Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд "СтальФонд" - Зачем им это нужно?

Достоинства: неплохие показатели НПФ
Недостатки: оформляют договора мошенническими методами
О НПФ "СтальФонд" я узнала неожиданно для себя и совсем не желанно. Ранее о них я ничего не видела и не слышала. А знакомство наше началось так - ко мне пришёл их сотрудник, представившись работником ПФ РФ, показал какую-то корочку, которую я, каюсь, с ребёнком на руках, не стала разглядывать.

Он показал мне типовое письмо (вернее конверт от него) от ПФ РФ и спросил, получала ли я такое письмо с анкетой внутри, которую я должна была заполнить и отослать в ПФ РФ. Первый раз о таком слышала, о чём и поведала молодому человеку. Он предложил заполнить анкету здесь и сейчас, для чего ему нужен был мой паспорт и пенсионное удостоверение.

На бумажке он переписал мои данные, попросил меня трижды расписаться, что я и сделала (сынок капризничал, хотел спать, я хотела как можно скорее вытурить молодого человека за дверь).

Уложив сына спать, я до готовила обед и только потом вспомнила про то, что он мне оставил какие-то бумаги "для ознакомления и общей информированности деятельности ПР РФ". Так как сынок ещё спал, решила быть сознательным гражданином РФ и ознакомиться. И вот тут то я и поняла, что заполняли мы с молодым человеком никакую ни анкету от ПФ РФ, а договор с НПФ "СтальФонд"! Честно, у меня в тот момент волосы на спине встали дыбом и холодный пот на руках выступил.

Прочитала договор и бумажки от корки до корки. Одела сына (он как раз проснулся) и побежала с этими бумагами в своё НПФ "Лкуойл-Гарант", благо его офис находится в 5 минутах ходьбы от моего дома. С этим НПФ сотрудничаю с 2009 года и всем абсолютно довольна!

Девочки в офисе покачали головой, они уже слышали о таких вот способах НПФ "СтальФонд" привлекать клиентов в своё лоно. Мне предложили: 1 - немедленно позвонить в НПФ "СтальФонд" по горячей линии и, объяснив ситуацию сказать, что отказываюсь от их услуг; 2 - заполнить ещё раз договор с НПФ "Лукойл-Гарант", они его ещё раз проведут в конце года на всякий случай, что бы я точно осталась с ними.

Позвонив по телефону Горячей Линии, я рассказала всё сотруднице их фонда. Та даже выразила сильное удивление по поводу работы своего сотрудника и обещала, что неприменно доложит и примут меры.

Дома уже полезла в интернет, почитать о НПФ "СтальФонде" и ужаснулась, сколько подобных ситуаций в каждом городе! Хотя сам фонд занимает не последние места и в рейтингах и в прочих показателях своей деятельности, но зачем нужно заниматься обманом? Как по мне, то это - чистой воды мошенничество! Конечно, я тоже хороша. Доверчивая клуша.

Так что, дамы и джентльмены, советую вам не пускать в дом вообще никого! Пускай пишут письма - авось ответим!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Зачем им это нужно?

malaja88
а меня одна из росгосстраха доставала почти месяц. говорит вы мне просто продиктуйте данные если у вас нет времени со мной встретиться, а я потом вам договор как нибудь передам...я в итоге послала её
косточка
вот и спрашивается какого фига им нужно так портить о себе мнение?
malaja88
агенты получают деньги за каждого клиента. и тут они наверно не видят берегов как можно поступать, а как нет
НПФ СтальФонд
Добрый день!
Нам очень важно качество работы наших представителей. Если Вы по тем или иным причинам остались не удовлетворены проведенной консультацией, просим Вас обратиться напрямую в СтальФонд по телефону бесплатной горячей линии Фонда 8-800-333-32-55 или по электронной почте client@stalfond.ru. Мы оперативно рассмотрим Ваше обращение и примем необходимые меры. Спасибо! НПФ «СтальФонд»
уже звонила, спасибо!
Марья Алимова
У нас в Верхней Пышме Свердловской области ходят по квартирам такие же мошенники. Люди, будьте бдительны! Обманывают, что они переписывают всех, кто состоит в пенсионном фонде с 20 лет и далее. Быстро показывают свою корочку. Вообщем по такому же сценарию как описала девушка выше. Позвонила по горячей линии. Сказали надо до конца этого года перезаключить договор с другим фондом.Вот перед Новым годом головная боль. А наврал нам молодой человек, что он просто заполняет анкету чтобы мы не мучились и не ходили в пенсионный, что он все заполнит на дому. А нам ведь все некогда куда-либо бежать: работа-дом-дети Вот так и обманули. Мошенники.
косточка
Вот. Схема-то у них одна и та же! А на Горячей линии так искренне удивились, словно впервые услышали о подобном!
Blade3000
Я бы сказал, что переписью занимается не сам фонд, а люди его. Условия просто для агентов таковы. И исходит всё от маркетинг-плана.
sergei 71
Состою в нпф "согласие".Сегодня днём приходили две девочки,как было выше описано,махнули красными корочками,потрясли письмами и сказали,что "cогласие"это мошенники и надо перейти в стальфонд.Я в шоке
косточка
Кошмар! И ведь статьи никакой на них нет!
marianna12
Вы думаете ваш лукойл -гарант не мошенники? Если вам пришёл не грамотный консультант, это не значит что все такие. Вас никто насильно не застовлял это всё подписывать! Могли его сразу послать…
Azze
Слушайте уважаемае, он не один такой не грамотный, тут пол сотни случаев с такими консультантами и это лишь те кто отписался,а сколько людей не отписались?! Так что не надо валитт все на консультантов, если контора не в состоянии обучить свой персонал (а скорее всего именно так она его и обучает, уж слишком одинаково поведения разных консультантов в разных городах) это не должно быть проблемой для людей, почему человек после такого обмана должен тратить свое время и деньги что бы перезаключать договор, который он не собирался расторгать?
Palich007
Выслушал молодого человека, который представился "Сотрудника моего муниципального образования", хотя я там всех знаю, так как тесно с ними общаюсь, предложил заполнить типа справку типовую, которую все уже давно заполнили. На деле данная справка оказалась договором. Помахал какой-то корочкой, но показывать отказался, сказав что он из "Государстенного пенсионного фонда". Все ничего, да вот тока я работаю в полиции. Не стал говорить, решил проверить реакцию. Долго меня агитировал "за советскую власть", а когда спроси где я работаю, услышав про полицию, сказал, что Вам не надо и ретировался ооочень быстро.
Уважаемая компания, не врите людям. Я вот почитал отзывы и не думаю, что это несколько человек так говорят. Это наверно целенапарвленное обучение идет чтобы люди велись.
physieker
блин. вот и я вчера повелся на их "басни". тоже сказала, что лукойл-гарант не прошел лицензирование и теперь всех в нашем регионе переводят в этот фонд. буду теперь тоже звонить-отказываться. ближе к концу году нужно будет еще раз в лукойл сходить - контрольно заявку оставить.
просто слов нет. так лгать
НАДЕЖДАда
Тоже являюсь жертвой СтальФонда, Пришла Дама, корочку показала издалека, Сказала, что она из пенсионного фонда, их отправили по-домам документы оформлять в связи с новым Законом о пенсионном страховании. И повелась! НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ АФИРИСТАМ! КУДА БЫ ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ ИХ ПРИКРЫЛИ!
