Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд "СтальФонд" - Зачем им это нужно?
Достоинства: неплохие показатели НПФ
Недостатки: оформляют договора мошенническими методами
О НПФ "СтальФонд" я узнала неожиданно для себя и совсем не желанно. Ранее о них я ничего не видела и не слышала. А знакомство наше началось так - ко мне пришёл их сотрудник, представившись работником ПФ РФ, показал какую-то корочку, которую я, каюсь, с ребёнком на руках, не стала разглядывать.
Он показал мне типовое письмо (вернее конверт от него) от ПФ РФ и спросил, получала ли я такое письмо с анкетой внутри, которую я должна была заполнить и отослать в ПФ РФ. Первый раз о таком слышала, о чём и поведала молодому человеку. Он предложил заполнить анкету здесь и сейчас, для чего ему нужен был мой паспорт и пенсионное удостоверение.
На бумажке он переписал мои данные, попросил меня трижды расписаться, что я и сделала (сынок капризничал, хотел спать, я хотела как можно скорее вытурить молодого человека за дверь).
Уложив сына спать, я до готовила обед и только потом вспомнила про то, что он мне оставил какие-то бумаги "для ознакомления и общей информированности деятельности ПР РФ". Так как сынок ещё спал, решила быть сознательным гражданином РФ и ознакомиться. И вот тут то я и поняла, что заполняли мы с молодым человеком никакую ни анкету от ПФ РФ, а договор с НПФ "СтальФонд"! Честно, у меня в тот момент волосы на спине встали дыбом и холодный пот на руках выступил.
Прочитала договор и бумажки от корки до корки. Одела сына (он как раз проснулся) и побежала с этими бумагами в своё НПФ "Лкуойл-Гарант", благо его офис находится в 5 минутах ходьбы от моего дома. С этим НПФ сотрудничаю с 2009 года и всем абсолютно довольна!
Девочки в офисе покачали головой, они уже слышали о таких вот способах НПФ "СтальФонд" привлекать клиентов в своё лоно. Мне предложили: 1 - немедленно позвонить в НПФ "СтальФонд" по горячей линии и, объяснив ситуацию сказать, что отказываюсь от их услуг; 2 - заполнить ещё раз договор с НПФ "Лукойл-Гарант", они его ещё раз проведут в конце года на всякий случай, что бы я точно осталась с ними.
Позвонив по телефону Горячей Линии, я рассказала всё сотруднице их фонда. Та даже выразила сильное удивление по поводу работы своего сотрудника и обещала, что неприменно доложит и примут меры.
Дома уже полезла в интернет, почитать о НПФ "СтальФонде" и ужаснулась, сколько подобных ситуаций в каждом городе! Хотя сам фонд занимает не последние места и в рейтингах и в прочих показателях своей деятельности, но зачем нужно заниматься обманом? Как по мне, то это - чистой воды мошенничество! Конечно, я тоже хороша. Доверчивая клуша.
Так что, дамы и джентльмены, советую вам не пускать в дом вообще никого! Пускай пишут письма - авось ответим!
| Время использования | 1 раз |
| Общее впечатление | Зачем им это нужно? |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Нам очень важно качество работы наших представителей. Если Вы по тем или иным причинам остались не удовлетворены проведенной консультацией, просим Вас обратиться напрямую в СтальФонд по телефону бесплатной горячей линии Фонда 8-800-333-32-55 или по электронной почте client@stalfond.ru. Мы оперативно рассмотрим Ваше обращение и примем необходимые меры. Спасибо! НПФ «СтальФонд»
Уважаемая компания, не врите людям. Я вот почитал отзывы и не думаю, что это несколько человек так говорят. Это наверно целенапарвленное обучение идет чтобы люди велись.
просто слов нет. так лгать
По всему видно, что отзыв написан опытным блогером, целенаправленно рекламирующим свой НПФ! Вы только посмотрите на лаконичные предложения со вставками жизненности. Вот пример:
"Одела сына (он как раз проснулся) и побежала с этими бумагами в своё НПФ "Лкуойл-Гарант", благо его офис находится в 5 минутах ходьбы от моего дома. С этим НПФ сотрудничаю с 2009 года и всем абсолютно довольна!"
