Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - Замечательные масленичные выходные в Центральном парке

Достоинства: Организация, отличный концерт коллективов "Заряна" и "Янтарики", выставка ремесленников, мастер-классы
Несмотря на то, что зима еще и не думает отступать, в минувшие выходные мы ее дружно проводили) В этом году празднование Масленицы православные россияне отмечали с 12-18 февраля. В Калининграде масленичные праздничные гуляния проходили традиционно в разных местах города и области. Мы же решили посетить и отпраздновать Масленицу в Центральном парке г. Калининграда. О том, как проходил праздник мне захотелось поделиться в этом отзыве.

Перед входом в парк был размещен баннер с информацией о программе Масленицы:

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Как видно из рекламного плаката, программа обещала быть насыщенной и интересной разным возрастам посетителей парка.

Почти сразу мы видим выставку изделий кузнечного ремесла:

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

На фото разнообразные кованые сувениры, изготовленные руками наших мастеров.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Изделия можно было купить, а также попробовать выковать самому. Ну, разумеется, при помощи мастера)

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

В основном дети и молодежь очень хотели попробовать себя в таком ремесле. Цены, правда, за мастер-классы "кусались". От 100-150 руб за колечки и амулеты и выше, в зависимости от сложности работы. Но желающих было вполне достаточно)

Ремесленников было очень много. Это и изделия из дерева - различные булавы, топорики, даже лук со стрелами):

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Очень много фольклорных и мультяшных кукол:

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Ну и, конечно, как без наших мастеров уникальных изделий из янтаря) Здесь просто простор для фантазии!

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Ну и какая же масленица без блинов?) Блины со сгущенкой, вареньем, ну и современная подача - с сосиской)

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Здесь надо сказать, что блинов за неделю мы хорошо поели) Поэтому пробовать не пробовали, но за других порадовались искренне.

Ну и, естественно какой праздник без концерта? Здесь и было сосредоточено все основное действие праздника.

Весь день для нас пели и танцевали: фольклорный ансамбль "Заряна" и детско-юношеская группа "Янтарики". Фольклорный ансамбль "Заряна" создан в 1992 г. Лауреат международных, российских, региональных, областных и городских конкурсов и фестивалей. Можно было попеть и потанцевать вместе с ними) Что мы и делали.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

"Янтарики" вообще молодцы! Поют и танцуют отлично.

Для детей в парке работали аттракционы и мамочки и папочки катали детей:

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Ну а кто-то катался на лошадках...

И даже наносил аквагрим)

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Всех встречала и провожала Зимушка-Зима. Но сначала она нас заставила угадать - кто она)) С ней народ очень активно фотографировался.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

А вот и сама "виновница" торжества - Масленица.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Здесь надо сказать, что мне так жалко, когда ее сжигают, что сие действо я не стала фотографировать) Пусть она останется такой, какой мы ее запомнили. С Масленицей!
Время использования 2018
Улица пр. Победы
Дом №
Общее впечатление Замечательные масленичные выходные в Центральном парке

Eknik
Чуллчные куклы (кажется они из капроновых чулок сделаны) впечатлят. Лошадь очаровательная
Elvissa
Да) мне тоже понравились. Народ там все время стоял))
Ulyanovka
Хорошо, зрелищно, самобытно!Старались устроители!А янтарь каков, необычная подача. Молодцы!
Elvissa
Я иногда думаю, вот как можно такую красоту из янтаря придумать и сотворить? ЗдОрово, правда?
Elvissa
Погода мрачная была, поэтому фото такие. В конце уже подзамерзли)
Ulyanovka
Поэтому на этом празднике все такие подвижные, чтобы не замерзнуть)). А фото интересные, говорящие)
Aleksandrovich81
Хорошо организован праздник, интересно и весело.
Elvissa
Да, мне очень понравилось) А у вас сейчас проходят такие мероприятия?
Aleksandrovich81
Да, у нас тоже проводят, но только поскромнее.
Gds060
Отличный парк для досуга
Да) парк классный.
Алвей
Зимушка-зима в интересном костюме со створками на груди, с "сугробами" на юбке) хороша Масленица!
Elvissa
Я вообще не могла понять сначала кто она! А она требует отгадать) тут ещё две такие же подошли, и она чуть не обиделась))
Lacrimosa7002
Отлично провели время! А я помню этот парк!
Янтарики красивые))
Elvissa
Да) Ребятки молодцы! погодка подкачала правда. Ну это у нас норма)
Натами
Очень красивое место!))
kristina75
Очень красивый парк, и замечательная масленица
Mari Askara
Как классно у Вас в парке проводили масленицу! Понравилась роза мастера кузнеца.)
Кристина Кверт
Интересный парк! Очень весело!
imeda11
Здорово, парк живет и радует)
Siniza60
Видно что неплохая организация праздника
kat34
здорово и интересно
infekcia2008
Замечательно!
Romirana
Здорово! А изделия из янтаря просто сказочные!
berlini
пишите ещё :) классный отзыв) ставлю полезный! :)
Улыбнулся
Спасибо:)
shapochka25
Красота, сейчас народные гулянья опять в моду входят),интересно самому смастерить что-то,покупать бы чужие безделушки не стала)
Elvissa
Самому сложно) вон какая роза шикарная!)
Ольга Светлицы
хороший парк, праздники красивые.
world ol
Изделия из янтаря Калининградских мастеров заслуживают отдельного отзыва!)))
NilovaIrina
Отличное место для прогулки и семейного отдыха.