кейс, дизайн.
Недостатки: Совершенно не подходят мастеру.
Этот интересный набор инструментов подарили моему папе на работе. Поскольку функциональность инструмента оставляет желать лучшего, папа поспешил передать набор мне.

Набор инструментов Ikea Фикса фото

Давайте рассмотрим каждый элемент, чтобы сделать наиболее полный, объективный вывод о данном товаре.

Итак, первое: разводной ключ.

Набор инструментов Ikea Фикса фото

За три года использовался по назначению раза два, не больше.
Как видно на фото, слишком короткий рычаг, неудобная рукоять, маленький диаметр предполагаемой заготовки (разведён на максимум).
Больше "тройки" явно не заслуживает.

Номер два, молоток.

Набор инструментов Ikea Фикса фото

Тут уже изготовитель немножко подумал) Молоток весьма увесистый, имеет удобную рукоять.
Забивать гвозди вполне им реально, можно производить строительно-монтажные работы.
Однако, в столярном и слесарном деле инструмент маломобилен. Уж очень причудливый боёк!
Мелкие гвозди не вытащить, глубоко не залезть. "Четыре с минусом".

Номер три, пассатижи.

Набор инструментов Ikea Фикса фото

Пассатижами, в принципе, работаю редко. Данными ещё ничего не делал. Сказать могу лишь, что губки легко двигаются.

Номер четыре, набор бит с отвёрткой.

Набор инструментов Ikea Фикса фото

Вот эта штука мне нравится! Основные биты - крестовые и плоские на месте. Можно договориться с любым болтом) Внутри отвёртки сидит магнит и крепко держит битик, не желая с ним расставаться.
Но рукоять могла быть и потоньше. "Пять с минусом".

И напоследок пара слов о кейсе.

Набор инструментов Ikea Фикса фото

Это пластмассовая белая коробочка с прозрачной крышкой. Размеры (если интересно): 265165 мм, глубина 35 мм. Объем 1,5 литра. Лёгким движением руки кейс под инструменты превращается в кейс под свёрла, саморезы или безделушки.

Данный набор - далеко не самый лучший для строительства и ремонта, поэтому я его не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В лучших китайских традициях...

Natalyamiss26
Для квартирного косметичекого ремонта подойдет.
Ну, это 50:50
Beers Eva
В подарок на 23-е февраля для начинающего хозяина)))
И то верно.
Сергей 001
В подарок подростку подойдёт.
anamax1976
Хотела сыну такой купить, но что-то останавливало…теперь не куплю даже ребёнку =)))
Отзовик 2017
Увы, лучше дедовской инструменталки ещё ничего не придумали)
Aleksandra555
а сейчас все в КНР производят)
Ягодка45
Учтем.