Отзыв: Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) - Прекрасный храм с обезьянами и лотосами.

Достоинства: красиво, обезьяны, лотосы
Добрый день, я очень люблю путешествовать, смотреть новые места)
Таиланд - одна из моих любимых стран, где можно не только отдохнуть "душой и телом", но и прикоснуться к уникальной культуре, посетить буддийские храмы, увидеть много нового и интересного.
Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от посещения Храма Обезьян в провинции Трат.
Мы заезжали в это удивительное место по пути на райский остров Ко Куд

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Я покупала экскурсию у нашего туроператора Пегас туристик, посещение храма было включено в стоимость.

Обезьяны, которые живут при этом месте, ждали нас с нетерпением)

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Было видно, что они голодные. Обезьян очень много, у нас была возможность "понаблюдать" за их жизнью - сначала завтракал вожак стаи, остальные после.

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Макак очень много, окружают, просят бананы и чипсы, которые можно привезти с собой или приобрести в храме. Животные вели себя спокойно, на людей не бросались.

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Советую быть аккуратнее при общении с обезьянами, это дикие животные.
Нам рассказали, что нельзя улыбаться, так как открытые зубы макаки воспринимают как оскал - а значит вызов и желание захватить их территорию. Конечно же, нельзя дразниить и гладить, тогда все будет отлично)

Настоящие "хозяева" этого места:

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Сам храм находиться под скалой, в настоящее время монахи не живут.
Приходят для медитации и молитвы, в чем причина - к сожалению, наш гид не смог объяснить.
Было бы интересно узнать причину)

На священном дереве Баньян (под которым Будда обрел просветление согласно легендам) развешаны буддийский колокола, в которое нужно бить набатом для того, чтобы желание услышали Боги и, конечно же, исполнили его)

Получаются очень красивые фотографии:

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

В храме много статуй Будды, есть статуи по дням недели. В Таиланде 8 дней недели - суббота разделена на день до обеда и время после.
У каждого дня недели своя легенда, связанная с жизнью Будды Гаутамы. Также день недели влияет на характер, судьбу и выбор профессии.
все это нам подробно рассказали, каждый нашел свой символ и сфотографировался с ним)

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Храм очень красивый и колоритный, в клетке живут гиббоны, которые привлекают туристов своими громкими песнями.

Также мне очень понравилось озеро с лотосом, так как это священный цветок для тайцев.
Согласно легендам, водяная лилия растет на болотах и грязных местах, но всегда остается чистым.
Также цветок уходит под воду каждый вечер, но утром расцветает вновь, что символизирует перерождение души)

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Вход в храм охраняют змеи Наги - от злых людей и духов. Храм был закрыт, внутри мы не побывали, хотя очень хотелось)

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Вокруг храма очень красивая и нетронутая природа, почти джунгли:

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Мы были здесь около часа, этого времени достаточно, чтобы все спокойно посмотреть)

Храм обезьян (Таиланд, Чантобури) фото

Место очень красивое и интересное. Очень жалко, что я не знала про этот замечательный сайт несколько лет назад, фотографий было бы намного больше)
Советую заглянуть по пути на Ко Куд или Ко Чанг в этот интересный храм, накормить обезьян, загадать желание и сделать много красивых фотографий!

Благодарю Вас за внимание! Желаю удивительных поездок и только положительных эмоций)
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Прекрасный храм с обезьянами и лотосами.

Norma68
Очень интересно и красиво,фото замечательные
спасибо)храм потрясающий)
Cчастливая
Класс!!! Сколько обезьянок! Жду не дождусь, когда поеду на остров обезьян в Нячанге!
lepale007
о) там тоже их очень много)мои друзья были в восторге)
Sashaa777
Просто прелесть!
спасибо большое)))
Lanocka123
потрясающе)) некоторые фото вообще - бомба! сразу захотелось там побывать)
спасибо)место очень красивое
maggot41
Возможно, обезьяны "вытеснили" монахов? )
lepale007
скорее всего)обезьян очень много))))
oksanas81
На 1ом фото у обезьянки такой жалостливый вид…
lepale007
да) она очень хитрая,хотела лакомств и побольше))))
DanB
Держите сумки крепче, а то эти обезьянки ещё те воришки.
да, точно Вы подметили)
pavluc36
Не люблю обезьян. Противные и приставучие.
lepale007
в храме на удивление спокойные)))
но некоторые очень наглые
я тоже не очень люблю
canek228228
Необычное место, красиво
lepale007
да, место очень колоритное)
gretaqwerty
очень симпатично. и лилии красивые.
olgasele
Интересный храм посреди природного изобилия: тут и обезьяны, и роскошная зелень.
lepale007
да) мне очень понравилось, прекрасное место)
ТалисманИзобилия
божественная красота
Виола0701
Люблю Тайланд,была там не раз.
lepale007
мне тоже очень нравится страна)))
Ангелика Вепке
Там, где есть парк обезьян есть я)))
nik1972
Хорошие фотографии) обезьянки забавные, всегда интересно за ними наблюдать)
Спасибо большое
Очень забавные.правда)
DobrauaFeya
Тоже были в таком - запомнилось на всю жизнь.