Отзыв: Трактир "Кружка" (Россия, Мурманск) - Кафе, где можно сытно поесть
Достоинства: есть вкусные блюда и коктейли, много где находится, интерьер, чистота
Недостатки: цены завышены, некоторые блюда невкусные
Кафе сети "Кружка" считаются в городе средними как по цене, так и по качеству. Мне раньше "Кружка" не нравилась совсем. Кафе много этой сети в городе, я была в каждом хотя бы раз, но мне всё не нравилось, то еда невкусная, то обслуживание не очень, то цена завышена. Но вот уже несколько раз мы были в "Кружке", которая находится в Первомайском районе, на Крупской. Там мне нравится и интерьер, и обслуживание (всегда быстро и вежливо).
В помещении приглушенный свет, ненавязчивая музыка, красивое оформление, как в сказочном лесу: и деревья-великаны, и яблоки везде развешены (раньше помню, всегда бесплатные съедобные яблоки были в "Кружке", а теперь почему нет? или я просто не вижу?)) Цены, к сожалению, так и остались завышены, но сейчас мне еда стала нравится больше, но не вся. Может, я стала лучше выбирать?) От повара тоже зависит, конечно. Но все блюда последние, что мы брали, съедаем до конца, можно ставить твёрдую четвёрочку. И понравились коктейли-им можно и 5 поставить) Я вам покажу только последний наш небольшой заказ во время обеда, т. к. раньше фото я не делала в этом заведении, забывала.
Кстати, очень нравится меню. Я читала или слышала где-то, что правильное меню должно помещаться на 1 лист(с этим я согласна), и без фото (а вот с этим категорически не согласна). Тут блюд много, но какие аппетитные фотографии! Сразу всё хочется заказать и съесть)
Мы впервые взяли такой суп, называется Чили кон карне, но от чили только название. Суп очень солёный и совершенно не острый (хотя нас предупредили, что будет острый). Тем не менее, суп нам понравился, как томатный суп с говядиной, фасолью, кукурузой... вкусно, но очень солёно. Приятно, что к супу шёл хрустящий горячий багет с соусом.
Ещё мы взяли попробовать Пивной сет номер 2. В нём были 2 вкусные сосиски, 4 креветки в кляре (там реально внутри креветки, это видно, но на вкус просто как кляр), несколько сырных палочек (немного сладковатых) и чесночные гренки (вот гренки мне очень понравились именно в "Кружке", они были как надо: слегка твердые снаружи, но мягкие внутри. А в некоторых других кафе, что мы брали, были полностью жесткие), к ним шли 2 соуса: тартар вроде и что-то сладкое (с сосиской самое то!) Всё очень сытно)
И из напитков взяли алкогольные коктейли Дайкири с лаймом (кислый, но вкусный и реально чувствуется алкоголь) и вот в таком огромном интересном бокале Арбуз-лонг. Арбуза я особо не почувствовала, в основном цитрусовый вкус, и он другого цвета, но сладко и очень вкусно! Правда, алкоголя я не ощутила совсем.
Туалет тоже хороший, чистый (мы, правда, были днём, когда народу почти никого не было в зале).
В целом, впечатление хорошее, посещать кафе можно, ставлю четвёрку, т. к. не все блюда вкусные и цены завышены.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |