Отзыв: Процедура синус-лифтинг - Даже не понял, как прошла операция. Второй раз в институт ни ногой! Смотрите "минусы".

Достоинства: Институт, есть небольшая надежда, что не сделают "криво", но эта надежда перечеркивается в разделе "минусы".
Недостатки: Очень дорого. Повышенный риск здоровью. Не рекомендую!
Долго выбирал, где сделать данную операцию. Решил не рисковать и обратиться в ЦНИИС и ЧЛХ (Москва, ул. Тимура Фрунзе, 16). Позвонил в регистратуру. Посоветовали получить консультацию ортопеда. Данная услуга платная, 1370 руб. При себе необходимо иметь результаты КТ в распечатанном виде или ортопантомограмму. Как ни странно, у ортопеда нет возможности посмотреть электронную версию исследования. Ортопед перенаправил на консультацию к хирургу. В результате меня осмотрел хирург-ординатор. За это я уже не платил. Выдал направление на предоперационные анализы. Как только все было готово, снова посетил ЦНИИС. Назначили день операции. Перед операцией, минут за 30, сдается кровь. Это необходимо для смешивания с костным материалом с целью ускорения приживаемости и уменьшения отека. Минут за 10 до указанного времени из двери операционного блока вышла медсестра и пригласила пройти. Зашел в предоперационное помещение. Там необходимо переодеться в домашнюю одежду, сменить обувь желательно на домашние тапочки. Ценные вещи можно сдать в сейф, ключи от которого находятся у медицинской сестры. После облачения в домашнюю одежду, по указанию медсестры проводится обильное полоскание полости рта фурацилином. После чего последовало две инъекции внутримышечно - одна антибиотик, вторая феназепам. Минут 10 спустя мне вручили шапочку, с помощью которой все волосы необходимо закрыть и пригласили в операционную. В операционной - два рабочих места, по виду мало чем отличающихся от большинства стоматологических кабинетов. Но назначение кабинета выдают большие круглые операционные лампы. Меня полностью упаковали в одноразовые простыни синего цвета. Лицо обработали достаточно едкой спиртосодержащей жидкостью. После чего было упаковано и лицо. Открытым остается только рот. Ординатор сделал несколько обезболивающих инъекций. Дальше все было как в тумане. Помню, что пришел врач, (доктор медицинских наук Хамраев Т.), открыл мне лицо, поздоровался и сказал: "Мы начинаем". Не могу сказать, что испытывал какие-то негативные эмоции во время процедуры. Скорее было полное безразличие к происходящему. Сказывался феназепам и полное отсутствие болевых ощущений. Синус-лифтинг делали в области отсутствующих 15 и 16 зубов. Через некоторое время врач снова приоткрыл мне лицо и сообщил об окончании работы. Только встав из кресла и выйдя из операционной, я понял, что прошло 1,5 часа. Спустя еще минут 20, мне выдали рекомендации на послеоперационный период и счет для оплаты. Стоимость самой операции - 53000,00. Еще 2500,00 - оплата за забор крови на PRP перед операцией. Заранее запасся обезболивающим (Найз). Но как ни странно, ни в этот день, не на следующий ни каких болей не было. На 2-3 день появляется не большая гематома и синяк. Но для их минимизации, рекомендовали прикладывать лед на оперированную область несколько раз в день минут на 15. В первый день таких процедур у меня было 5 или 6. Во второй день - 3. Так-же на следующий день снова приходишь в ЦНИИС на осмотр. Ординатор, после проведения осмотра и отсутствии замечаний направляет на укол дексаметазона. Следующее посещение клиники - через 14 дней для снятия швов.

21 апреля 2024 года...
Спустя несколько лет после операции, решил добавить дополнить отзыв. Дело в том, что это институт, там проходят обучение начинающие специалисты. И, скорее всего, Вам будет проводить все манипуляции не профессор, как многим бы хотелось, а практикант, со всеми вытекающими. Когда мне делали протезирование на имплантах, установленных не известными мне лицами, ортопед был удивлен тому, как отвратительно они были установлены. Они были наклонены верней своей частью в направлении друг к другу, т. е. "домиком". Это не только создало серьезные трудности при протезировании, но и исключило возможность крепления коронки на винт. По словам ортопеда, у него создалось ощущение, что данные импланты ставили разные люди. Надеюсь теперь всем понятно, почему пациентов на операции в институте закрывают в кокон, оставляя открытым только рот? Все просто. Над Вами будут ставить эксперименты студенты, а чтобы Вас не пугало это, Вам просто закроют глаза. В таком случае, институт вообще-то должен платить "моделям", если так можно сказать! Но нет, они берут огромные деньги, чтобы использовать Вас в качестве подопытного кролика! За Ваши собственные деньги Вы по сути соглашаетесь рискнуть своим здоровьем! Надеюсь мой отзыв прочитают те, кто планирует лечение в данном институте и трезво оценит все риски. Рекомендовать ли делать синус и прочие манипуляции в институте? Однозначно НЕТ!

Направление на анализы перед операцией

Операционный блок ЦНИИС и ЧЛХ

Лист рекомендаций на постоперационный период

Время использования 1 неделя, год 2018
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Даже не понял, как прошла операция. Второй раз в институт ни ногой! Смотрите "минусы".

Smirnusya
Дмитрий, добрый день! Мне предстоит такая операция, открытого синус-лифтинга, скажите, а саму имплантацию вы тоже в этом институте делали, если да, то во сколько обошлось и ещё, по комментарию понятно, что с гайморовой всё в порядке, обошлось без перфорации? И хотелось бы знать , раз уж наращивали кость, то с десной что то делали когда коронки одевали, в смысле эстетичности. Жду ответа, спасибо заранее.
DmitryAB
Здравствуйте! Да, имплантацию делал там-же конечно. Стоимость имплантата "Дентиум", включая операцию, обошлась примерно в 27600 за 1 импнатат (у меня их 3), + анастезия 400 руб. С гайморовой пазухой без проблем, мне сразу после операции сказали, что перфорации нет. С десной не делали ни чего, на данный момент хожу с формирователями десны. Установка трех формирователей обошлась в 19720 руб. Коронки пока в планах )
Julia1919
У вас кость прижилась?
Вы все эти анализы сдавали, с костью и со всем что вм делали сколько примерно имплант обошёлся одна штука?
DmitryAB
Да, прижилось все отлично. Но протезирование не стал делать в этой клинике из-за подросшей цены. Изначально обещали 60 за 1 имплант "под ключ". В итоге выросла до 85. Учитывая, что у меня 3 импланта, доплатить 75 тысяч я не был готов.
Elel111
Добрый день, скажите пожалуйста, чувствовали как кость сверлят ? Все таки наверное лучше такие операции, делать в больнице , чем в стоматологии?
DmitryAB
Здравствуйте, ощущалось, что что-то там делают, но дискомфорта не было.
Qwertyy-1
Дмитрий, добрый вечер. Мне предстоит такая же процедура. Я ищу прекрасного доктора, но институт я уже выбрала. Надёжность , качество и благополучие после операции хочется получить в замен. Подскажите пожалуйста хирурга с золотыми руками в этом институте. Благодарю, вас, за понимание и помощь . С уважением, Татьяна.