Отзыв: Конфеты шоколадные Anthon Berg - Абрикос не порадовал, но нежный вкус марципана немного сгладил обманутые ожидания. Грешу*на*условия*хранения*в*Duty Free.

Достоинства: ✔упаковка яркая и стильная (столь же заманчивая, как в предыдущий раз, но уже такая родная); ✔неплохой состав; ✔приятно пахнет; ✔насыщенный вкус марципана; ✔нежная структура.
Недостатки: ☒-цена (но (!) не столь шокирует, как в прошлую покупку этого бренда); ☒-шоколад начал белеть (кажется, нарушены условия хранения); ☒-увы, вкуса абрикоса практически не чувствуется; ☒-отсутствие в магазинах города; ☒-алкоголь (недетские конфетки).
И снова возвращаюсь к гостинцам из Финляндии. Мне сложно устоять перед сладкой, а тем более, нетрадиционной заграничной упаковкой лакомства, поэтому немудрено, что в эту поездку наши хельсинские пакеты оказались полны шоколада. Я делилась мнением о шоколадных конфетах от бренда Anthon Berg "СЛИВА В МАДЕЙРЕ" (они меня очень впечатлили), после чего я твердо решила, что при очередной поездке в Финляндию, обязательно приобрету и другие виды. Итак, вторым вкусом шоколадных конфет с марципаном, о котором я хочу рассказать, стал ANTHON BERG "АБРИКОС В БРЕНДИ".

Конфеты шоколадные с марципаном Anthon Berg Абрикос в бренди

ЦЕНА. МЕСТО ПОКУПКИ. В январе мы ездили в Хельсинки и везде в супермаркетах я высматривала заветную коробочку. Увы, в магазинах, где мы были, Антон Берг в этой серии не фигурировал. Поэтому, не рассчитывайте купить такие конфеты в Хельсинки - шансов мало. Я и сама немного ошиблась, когда в Duty Free Торфяновки взяла лишь коробку. Хотя, учитывая качество шоколада, я уже не жалею об этой ошибке. Но тогда в Дьютике увидев ценник, дрожащими от вожделения руками я сразу взяла (хоть одну) коробочку. Ведь, именно в дьютике на Anthon Berg оказались самые ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ. Сами посудите, здесь эти конфетки - 5,2 евро (365 руб.). В "K-Citymarket" г. Иматра ценник (если вы помните, по отзыву о "сливе в мадейре") менее гуманный - 7,39 евро (515 руб.). Еще одну коробочку ("клубника в шампанском") я взяла в магазине Disas, там ценник - 5,95 евро (415 руб.). Разница ощутима, не так ли? Чека не будет, куда-то потеряли, но есть фото из Duty Free в доказательство. Ассортимент впечатляет? Меня - да!)

Конфеты шоколадные с марципаном Anthon Berg Абрикос в бренди

ТАРА И УПАКОВКА. Так как я уже пробовала один вкус Антона Берга, то на полках искала уже знакомую глазу коробочку. Ее сложно не заметить, хоть, коробка и невелика по размерам, но уже сам картон имеет столь шикарный и презентабельный вид, а также дополнительно обернут в слюду для усиления роскошного вида, что сразу привлекает внимание. Удивительно то, что производитель умело гармонирует фруктовое наполнение с алкоголем, грамотно подбирая, так называемую, гастропару. Если клубника, то к ней, традиционно, дополнено шампанское, если вишня - ром, черника - водка. Цветовая гамма, по-логике, использована под цвет абрикоса, мякоть которого и использована в начинке. Выглядит ярко, сочно, смачно! Сложно устоять и не приобрести, особенно, тем, кто знает вкус абрикоса и любит его. Кстати, с абрикосом посчитали нужным объединить бренди, что вполне может привлечь и его ценителей.

Конфеты шоколадные с марципаном Anthon Berg Абрикос в бренди

Для тех, кто не читал мой предыдущий отзыв, напомню, что Anthon Berg - это достаточно знаменитый датский бренд, выпускающий шоколад элитного, премиум качества, отчего ценник на него не самый "советский". Но, вкусовые качества данных шоколадных конфет уже впечатлили меня, поэтому стоимость не так отталкивает. Как нам подсказывает упаковка, масса шоколадных конфет порядка 220 грамм. Задняя сторона на нескольких языках информирует о составе, более четкое фото которого вы увидите чуть ниже.