Uha
>Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд "СтальФонд" - Зачем им это нужно?<
По всему видно, что отзыв написан опытным блогером, целенаправленно рекламирующим свой НПФ! Вы только посмотрите на лаконичные предложения со вставками жизненности. Вот пример:
"Одела сына (он как раз проснулся) и побежала с этими бумагами в своё НПФ "Лкуойл-Гарант", благо его офис находится в 5 минутах ходьбы от моего дома. С этим НПФ сотрудничаю с 2009 года и всем абсолютно довольна!"
И ссылка на Лукойл-Гарант, как-будто бы невзначай, но как кстати! И еще. Много ли вы видели гневных комментариев, оставленных пользователем с аватаркой? Мне, например, все очевидно, а вы думайте сами)
PS: Я никого не агитирую. Выбирайте свой фонд по нраву,и меньше читайте бреда на сайтах. Всем удачи!)
косточка
Ага, я очень опытный блогер, спасибо )) А ссылка на мой НПФ - это потому что про него я отзыв тоже написала, здесь все так делают. Я просто написала свою историю, а комментарии ниже подтвердили, что я не одна такая дурочка. Моя цель отзыва - что бы люди были не так доверчивы, как я.
Кортес
Это не отменяет факта что СтальФонд [цензура]. Потому что мой случай один в один как у этой девушки, якобы несуществующей, потому что она без аватарки.
Вступить в НПФ могут граждане от 22 до 46 лет небольше
uristrum
Накопительная часть переходит по наследству да,я упоминул читайте внимательнее полностью с вами согласен о динамике финансовых результатов но также стоит незабывать о том что НПФ постоянно проходят аккредитацию и стоит смотреть кому доверяет государство а кому нет
Просто Влада
Будущая пенсия зависит только от нас, особенно в последние годы, когда накопительную хотят вовсе отменить. Я очень долго думала-гадала стоит ли переходить из государственного в НПФ и решила, что НПФ лучше, необходимо только хорошо оценить все показатели доходности, резервного фонда и другие критерии. СтальФонд рассматривала, но их рейтинг сейчас сильно упал, поэтому сделала выбор в пользу другого
Негосударственный пенсионный фонд "Европейский пенсионный фонд" (Россия)
Я свой выбор сделала. Выбор теперь делается 1 раз в 5 лет.
, посмотрим, что будет)
uristrum
Хочу сказать то что это нужно людям касается тех совсем нехочет вступать в НПФ тех кто категорически на отказ кричит что это вранье и нам это неинтересно это важно всем гражданам РФ всем
Юша1920
Сегодня приходили девушки из этого фонда. В выходной! Сообщив, что Стальфонд является основным пенсионным фондом по моему району, настоятельно рекомендовали заключить договор напрямую через них, чем немало удивили. Представились сотрудниками пенсионного фонда. При предъявлении ими удостоверения увидела, что оно от Стальфонда. На мой вопрос:"А где гарантия ,что этот фонд доживет до моей пенсии?" сказали, что в случае чего все накопления автоматически перейдут в сбербанк... Сказала ,что приняла информацию к сведению и если решу, то дойду до них сама.Хорошо хть пенсионеров трогать не будут... Поздно :)
Mikas
Не знаю почему и зачем все хают НПФ СтальФонд, но лично я выбирал когда НПФ, остановился на нем, потому что он 1 из самых старых в РФ, да и его доходность/безопасность весьма сбалансирована... А то что гос-во не оповещает население об их (!) праве на свою же накопительную часть пенсии - считаю как минимум крысятничеством! И та их "доходность" по нашей накопительной часть пенсии не покрывает даже инфляции... Я в шоке, когда узнал, сразу решил перевестись в НПФ. Так что, думайте сами - нужна вам ваша пенсия нормальная, или "доходная" и "накопительная" государственная. И смех и грех
Azze
Каким крысятничеством? пойдете на пенсию и будете выплаты получать с накопительной хоть усилено в течении 10-15-20 лет, хоть растянете на всю оставшуюся жизнь и даже можете завещать детям остатки. Вот такие шарашкины конторы обдерут до липки и будете сидеть с голой ж... на старости лет.
Blade3000
Хочу сказать всем негативщикам, что не надо бы на весь Фонд всю грязь валить (хоть я сам не в восторге от условий работы его) и подлизываться к ТС.
Всё дело в людях. И в потенциальных клиентах (кто виноват, что вы неучи?) и в агентах.