И ссылка на Лукойл-Гарант, как-будто бы невзначай, но как кстати! И еще. Много ли вы видели гневных комментариев, оставленных пользователем с аватаркой? Мне, например, все очевидно, а вы думайте сами)
PS: Я никого не агитирую. Выбирайте свой фонд по нраву,и меньше читайте бреда на сайтах. Всем удачи!)
Всё дело в людях. И в потенциальных клиентах (кто виноват, что вы неучи?) и в агентах.
У меня, например, был знакомый, который начал, ка простой агент без оформления. Вырос до руководителя группы с оплатой в 2 или 4 раза больше. И зазвездился. Стал своим "агентам" копейки платить, себе забирать львиную долю и т.п. Потом РГ засёк всё это, выявил кучу ошибок в договорах и как-то оплатил пятую часть из них. Знакомый ушёл сам)
Я сам в Стальфонде, у меня хорошая официальная зар. плата, поэтому я накоплю круглую сумму к выходу на пенсию и потом буду ее получать дополнительно к минималке от государства. Это же европейский опыт, посмотрите на их пенсионеров и на наших.
А вообще, российские люди имеют крайне низкий уровень финансовой грамотности.
Пенсионный Фонд очень долго рассылал письма по домам, где говорилось о том, что нужно сделать для получения договора ОПС. И что??? Кто-то пришел в ПФР? Конечно, нет, это же российские люди.
Теперь ПФР письма не шлет, зато ходят люди по домам. А как еще донести информацию до пассивного, финансово неграмотного человека?
Просто Стальфонду надо более тщательно выбирать людей для работы, вот и все.
Уже после прогулки зашла в интернет посмотреть рейтинг. Оказался гораздо ниже , чем мой предыдущий НПФ.
Введите свои финансовые достижения в калькуляторы этих фондов и возрадуйтесь Вашей поспешности!
PS КИТ Финанс (ООО) входит в группу КИТ Финанс, Конечным владельцем группы является НПФ Благосостояние.
19 июня, 2015. – В рамках Петербургского Международного Экономического Форума Алексей Кудрин, председатель Совета директоров НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС", и Борис Минц, председатель Совета директоров O1 Group, объявили о начале процесса объединения НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС" и НПФ "СтальФонд". Объединенный фонд будет называться АО "НПФ "БУДУЩЕЕ" и специализироваться преимущественно на обязательном пенсионном страховании граждан.
В результате слияния на рынке появится один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов, не входящий в банковские группы и не аффилированный с крупными сырьевыми компаниями.
Стальфонд не пытался Вас обмануть или присвоить Ваши пенсионные накопления.
Пока Вы радуетесь, что удачно отделались от агента,Ваши пенсионные накопления обесцениваются с каждым годом. ВТБ - в котором лежит Ваша будущая прибавка к пенсии, начисляет 4 - 6% годовых и тут же снимает 4% за обслуживания счета.
При выходе на пенсию Вы вспомните этого агента, который к Вам приходил и пожалеете, что не заключили договор.
На сайте http://www.stalfond.ru/calculator/ можно посмотреть пенсионный калькулятор, ввести свой возраст, среднюю зарплату и посмотреть, какая будет Ваша пенсия.
Сравните с той прибавкой, которая получиться при простом сложении 6% Вашей зарплаты за период до пенсии.
Не хило получиться - разница в 10 раз.
НПФ уже начали выплату пенсий,они не разоряться и не обанкротятся. Если измениться пенсионная система - все деньги, вместе с процентами, вернут на Ваш счет в ПФР.
Предполагаю, что клиентская база данного фонда набрана именно таким методом.
очень обидно понимать, что кто-то в СВОИХ ЛИЧНЫХ целях и интересах тебя использовал в темную… видно руководство данного НПФ живет по принципу: без лоха и жизнь плоха. Никогда не поверю, что такое количество агентов работает так на свой страх и риск - однозначно были неофициальные рекомендации…