Отзыв: Пряжа Alize "Superwash 100" - Хорошая пряжа для разных изделий

Достоинства: не колется, теплая, красивые изделия, хорошая в носке
Я люблю вязать из турецкой пряжи Ализе. Комбинезон дочке решила связать из Alize "Superwash". Хотя вообще эта пряжа считается носочной. Состав 75% шерсть и 25% полиамид. На ощупь приятная, мягкая пахнет шерстью.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Вязание из такой пряжи конечно по времени вышло долгим: тонкая пряжа, тонкие спицы. Пряжа секционного окрашивания, секции короткие. Ложится интересным рисунком. За что я и люблю секицонную пряжу: это каждый раз вяжешь и ждешь, какой же узор получится.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

К качеству пряжи особых нареканий нет. Скрутка хорошая, толщина нити равномерная. А то бывает пряжа, где нитка то толще, то тоньше. Лишь в одном мотке в конце обнаружила узелок, поэтому пришлось секции подбирать, чтобы вторая штанина получилась с тем же рисунком, что и первая.

Результат меня порадовал. Комбинезон из Ализе супервош получился теплый, красивый, неколючий. Не закатывается. Пряжа рассчитана для стирки изделий в стиральной машине, но я что-то не рискую. Привыкла стирать вещи ручной работы вручную.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Ну и небольшой совет. Когда покупаете пряжу, то прикидывайте ее с запасом. Пусть лучше останется немного. Мне на комбинезон не хватило чуток. Пришлось идти искать. При покупке стоит обращать внимание не только на номер цвета, но и номер партии. Первую пряжу я заказывала через интернет. Заказать второй раз там же возможности не было. Поэтому покупала в магазине. С виду казалось, что цвет похож, номера совпали, но вот партия оказалась другая. И если присмотреться, то видно, что рукава получились чуть более зеленые.

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая пряжа для разных изделий

Degaev
Мне нравится такая пряжа, не просто полоски, а орнамент получается…
Лисёнок13
Рукодельница!!!
спасибо!
p-nastya
красиво
Nikita3553
Отличная пряжа! И ручки у Вас золотые!
спасибо большое
Nikita3553