У меня, например, был знакомый, который начал, ка простой агент без оформления. Вырос до руководителя группы с оплатой в 2 или 4 раза больше. И зазвездился. Стал своим "агентам" копейки платить, себе забирать львиную долю и т.п. Потом РГ засёк всё это, выявил кучу ошибок в договорах и как-то оплатил пятую часть из них. Знакомый ушёл сам)
Reww1234
Прочитал все ваши отзывы и просто ужасаюсь от вашей глупости,вы говорите "мошенники" в стальфонде,тогда исходя из ваших высказываний в Лукойл-гаранте,в Газпроме и в остальных ведущих фондах,точно такие же "мошенники",потому что делают точно также!!!
bukinist13
Я согласен с Blade3000 в том, что из-за нерадивых агентов страдает имидж Стальфонда. Сам НПФ очень крупный, входит в список 24 НПФ, уполномоченных Банком России выдавать договоры ОПС. Для тех, кто не в курсе - Банк России выступает гарантом по всем этим 24 фондам, т.е. при любых обстоятельствах с вашими накоплениями ничего не случится.
Я сам в Стальфонде, у меня хорошая официальная зар. плата, поэтому я накоплю круглую сумму к выходу на пенсию и потом буду ее получать дополнительно к минималке от государства. Это же европейский опыт, посмотрите на их пенсионеров и на наших.
А вообще, российские люди имеют крайне низкий уровень финансовой грамотности.
Пенсионный Фонд очень долго рассылал письма по домам, где говорилось о том, что нужно сделать для получения договора ОПС. И что??? Кто-то пришел в ПФР? Конечно, нет, это же российские люди.
Теперь ПФР письма не шлет, зато ходят люди по домам. А как еще донести информацию до пассивного, финансово неграмотного человека?
Просто Стальфонду надо более тщательно выбирать людей для работы, вот и все.
косточка
"ПФР письма не шлет, зато ходят люди по домам" Информацию нужно правдиво доносить! А не так, что я мол из ПФР, а на самом деле из НПФ...
Milani Milani
Доброго времени суток! Сегодня со мной , один в один, произошла такая история... И я тоже все подписала... Трое деток у меня, муж на работе был, старшая со школы пришла,средний сын в сад не пошел , а младшему 4,5 месяца, все наша дружная компания дома была и тут со своими бумажками пришел парень ... Будем завтра разбираться с этим . Время спать ,а я все лежу переживаю(((
Detling85
и со мной сегодня токая же ситуация произошла вот не знаю что делать, документы сфотографировали, а какойто договор не понятный отдали. вот думаю что за мошеничество
Azze
Ребя это не единичные случаи, вы почитайте отзывы почитайте комментарии. Винить людей можно если это одна контора в одном городе так децствует, но если уж извините в разных городах действут по одной схеме, то явно без целенаправленного обучения тут не обошлось. И если стальфонд такой хороший то почему он не может нормально обучить своих людей?!? И категорически запретить подобные действия?
Alecs Puz
Меня похожим образом "завербовали" . Пришла тётка , сказала , что она из пенсионного фонда и спросила - Получал-ли я письма из пенсионного фонда ? Я честно ответил , что никогда , ни какие письма от-туда не получал . Она радостно заявила : Теперь Вы будете постоянно в курсе ваших начислений , только надо оформить эту "формальность" ... Дело было вечером после работы . Я уставший и подписал . Только после её ухода внимательно прочитал договор и понял как меня "развели". Я не утверждаю , что это самый плохой НПФ , но буду обязательно расторгать все отношения ! Ибо не люблю когда мне лгут ...
Juju30
Тоже самое. Из подъезда выходила с малышом, подошел парень , сказал, что из пенсионного фонда. Спросил приходило ли письмо и что нужно обязательно заполнить анкету иначе с пенсией будет беда. И все в этом духе.
Уже после прогулки зашла в интернет посмотреть рейтинг. Оказался гораздо ниже , чем мой предыдущий НПФ.
Swetlana27
Самое интересное, что прошло два года, а эти из Сталь-фонда действуют все также: приходят на дом и начинают обманывать! Но им не повезло: я по работе общаюсь с Пенсионным фондом РФ чаще, чем со многими своими родственниками. И знаю, что это чистой воды мошенничество!
KVP
