Отзыв: Книга "Зов ктулху" - Говард Филлипс Лавкрафт - Только для узкого круга читателей
Достоинства: интересно, необычно
Недостатки: сложно, тяжеловато читать
Я читала Говарда Лавкрафта в далёком прошлом, и далеко не одно его произведение. Он пишет не длинные фантастические или мистические рассказы. (Честно говоря, даже не могу определиться с жанром и стилем, в котором он пишет).
Произведения его завораживают своей мрачностью. Но читать этого автора сложно. Представьте себе, английский философ и историк (это факты из биографии Г. Ф. Лавкрафта, и это чувствуется в терминологии и стиле написания) пишет рассказы подобного жанра. Чувствуется его индивидуальное и уникальное восприятие того неизведанного и ужасного, о чём он пишет. Порой, кажется, что его рассказы - это не вымысел, а плод больного воображения. Но, тем не менее, для меня это классика, для меня это действительно стоящий писатель.
"Зов Ктулху" - это не самый короткий из рассказов писателя. Читать также, нелегко, но развязка того стоит. Ценители творчества Лавкрафта меня, несомненно, поймут.
Общее впечатление | Только для узкого круга читателей |