Отзыв: Каркаде - Вкусно, полезно

Достоинства: Натуральный,вкусный, полезный
Недостатки: Думаю,что для людей с повышеной кислотностью,надо пить с осторожностью.
Всем привет!
Чай каркаде известен всем. В Египте-это национальный напиток, который продается и дают попробовать на каждом шагу.
Я всегда привожу его домой, так как здесь приличного каркаде не купишь.
В этот раз, мы купили этот чай у гида, который сопровождал нас в поездку в Каир.

Не очень люблю покупать его россыпью на улице, поэтому с удовольствием приобрела его здесь.
Чай упакован вот в такую большую упаковку

Каркаде фото

На упаковке написано о его полезных свойствах и как лучше заварить

Каркаде фото

Чай содержит много витаминов и органических кислот! Обладает спазмолитическим и жаропонижающим действием. Желательно, чтоб цветочки были целым, а не трухой, как продают у нас.
Конечно, пока мы везли, чай немного помялся, но все равно, вид у него достойный.

Каркаде фото

Самое главное свойство чая - он регулирует давление!
Я его привезла маме, она каждый день пьет его в холодном виде (для понижения давления ). И за 2 недели у нее давление ни разу не повышалось, хотя раньше она постоянно этим мучалась, несмотря на прием кучи таблеток.
Для людей, у которых низкое давление, его надо пить горячим. Он очень хорошо тонизирует и придает бодрость.
Я его завариваю в френч-прессе.
Кладу на дно несколько цветочков и заливаю кипяченой водой 70-80 градусов, чтобы сохранить все витамины.

Каркаде фото

Получается очень насыщенный напиток красивого цвета

Каркаде фото

Специально налила в бокал, чтоб виден был цвет. Сахар добавляю по вкусу. А иногда и без него пью. Но, думаю, что в кислом виде, чай действует на желудок, особенно у кого повышенная кислотность.

Каркаде фото

Летом убираю остывший чай в холодильник.
В Египте, его в основном подают в холодном виде, так как он прекрасно уталяет жажду.
Конечно, чай каркаде я рекомендую. Но только покупайте его в цветках, а не в чайных пакетиках.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусно, полезно

Sashaa777
каркаде мне нравится
Eknik
Не знала что спазмалитическим и жаропонижающим свойствовами обладает. Надо запастись
Norma68
Я тоже), хотя давно его пью.
Eknik
Просветили) теперь знаю
Avdem
У меня муж просто фанат каркаде. Возьму на заметку.
Norma68
Фанатам нужно только хороший чай покупать)
SvetaLunna
На ночь отличное средство от запоров
Этого не знала),отлично!
irinArtemenko
и у меня муж любит каркаде, а я нет
Norma68
Я летом люблю его пить и в Египте)
peonylion
мне нравится пить его, а он (оказывается) давление повышает
Norma68
Горячий-да,хотя я раньше не знала об этом и пила спокойно,возможно-это гипертоникам предостережение.
AnyutaShi
тоже люблю каркаде))) в основном пьем летом, но иногда и зимой завариваем)
olechka268
Люблю каркаде. Очень)
219котова33
Тоже фанатка каркаде. Но, когда долго пью, надоедает. После перерыва опять наверстываю.
Тоже самое)
ZoLana
Я каркаде только в летний сезон пью, отлично жажду утоляет. А о массе полезных свойств не задумывалась, спасибо, что просветили!
Masks85
Очень нравится, пьем всей семьей))
GOLUBENOK
Давно не пила
elena lenusa
Тоже давно его не покупала)
Tirishka
Не могу пить каркаде, у меня от него изжога. А дочке нравится
Norma68
У всех на него разная реакция)
Татьяна565
На компот очень похож
И пьется как компот
lepale007
я очень люблю
особенно летом со льдом
Anneta-gde
я его тоже в основном летом пью, сейчас лежит не востребованным…
Svetlana 75
Люблю каркаде, особенно летом)
Сергей Лис
Очень хорошо летом со льдом
dana2017
вкуснейший чай.
Хиония
мне нравится каркаде
WorldGuide
Не люблю потому что он кислит
Одуванчик Даша
Чай действительно полезный, у него много хороших свойств.
Daria Dr
Египетский компотик)
Astronom
вроде понижает давление
Виола0701
Обожаю вкус каркаде. Если берем набор чая с разными вкусами,то уже никто не претендует на вкус с этим ароматом.Я из Китая привозила фиолетовый пуэр,такое приятное послевкусие.
crugomgolova
Очень люблю данный чай, вкус нравится и полезный) но хороший в нашем городе найти трудно, в основном только в пакетиках.
Norma68
Мы тоже из Египта привозим,правда у нас продается в упаковках небольших, но что в них-неизвестно)
ИришкаЛ
Не знала, что этот чай влияет на давление, спасибо за информацию!
Norma68
И очень сильно, маме моей хорошо помогает