Отзыв: Shopotam.ru - сервис покупок за рубежом - В целом нормально, в общем описала в отзыве.
Достоинства: сортировка товара лучше чем в ебей, можно найти то что не видно на сайте ебея. довольно понятный интерфейс
Недостатки: цена за доставку совершенно не прозрачна.
Все началось с того, что мысль купить часы gear s3 за 9тыс когда как тут б/у со сдохшим аккамулятором или перецарапанный ещё и 12тыс минимум не давала мне покоя...
И вот помониторив ебей пописав продавцам я выяснила, что желающих отправить напрямую оказалось не так чтобы нет, но их мало. И тут естественно гугл дал рекламу, купить товар через посредничество. Так я попала на Shopotam.ru отзывы читать не стала, тем самым допустила ошибку.
И так полистав сайт почитав внутри информацию я принялась искать нужный мне товар и ставить ставку на аукционе через робота. Выбирала несколько позиций, просчитывала и ставила цену выкупа.
Так как была задача купить максимально дешево, я закинула на сайт буквально 8тыс. Тем самым увеличила срок своих похождений дней на 15. Нужно было найти товар по нужной мне цене добавить его, поставить ставку и самое долгое ЖДАТЬ. В общем в этом этапе мне в конце не хватало на аукционе иногда буквально 500рублей. В большей части из-за того что за доставку товара Shopotam.ru хочет энег, эта сумма иногда достигает 12$ иногда товар доставляют бесплатно до склада, старалась искать именно такие позиции, так как помимо этого приблизительно минимум 10$ за выкуп этого товара.
Когда я всё таки нашла товар по нужной цене и качеству и поставила его на выкуп то... прошло 20 часов после того как его начали выкупать, но товар был куплен за 4 часа и мне естественно пришло уведомление, извините товара уже нет. Логично.
Долго шерстив я наткнулась на часы которые были у меня на тесте, но обновленный вариант + восстановленные в количестве 3шт, я поставила на выкуп и тут всё таки Shopotam успел купить во многом из-за того что их было 3шт, я следила за процессом перед выпупом оставалось уже 2. все по 99$ + бесплатная доставка до склада шопотама. Я так прикинула по сути они ничем не отличаются от геар s3 даже лучше безель не царапается. есть и самсунг пей и мобильная связь (e-sim у нас его пока нет, но можут и появится и я больше никогда не буду носить с собой телефон, достал он меня), в общем всё что я хочу. и главное выглядят как конфетки, восстановлены очень качественно.
И вот спустя 7 дней часы дошли до склада (был трек номер от продавца ебей), через 2 дня они появились на сайте и тут меня ждало разочарование, дешевая доставка была недоступна... тоесть цена увеличилась на 20 долларов приблизительно, а это без малого 1200рублей.
109$ + 29,35 $ (изначально было 32 но после 4х дней а именно столько шло упаковывание цена снизилась до 29 из них 3,74 $ это страховка товара, так как сложно не застраховать потому как там надпись: "вы не застраховали, мы не отвечаем за то что там внутри как то так", я воспринимаю это как: "я щас открою и выну посылку и ты ещё не прав будешь")
В общем на этом этапе мне осталось только вытащить те деньги, которые остались а их было тыщи 2, я поставила отметку вернуть остаток, оплатила доставку и через сколько то дней посылка приехала ко мне домой через DHL.
Деньги мне вернули через дней 5-7 приблизительно, там была небольшая сумма.
Что могу сказать, в целом сервис мне понравился. Лозунг привезем за 10 долларов мне сразу не понравился.
Цена за восстановленные часы, которые кстати тьфу тьфу прекрасно работают вышли мне 138,35 $ где то на 25долларов выше цены на которую я рассчитывала это только из-за доставки.
кстати я не поняла зачем не сохранили упаковку того продавца с ебей, которые отправил на склад, у меня не было галочки проверить товар, я знаю что я покупаю, но упаковали хорошо в целом.
Что в итоге: думаю я ещё воспользуюсь услугами шопотам, но в этот раз буду уже знать что да как и буду выкупать товар сама и отправлять на склад, так как они не успевают выкупать по дешевой цене (они такую возможность дают, дают "свой персональный адрес", + после покупки часов дали 60 дней скидку на эту услугу, я правда за это время точно не воспользуюсь, но всё равно приятно)
вот и фотки часов:
они несколько крупнее в толщину GEAR S2 РСТ есть самсунг пей, есть мобильная связь, есть громкая связь и главное экраном можно пользоваться через перчатки, зимой это мегаважно.
GEAR S2 РСТ я продала старый геар s2 за 7500 (попросили их продать, а я их носила пока продавала и в итоге мне они очень понравились и продав я начала снова носить band 2
Тут я поняла что хочу часы тяжелее, эти невесомые мне уже не нравятся, хотя в отзыве о gear s2 я их изрядно не полюбила мягко говоря. Мой отзыв от gear s2 был самый отрицательный, и главное из-за цены 25тысяч рублей, но продав начала скучать.
а за цену 8тыс это прекрасный экземпляр умных часов (а изначально они были за ~5600 (99$) +доставка 29,35 $ + комиссия шопотам 10$) за эту цену часы великолепны. Красивые. Яркие. Довольно умны. В целом напрягает их заряжать не забывать и всё :)
Деньги мне вернули через дней 5-7 приблизительно, там была небольшая сумма.
вот и фотки часов:
Время использования | 3 недели |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | В целом нормально, в общем описала в отзыве. |
В общем я долго искала и заказала самостоятельно из ебея. [цензура] меня или нет я узнаю этк через месяц. А сейчас я немного покритикую шопотам. чтобы закинуть им денег нужно отдать комиссию. Чтобы провести конвертацию тоже. итого чтобы перевести скажем 100 долларов нужно оплатить 110 по тарифу на 10 рублей дороже чем курс доллара сегодня.
вот у меня сумма нужно 100 долларов, курс наш 61, итого с меня в рублях заберут 7700. Жесть. вся экономия вылетает в трубу. Это по саммому низкому тарифу котрый у нас сейчас в стране!!!
Тут двояко, иногда товары не возят в россию они дешевле, хочешь воспользоваться шопотамом. получается 16тысяч когда сами часы стоят 10. это ещё по низкой цене доставки я расчет.
В итоге я купила за 12 и доставка 600рублей. фиг знает что приедет. итого с карты списали 13200. курс доллара для конвертации 64 рубля. Это карта сбера.
и в том и другом случае ты не знаешь этого. в общем я зарегистрирвоалась пэйпале ждала 1 день тк они проверяют паспорт и только потом смогла оплатить.
ребята разница 5000 тыс это очень много!!! это пропасть. должна быть разница пару тысяч, максимум три. шопотам прекрати это!!! ищи варианты снизить тариф и курс конвертации.
Ебей подсдулся до того что тут барыги авито выравнились. Поэтому не было смысла брать там. Теже телефоны, часы которые я брала стали дороже не считая доставки.
К примеру самсунг с 8 б/у был от 8до 12 тогда и 20 новый. Когда тут был б/у 20 а новый 38-45. После коронавируса всё координально изменилось.
В общем надо вам смотреть отзывы в других местах или по дате тут на сайте.
Не могу сказать работают ли вообще. И думаю стоит у них спросить напрямую. Они так то активно отвечали.