Ужас! Уставший, голодный, 8 детей, какой бы ни был - это не оправдание! Подписывать и не смотреть что подписали. Долговые расписки вы также легко подмахнете ;) Тогда уж лучше ничего не подписывать, или пусть оставляют, на досуге разберетесь и решите. Им надо - придут и заберут, зато изначально будут понимать что вранье не покатит. Фонду поувольнять таких агентов к черту, а лучше в милицию сразу вести. А новых сначала научите работать, чтобы они не выдумывали всякую хрень.
Принцесса Будур
Полностью согласна с мнением автора!!! Большинство юридически и финансово неграмотны, и лишь бы отвязаться готовы "подмахнуть" любую бумажку. Так же сделал и мой муж. Его завербовали" в данный НПФ, о чем тн мне сообщил, когда я вернулась с работы. Агенты действительно работают нечестными методами. Сегодня, буквально, пришли, представившись "помощниками ПФ", когда узнали в каком НПФ я состою, сразу начала действовать схема описанная выше другими блогерами, мол, ваш НПФ был лишен лицензии в прошлом году и все ср-ва были переведены в гос.пенсионный фонд. Я ответила, что свяжусь с ними завтра и все выясню - сразу отстали.
Azze
Да они сами их обучают так работать сто пудов уверена.
Evgesha8
Если честно не понятно как так легко развести людей. Мошенники или нет, но нужно сначала разобраться в вопросе. Ко мне сегодня тоже двое приходили. Меня сразу насторожило как они настырно свои корочки мне в нос суют. Все спокойно выслушала, гривой помахала и сказала что сначала почитаю в интернете, разберусь толком о чем вообще речь. Они пытались еще что-то сказать но проснулся и заплакал ребенок и я по быстренькому с ними распрощалась. Как вообще можно первому встречному данный своих документов давать мне не понять))
я тоже от себя в шоке (
911cjv
Читая отзывы,складывается впечатления,что люди в своих промахах готовы обвинить кого угодно.У всех есть право выбора.успевайте до 31 декабря 2015г. поменять НПФ на какой желаете.Потом такая возможность будет только 1 раз в 5 лет.А Стальфонд получил свою аккредитацию и рейтинг в течении многих лет.
косточка
Получить-то получил, только действует не грамотно. Он сейчас ещё с ОТП-банком работает, меня и там пытались перевести на него снова. Я сейчас уже перевелась в Кит-Финанс, о Стальфонде даже слышать не хочу, учитывая как работают его сотрудники
nasiba
Еще не давно вы писали,что вы клиент Лукойл-Гарант,а сейчас в Кит-Финанс,какая-то вы не постоянная.
косточка
Смешные вы. Посмотрите на года написания отзыва. В Лукойле я была с 2009 по 2014 год. В 2014 перевелась в КитФинанс. У них доходность выше и они сейчас энергичнее развиваются.
Sergey777757
Вот только всё дело в том , что стальфонд сейчас в рейтингах доходности находится " ниже плинтуса " и объединился сейчас с нпф "благосостояние" у которого доходность тоже низкая и была нулевой несколько лет-вместе это сейчас нпф "Будущее". Поэтому смотрите обязательно рейтинг на сайте пенсия маркет [Вырезано модератором]. А также учитывайте является ли НПФ участником страхования вкладов (если да то рядом с названием фонда есть соответствующий значок). Так же смотрите накопленную доходность .И выбирать соответственно стоит из первых 5-ти НПФ.И причём тут Кит-Финанс ,который ниже 30-й строчки???
Max7610
А вот теперь признайтесь себе сами, вы проверяли в интернете была ли эта рассылка писем в 2013 году, а если вы его получали не выкинули вы его в дальний ящик или урну, крича что таких фоднов вы не знаете ответьте какие фонды вы знаете, крича что ваш фонд лучше скажите честно вы сравнивал? крича что они мошенники - вы хотите сказать что они украли у вас деньги ? благодаря тому что вы подписали договор ОПС вы теряете дом ? ворча о том какие есть гарантии скажите что для вас может быть гарантией ? даже если вы выслушали агента и сказали что сами потом посмотрите и все сделаете - потом вы это сделали ? да агенты есть разные, но что мешает вам потратить 3-4 минуты и в присутствии агента все посмотреть? так долго ввести три слова в поисковик, так долго прочитать пару статей. прежде чем кричать на всех вокруг скажите чем вы лучше ?
косточка
я уже привыкла к разным мнениям ))) и да, до описанной ситуации я считала себя довольно грамотной в вопросе выбора НПФ. сейчас я перешла в Кит-Финанс - и это мой выбор, а не навязанное под видом ПФ. это большая разница. вот и вся соль. выбор или его отсутствие.
Зампред
Уважаемая, а какими критериями Вы руководствовались при переходе в Кит-Финанс?

