Отзыв: Фильм "Скорость" (1994) - Хочешь жить - не тормози!
Достоинства: Молодой Киану Ривз, увлекательный сюжет.
Недостатки: Перебор с некоторыми эпизодами.
Хотите увидеть молодого Киану Ривза? Тогда фильм "Скорость" - то, что нужно. Честно говоря, если бы не посмотрела актерский состав в интернете, никогда бы не догадалась, что это он.
Смотрела фильм трижды - а это уже показатель, что сюжет действительно интересный и захватывающий. Последние 2 раза натыкалась случайно по телеканалу, оставляла фоном, но в итоге дела автоматически откладывались и я снова смотрела на красавчика-актера.
Не скажу, что снято оригинально, но вполне увлекательно. Искренне переживаешь за пассажиров автобуса, которых офицер Джек Тревен благополучно спасает. И когда казалось бы всё позади, главная героиня выбешивает зрителей своей глупостью, выйдя из секретной машины в тот момент, когда происходит важная операция по захвату. Ну не дура ли? Ходит оглядывается у всех на виду. Естественно ее забирают в плен и все старания парня коту под хвост.
С поездом в финале, конечно, переиграли. Два безтормозных транспорта за короткий промежуток времени - это перебор. И я в итоге так и не поняла зачем он прибавил скорость? Неужели при меньшей скорости поезд вылетел бы с путей хуже и опаснее?
В общем, фильм далеко не идеальный, но почему-то его все равно смотришь)))))
Кстати, вторая часть с другим актером мне не очень понравилась, хотя снято профессиональнее. Не смог Джейсон Патрик заменить Киану, и Сандра Буллок бесила еще больше.
В общем, фильм далеко не идеальный, но почему-то его все равно смотришь)))))
Время использования | 3 раза. |
Общее впечатление | Хочешь жить - не тормози! |