Отзыв: Фильм "С Богами: Два мира" (2017) - Утомительная сказочка, и весь фильм на компьютерных спецэффектах.

Достоинства: наверное, сам основной посыл фильма; ну и некоторые актеры;
Недостатки: практически весь фильм на спецэффектах - очень от них устаешь и они изрядно надоедают; утомительная и длинная сказка; сама буддистская закваска мне чужда, хотя, наверное, и не стоит это серьезно воспринимать в рамках данного жанра;
Не смогла удержаться, чтобы не глянуть новинку жанра фэнтази от южнокорейской киноиндустрии - "С богами: два мира".
Когда-то фэнтазийное кино было одним из любимых жанров, особенно обожала трилогию "Властелина колец", да и некоторые другие картины.
В настоящее время на подобное уже не тянет, но от соблазна заценить фильм, который жадно хапает корейские воны в прокате, не удержалась. Плюсом еще желание взогрелось участием здесь одного знакомого мне актера - Ха Чжон У, с которым видела уже 8 фильмов, и он нравится мне как актер, подача его персонажей довольно естественна и убедительна в разноплановых ролях.

Мои впечатления от просмотра этого кассового хита можно описать просто - не впечатлил, и восторги нулевые.
Устаешь от изобилия спецэффектов, которыми напичкан фильм, и не могу сказать, что они такие классные.
Практически вся история замешана на компьютере - натурального тут мало.
Поневоле сравнение пришло с китайской "Лигой богов" - сюжеты хоть и абсолютно разные, но тот тоже полностью на спецэффектах, даже и Джета Ли там компьютерно помолодили))

В этом фильме есть моменты, позаимствованные из других хитовых фильмов - например, "Матрица", ну только слепой не заметит некоторую схожесть, разве только очков не хватает)) А эпизод с песчаной бурей напомнил мне песочного дядьку из "Человека-паучка".

Для любителей целой кучи компьютерной графики, наверное, и придется эта сказка по нраву, но я мимо.
Да и далека я от буддистских взглядов, а закваска тут именно на ней - если ты не накосячил в земной жизни, то будет дан шанс переродиться заново.
Но вряд ли к этому можно относиться серьезно в рамках данного жанра. Понятно, что это такая фэнтазийная версия на тематику того, какова судьба человеческого духа после смерти. Хотя сама буддистская философия очень популярна в мире, особенно в азиатском, так что удивляться не стоит.

Здесь же перед зрителем рисуется картина целой кучи судилищ, где присутствует стандартная схема а-ля "судьи - обвинители - защита". Защитники в данном случае именуются хранителями, у них свои мотивы, почему они помогают умершей душе.
У обвинителей же цель одна - не истина, а просто навесить вину на умершего, радостно потерев руки.

Ну а судьи, которые боги, удивляют тем, что довольно ограничены - вот меня это даже удивило, поскольку они неспособны видеть мысли и помыслы человеческие, и каждый судебный процесс строится исключительно на красноречии и убедительности защитников подсудимого.
Не сможешь красочно объясниться - всё, "труба" тебе, душа человеческая, топай на "поджарочку"))
А сам сюжет закручивается вокруг персонажа пожарника, который погиб, спасши при этом девочку. Но, правда, только этим героем дело тут не ограничивается.

Чем больше смотрю корейские фильмы, тем больше замечаю, что корейцы любят везде развести драму - надавить на слезу. Здесь тоже без этого не обошлось.
Хотя и разбавляет общий трагедизм вкрапления юмора.

Но вообще, какую-то мораль да можно вынести, сам основной посыл в этом фильме звучит очень ясно - задумайся над своей жизнью, человек. Над своими поступками, над отношением к окружающим людям - ведь за всё это придется в свое время ответить, когда окажешься по другую сторону жизни.
Верит в это кто или нет, тут уже право каждого.

Лично для меня при данной длительности по времени - 2ч.20мин. фильм был очень утомительным. Не пленил меня и вагон спецэффектов, как уже писала выше - устаешь от такого изобилия, честно. Да и есть фильмы, где с этим делом гораздо круче и спецэффекты более натуральны, чем здесь.
Для поклонников фэнтази, наверное, и придется по душе этот новоиспеченный шедевр, тяпающий себе лавры, но я даже как-то немного и удивлена такой реакции. Хотя опять же это только пока в Корее такая его популярность.
Время использования 2 ч. 20 м.
Общее впечатление Утомительная сказочка, и весь фильм на компьютерных спецэффектах.

ostrouhovaelena
Мне такое не интересно, а вот старшая дочка оценила бы)
Sashaa777
этот фильм мы пропустим, не мой жанр
Galo Chika
Длинные фильмы только индийские принимаю, у них просто по закону не может быть короче 3 часов видимо)
lebosch
не, смотрела индийский Дангал - он 2ч.20м.идет)
но я уже привыкла к корейским длинным фильмам, мне они нравятся. а вот индийские наоборот, для меня прям испытание - не люблю их))
Galo Chika
Зато они пляшут как мартышки
lebosch
о, вот на это я вообще смотреть не могу!))
t333or
Не далее, как сегодня прочитал очень положительный отзыв об этом фильме))
lebosch
тут практически все отзывы положительные на этот фильм, хотя их еще и мало.
мне все равно какие кассовые сборы у фильма, но если он не впечатлил, против этого не попрёшь))
спецэффекты какие-то хорошие, а многие слабоватые, да и весь фильм на них полностью почти сделан. если кому-то нравятся такие) но я видала фэнтази намного интересней
Богиня Эксперт
Такие фильмы тоже в кино хорошо смотреть, кстати. На широком даже не понимаешь сперва, что это "та же муть". В кино интереснее.
lebosch
да, на широком экране может картинка и больше бы впечатлила, но все равно и она надоедает, если сам фильм в целом не особо зашел) спецэффекты не настолько хороши, когда уже видал что-то более качественное))
Богиня Эксперт
Корейские фэнтези в малом масштабе - обычно дурдом с ряжеными тараканами:-)
subudai
Сглазили вы корейцев - надо вам ведёрко святой воды вылить на экран.)
lebosch
опять я виновата?) да ладно, главное, что сами корейцы собой довольны)
LiyaRud
Такое не смотрю. Спасибо за отзыв.
lekxx
И я далека от буддистских взглядов
shapochka25
я такое не люблю
Yujin19
Не люблю фэнтези, душа не лежит к таким фильмам . После Властелина Колец и Хоббита зареклась смотреть фильмы такого жанра.
lebosch
я фэнтази очень любила, но сейчас подостыла к этому жанру.
а здесь еще фильм ну настолько уж перенасыщен этими спецэффектами - тягомотина. но народ балдеет, похоже, от этого кина))
ОльгаОльга62
один из самых коммерчески успешныхс
Крошка Хаврошка
отличный отзыв, жаль я такое вообще не смотрю)
Oksana-lit
Мне такое не интересно.