Введите свои финансовые достижения в калькуляторы этих фондов и возрадуйтесь Вашей поспешности!

PS КИТ Финанс (ООО) входит в группу КИТ Финанс, Конечным владельцем группы является НПФ Благосостояние.
19 июня, 2015. – В рамках Петербургского Международного Экономического Форума Алексей Кудрин, председатель Совета директоров НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС", и Борис Минц, председатель Совета директоров O1 Group, объявили о начале процесса объединения НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС" и НПФ "СтальФонд". Объединенный фонд будет называться АО "НПФ "БУДУЩЕЕ" и специализироваться преимущественно на обязательном пенсионном страховании граждан.
В результате слияния на рынке появится один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов, не входящий в банковские группы и не аффилированный с крупными сырьевыми компаниями.
Sergey777757
Вот только выбор в пользу Кит-Финанс очень и очень сомнительный. Уж лучше бы Вы в том же Лукойл-Гарант оставались. Хотя в принципе у Вас есть ещё возможность всё исправить. Ещё раз упомяну смотрите рейтинг доходности на (Пенсия-маркет)
косточка
Да, я сейчас смотрю информацию по другим фондам, но в условиях нынешней экономики всё так зыбко. В Лукойле в последнее время доходность сильно упала, поэтому и выбрала другой фонд.
vottak777
Не бойтесь агентов НПФ