Конфеты шоколадные с марципаном Anthon Berg Абрикос в бренди

К сожалению, как показал опыт, условия хранения в Дьюти-Фри Торфяновки оставляют желать лучшего. Срок годности данной упаковки до мая 2018 года, но, как вы сможете рассмотреть ниже, шоколад уже малость испорчен. Штрих-код содержит информацию о стране происхождения - Дании. Что любопытно, абрикос в бренди более калориен, чем клубника в шампанском, но менее калориен, чем слива в мадейре. Я когда ем такие вкусности, полностью забиваю на калорийность, так как баловать себя можно и даже нужно, иначе, как говорила одна известная женщина, "лицо станет тоньше, но грустнее".

Конфеты шоколадные с марципаном Anthon Berg Абрикос в бренди

СОСТАВ мне также импонирует, но в отличие от сливы, абрикос дальше третьего места в списке ингредиентов. Бренди совсем немного в процентном соотношении, но шоколад все тот же качественный, как и в прошлой версии. Да, консерванты есть в конце списка, но мне кажется, это вполне допустимо в эпоху попыток сохранить товар на длительный срок.

Конфеты шоколадные с марципаном Anthon Berg Абрикос в бренди

В картонном боксе, внутренняя часть которого выезжает как ящичек, традиционно 8 индивидуальных пакетиков, содержащих по одной шоколадной "таблетке". Мне кажется, такое лакомство будет крайне шикарно смотреться на праздничном столе при определенной подаче. Уже держать в руках коробочку, доставать индивидуальные брикеты - радостно, ибо предвкушаешь неземное блаженство от поедания.

Конфеты шоколадные с марципаном Anthon Berg Абрикос в бренди

Брикетики оформлены в тон основной коробки, прекрасно вскрываются, как при помощи ножниц, так и без таковых, пальцами разрывание верхней части упаковки. Упаковка призвана сохранить шоколадные конфеты при вскрытии всей упаковки. Это очень удобно, так как удовольствие поедания Антона Берга можно растянуть надолго.

Конфеты шоколадные с марципаном Anthon Berg Абрикос в бренди

ХАРАКТЕРИСТИКИ. При вскрытии упаковки взору предстала уже знакомая шоколадная шайба! И тут я была немного шокирована! При абсолютно одинаковом хранении двух последних версий Антона Берга (клубника и абрикос) мы видим, что на шоколаде появился БЕЛЫЙ НАЛЁТ, что может означать либо неправильное хранение в магазине, либо уже подходящий срок реализации. Белый налет не сильно сказывается на вкусовых свойствах, но определенно, состав шоколадных конфет кажется не столь сочным, относительно уже опробованной версии "Сливы в мадейре" и новой одновременно вскрытой "Клубники в шампанском". Внутренний вид, в принципе, схож с тем, что представлено на упаковке: снизу толстый слой марципана и сверху тонкая абрикосовая прослойка оранжевого цвета. Шоколад плотный, чувствуется, что уже лежалый, вызывает тоску. Радует, что марципан очень явный и бренди очень ощущается, а, вот, абрикоса, увы, и след простыл. Нежный, но могло быть и лучше. Кушать можно, но такого удовольствия, как от остальных мною опробованных вкусах шоколадных конфет с марципаном Anthon Berg уже нет.

ДОСТОИНСТВА ДАННОГО ТОВАРА:
+ упаковка яркая и стильная (столь же заманчивая, как в предыдущий раз, но уже такая родная);
+ неплохой состав;
+ приятно пахнет;
+ имеет насыщенный вкус марципана;
+ структура нежная (но подвергнутая вредному воздействию неправильно хранения).

НЕДОСТАТКИ ДАННОГО ТОВАРА:
- цена (но (!) не столь шокирует, как в прошлую покупку этого бренда);
- шоколад начал белеть (кажется, нарушены условия хранения);
- увы, вкуса абрикоса практически не чувствуется; -отсутствие в магазинах нашего города и возможно страны;
- алкоголь (отчего товар перестает быть детским и сужает круг потребителей).

Таким образом, я немного жалею о покупке шоколадных конфет с марципаном Anthon Berg "Абрикос в бренди" через магазин Duty Free, так как считаю, что из-за неправильного хранения (допускаю этот вариант) я не смогла в полной мере насладиться нежнейшим вкусом данного бренда, мнение о котором у меня сформировалось по верхнему баллу. Если сливу мы умяли только в путь, то абрикос не столь востребован, да и к клубнике в шампанском рука тянется чаще, несмотря на то, что две коробки куплены одновременно.

Конфеты шоколадные с марципаном Anthon Berg Абрикос в бренди

РЕКОМЕНДОВАТЬ всё-таки буду, но покупать советую точно не в Дьютике, т. к. конфеты могут иметь чуть худшее качество. Конечно, звезд ставлю меньше, "слива в мадейре" пока на 1 месте, клубника в шампанском - на 2, а абрикос в бренди лишь на 3. Обидно, когда на качество товара влияет не только как произведен товар, но и условия его перевозки и хранения в магазине. Если есть желание сравнить - добро пожаловать в клуб любителей Anthon Berg. Я, кажется, уже в нём, несмотря на такой косяк с данным товаром.

Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Время использования упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Абрикос не порадовал, но нежный вкус марципана немного сгладил обманутые ожидания. Грешу*на*условия*хранения*в*Duty Free.

Natalylav
цена за упаковку конечно не маленькая, но попробовать бы не отказалась)
Raccoon80
Это точно, цена за конфетку выходит порядка 45 рублей) Но учитывая, за сколько мы купили в Иматре сливу в мадейре, это еще оказывается дешево)
subudai
Всё погрызу!
Хорошее дело)
VADIM72
На троечку нормально.
Raccoon80
да, слива была более сочной и яркой)
ИллеНка
Потрясающий зверь, с таким можно что угодно съесть, уж очень аппетитно он предлагает)
Sadisto777
А енот всё же шикарен:))))
odincova7
В наших магазинах на глаза попадались такие конфеты Anthon Berg, но цена((
ElenaP55555
Конфетки выглядят очень аппетитно).
Kacha
Выглядят классно) Захотелось в Финляндию)
nautay
Лицо станет тоньше, но грустнее - мне точно не грозит, подсчет калорий вне моих интересов.
Raccoon80
Да, я тоже люблю себя побаловать)
TatyBob
Люблю марципан, мне бы понравилось
Raccoon80
я его тоже полюбила с этим брендом) А наш вообще есть не могу)
мей-кун19
Шоколад белеет если нарушен режим специальной термической обработки темперированя, но это точно натуральный шоколад.
Raccoon80
Вполне возможно) Но другие вкусы были безупречны и не имели налёта, поэтому я всё-таки думаю на хранение в дьюти-фри.
LuLuscha
Но на вид уж очень аппетитный!
Raccoon80
Думаю, при правильном хранении вкус будет более смачный)
larcikk
такой шоколад явно качественнее и заплатить дороже не жалко за настоящий вкус
Raccoon80
Да, после такого на наши шоколадки глаза уже не смотрят)
koala2014
Надо же, довольно приличный состав! Выглядит аппетитно!
Raccoon80
Да, если бы еще шоколад не имел белого налета и сухости от хранения, цены бы ему не было)
koala2014
Я думаю, что это действительно траблы с хранением
Ирина2309
Очень аппетитно и красиво, но вот я задумалась о ядре абрикоса. Есть то его можно?
Raccoon80
Думаю, что можно, ЕСЛИ нет пищевой аллергии на ядра орехов. Я в детстве, бывало, раскалывала косточку и съедала ядро, поэтому знаю, что на него аллергии у меня нет)
Ника-Клубника
Закрываю глаза на многое (на все) если в составе марципан ) .
Olgatka
Учту мнение
LenaRose
попробовала б) очень симпотный енот)
julia-06
А визуально такие аппетитно-красивые)))
sanj
Пойду вытру слюни, очень вкусный отзыв получился.
Kus
Вкусняшки
MarinaRafailova
сразу вспомнился вкус марципана)) но дороговато конечно)
Varvar12
Отличные фотографии
Sashaa777
но коробочка шикарная!
Aponelopa
обожаю смотреть на вкусные отзывы, которые еще и оформлены прекрасно
егорова62
И животное присоседилось…
Sennata
Сочетание отличное, интересно попробовать
thirikina
Классный енот!) Сидит как в ресторане)))))
викиника
марципаны очень нравятся)
vika-212
Обожаю их "Сливу в мадейре"! Да и Anthon Berg.
Алина 55
Люблю все хорошие конфеты с натуральной фруктовой начинкой)
InRost
фото классные, аппетит нагнали…
Виктория Волкова
Люблю марципан)
Club-ничка
жаль, когда вкусняшки не оправдывают ожидания =(
Сергей 001
Некоторые специально детям спиртное дают, чтобы быстрее заснули и не мешали. :) Немного, ложечку кагора, например.
Valerie GVI
игрушка наимелейшая!
Metchta
Видимо, потому и абрикос выветрился, что неправильно хранили
RWild
интересно попробовать)
AlexeYexelA
очередной раз вкусно подано!)
ностромо
обалденно
masterHell
У вас самые лучшие и интересные отзывы!Марципан-моё всё!)
Raccoon80
Спасибо большое) Марципан полюбила после этих конфеток)
Дмитрий Новый
Хорошее сочетание - абрикос и бренди, интересное.
bevilen
Вот такую штуку я бы с удовольствием попробовала!:)
жак
шикарно всё расписали ))