Стальфонд не пытался Вас обмануть или присвоить Ваши пенсионные накопления.

Пока Вы радуетесь, что удачно отделались от агента,Ваши пенсионные накопления обесцениваются с каждым годом. ВТБ - в котором лежит Ваша будущая прибавка к пенсии, начисляет 4 - 6% годовых и тут же снимает 4% за обслуживания счета.

При выходе на пенсию Вы вспомните этого агента, который к Вам приходил и пожалеете, что не заключили договор.

На сайте http://www.stalfond.ru/calculator/ можно посмотреть пенсионный калькулятор, ввести свой возраст, среднюю зарплату и посмотреть, какая будет Ваша пенсия.

Сравните с той прибавкой, которая получиться при простом сложении 6% Вашей зарплаты за период до пенсии.

Не хило получиться - разница в 10 раз.

НПФ уже начали выплату пенсий,они не разоряться и не обанкротятся. Если измениться пенсионная система - все деньги, вместе с процентами, вернут на Ваш счет в ПФР.
косточка
Агенты Стальфонда, хватит уже гадить в моём отзыве. Если вы его читали (или хотя бы комментарий выше), то - я в курсе о НПФ. Да, они не присваивают ничего себе, об этом я и не писала. Просто они обманом заключают договора, им же за это платят XD
Октябриния
Уважаемая, ознакомтесь с законами РФ , с Пенсионной Реформой,государство заботится о людях, чтобы выходя на пенсию люди были обеспечены ,как во всем цивилизованном мире. И посмотрите статистику у каких НПФ отобрали лицензии. Потом будете жалеть о своей неграмотности.
косточка
О чём жалеть? Вы мой отзыв читали?
sedulin
Почему люди считают мнение какой-то истерички авторитетным?
vjtcjkysirj2015
Вот на днях со мной произошла подобная ситуация. Я просто в шоке от этого НПФ, так врут! Я была в деревне у родителей, пришел парен (уже и по деревням разъезжают!), представился сотрудником пенсионного фонда (не сказал какого!) и спросил звонили ли мне из моего НПФ? На что я ответила "нет" и дальше он стал говорить, что ПФ сейчас нужны новые страховые свидетельства. Я нахожусь в декретном отпуске и решила, что пропустила такую информацию...Сначала я сказала, что мне совсем некогда (ребенок трехмесячный плакал на руках). Но тут подскочили еще два сотрудника этого Стальфонда и просто не отступали от меня, окружили, сказали, что нужно просто заполнить договор и это очень быстро. Я начала заполнять их бумажки, но, Слава Богу, что не успела дать паспортные данные, увидела малюсенькими буквами "НПФ Стальфонд" и все поняла. Но они еще и возмутились, что я испортила им договор. Просто надо было все доступно объяснить и не врать!
Катриг
И у всех плачут дети... как все одинаково
Azze
Потому что ходят по квартирам в рабочее время,а кто дома сидит? Женщины с детьми дома сидят,а не мужики.
Marishka2215
Дак в том-то все и дело,что ищут таких лохушек с детьми на руках.Я сама поражаюсь насколько ситуация одинаковая у всех.Я сама из таких лохушек.Только НПФ был "Доверие".Никто не говорит какой плохой сам по себе СтальФонд,просто неприятно когда обманывают.Ну конечно понятно,если бы агенты представлялись НПФ,их бы особо и слушать не стали,вот поэтому их и учат специальным уловкам.В этом и есть обман(((
косточка
Да, истории повторяются к сожалению. Если бы представитель фонда честно представился, что он из такого-то фонда, то я-то его бы с удовольствием выслушала и позадавала бы интересующие меня вопросы. А так - извините. Неприятно ощущать себя доверчивой дурой.
ruslankapustin
Я работал агентом и в европеймком нпф и в стальфонд. Вы не поверите, но в обоих фондах нам строго настрого запрещали говорить, что мы из ПФР, но всегда находились умники-агенты которые несли отсебятину и откровенную ложь. Вы должны понимать, что у руководителя нету камеры наблюдения за сотрудником, он не может контролировать его работу. Прекращаем ныть о том, что обманным путем вам СОХРАНИЛИ будущую пенсию. "Что делать если всетаки мне втюхали договор?" Найдите информацию о том, является ли фонд участником системы гаранитирования, которая вступила в силу в 2015 году, если да - можите спать спокойно!
косточка
"обманным путем вам СОХРАНИЛИ будущую пенсию" - очень смешно. прям очень. люди сами должны решать в какой фонд им отдать свою часть пенсии.
Sergey777757
ДА люди сами должны решать.Только вот на деле статистика такая , что более 50% так и не решили ни сами ни с помощью других (если только в банках при оформлении кредитов им не втюхали договор и они подписали не разобравшись какой это НПФ). Большинство так и остались "молчунами" и " промухали " в будущем формировать приличную часть пенсии. Всё чего то ждали . И в ПФР ,кстати тоже есть нерадивые работники, которые многим попросту врали мотивируя их остаться "молчунами".
cheburgen
Тоже сегодня пришел такой товарищ, чтобы вручить мне "бесплатный обязательный документ от ПФ". В процессе заполнения прочитал заголовок этого обязательного документа и увидел, что это договор со Стальфондом. Сказал - спасибо, до свидания.
Предполагаю, что клиентская база данного фонда набрана именно таким методом.
Октябриния
Люди узучите законы, а потом когда ваш сосед получит свою накопительную часть при выходе на пенсию, а вы останетесь с носом,, будете локти кусать!!! Вы вместо того чтобы сочинять ,что вас насильно принудили подписать договор, лучше рассмотрите рейтинг НПФ,и успейте заключить договор до конца года.
косточка
Вы хотя бы отзыв почитайте, прежде чем заказные комментарии писать.
Olaya
ко мне сегодня приходили со Стальфонда, ничего не навязывали,представились как положено,дали брошурку и все.
Повезло
barabas84
так что делать то?)) Меня сегодня точно так же развели.
косточка
жаловаться на горячую линию и выбрать себе другой НПФ
barabas84
в стальфонде))сказали что в течение месяца перезвонят, и я имею право отказаться. А в пенсионке государственной сказали,что это еще не действительно ничего и в силу не идет, а еще чтобы написал пришел что-то до конца года и никуда ничего не переведется стопудово.
Алдоха
Пенсионный фонд России тоже далеко не государственная структура, он по акциям давно распродан частично
ecaterinach84
Скажите, а как в итоге расторгли договор со Стальфондом?
косточка
По телефону горячей линии, а в дополнение (что б уж точно) съездила в свою НПФ и ещё раз с ними заключила договор.
stanis-la
Ребята, а в чем в принципе проблема? В чем обвинение Стальфонда? Вы как-то пострадали, есть какие-то последствия? Ни в одном комментарии нет явного факта, который подтверждает, что вашу жизнь потрепал "Стальфонд". В чем ваше сожаление?
Ирина Ятакая
"…вашу жизнь потрепал "Стальфонд". В чем ваше сожаление?"
очень обидно понимать, что кто-то в СВОИХ ЛИЧНЫХ целях и интересах тебя использовал в темную… видно руководство данного НПФ живет по принципу: без лоха и жизнь плоха. Никогда не поверю, что такое количество агентов работает так на свой страх и риск - однозначно были неофициальные рекомендации…
Хиппа
Некорректное поведение - это факт. А вот, что они с этого имеют я из отзыва так и не поняла…
косточка
Агенты получают за один такой заключенный договор от 500 рублей. В интеренете инфу нашла на сайте работы
ВасилийПупкин321
Я вам скажу больше - вранье начинается еще раньше… Искал работу на сайтах и наткнулся на объявление "Агент по доставке документов". Приехал в офис, если его можно так назвать, прошел пятиминутное собеседование. На следующий день сказали приходить на обзорный день. До последнего момента не сообщали в чем конкретно будет заключаться работа. Узнал только на следующий день, когда воочию увидел весь процесс. Сразу отказался от такой работы. О том, мошенники или нет и каким путем получают заявки точно сказать сложно. Люди вообще ничего не знают о своей пенсии поэтому и соглашаются заполнить "анкету". Но то что вы заполнили анкету - это не значит что вы уже перевели свои накопления в этот НПФ. Свое решение вы должны подтвердить по телефону при обзвоне. Так что сильно ругать их нечего. Нужно внимательно читать то что вам дают на подпись, ну и вовремя отказаться если вас что то не устраивает.
косточка
Согласна с вами. Теперь я уже не так доверчива. Только неприятный осадок, конечно, остаётся надолго
Анастасия59
Расскажу и свою историю о знакомстве со Стальфондом! Мужа развела взрослая женщина,сказав о том,что она из ГОС.ПФ РФ,что-то наплела на уши,он ей дал свои и !!!! мои паспортные и др.необходимые ей данные,подписал оба документа за себя и меня ,после чего эта представительница покинула наш дом Когда я увидела бумаги из этого ПФ РФ была в шоке! Думаю это именно на обучении агентов учат заключать договора такими мошенническими способами.Жаль…Объяснили бы все условия добросовестно,оставила бы у них свою пенсию,а так…переведу обратно!