Отзыв: Севильский кафедральный собор (Испания, Севилья) - Один из самых больших и красивых готических соборов Европы (фото)

Достоинства: музей, красиво, интересно, познавательно, исторически
Всем доброго времени суток!

Продолжая знакомить вас с югом Испании с солнечным регионом Андалусия, я хочу вернуться к городу о котором достаточно много писала и еще буду, так как тут есть еще о чем рассказать и показать.

Мой отзыв сегодня будет посвящен жемчужине этого региона городе Севилья. О самом городе вы можете прочитать мой отзыв.

Город Севилья (Испания) - Кто в Севилье не бывал, тот Испании не видал. Один из красивейших городов Андалусии (фото)

Сегодня я хочу углубиться в частное и начать рассказывать вам о главных достопримечательностях этого города. Поэтому мой рассказ будет о Севильском Кафедральном соборе, который по другому называется Catedral de Santa Maria de la Sede ( Кафедральный собор Святой Марии де ла Седе), который является одним из самых крупных соборов не только Испании, но и Европы.

На днях я рассказывала вам о том, что экскурсию в Кафедральный собор можно разделить на две части. Первая часть это посещение самого собора ( оно платное, хотя у нас принципы не посещать платные соборы, но в Андалусии эти принципы не работают, так как каждый собор это просто шедевр архитектуры и музей) и экскурсию на башню Хиральда, отзыв о которой вы тоже можете прочитать, так как его я уже написала. Сегодня пришло время собора.

Экскурсия на башню Хиральда (Испания, Севилья) - Дух захватывает от высоты и красоты. Вся Севилья на ладони (фото)

Оговорюсь сразу, что я рекомендую побывать и в самом соборе и на башне. Две экскурсии, которые дополняют друг друга и на них нужно заложить время.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Чем же так интересен Севильский кафедральный собор? Ну во первых это одна из главных достопримечательностей города, так как собор был построен на месте старой мечети с использованием ее основы. В Андалузии это не редкость, когда мечети переделывают в католические храмы. Каждая метла по новому метет, но при этом оставляя культурный слой предыдущих цивилизаций.

Во вторых это, как я уже сказала крупный готический собор не только Испании, но и всей Европы. Вы только вдумайтесь в эти цифры его длина 116 метров и 76 метров ширина.

В третьих Севильский кафедральный собор входит в список великого наследия ЮНЕСКО, а в этот список просто так не попасть.

В четвертых в соборе находиться большая коллекция художественных произведений искусств здесь вы можете увидеть таких знаменитых художников, как Гойя, Мурильо, де Сурбарана, Веласкеса. Конечно это все известные испанские художники, но они добились мирового признания.

В пятых в Севильском соборе похоронено тело великого мореплавателя и открывателя
новых земель Христофора Колумба.

Да и просто без причин, это очень красивое историческое здание, которое можно рассматривать очень долго, так как каждая его деталь это просто произведение искусства. Ну а пять причин, которые я написала выше это не оспоримый аргумент, что собор стоит посетить.

А начать свой отзыв я хочу немного с конца и первой фотографией к нему поставить северные ворота ПРОЩЕНИЯ или по другому они ни называются Puerta del Perdon. Это те ворота которыми заканчивается экскурсия в кафедральный собор из апельсинового двора они выводят людей на улицу, при этом даря им прощения.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Но так как внутрь собора мы еще не заходили, то конечно можем любоваться ими с улицы.
Ворота с двух сторон украшены скульптурами Петра и Павла.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Они имеют форму подковы и оформлены и узор оформления больше похож на мавританский стиль. Все же в Андалусии очень сказывается это наследие.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Башня Хиральда, о которой я уже столько писала, но если вы не читали и не хотите, то покажу вам несколько фотографий, что бы у вас осталось полное представление о соборе.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Вот так выглядит башня вблизи.

Очень красивая башня.

Севильский кафедральный собор Испания отзыв фото

А подниматься на нее и разглядывать детали собора, очень интересно.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Вид на апельсиновый дворик.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Еще одни ворота собора ворота Звонницы или по другому Puerta de la Campanilla.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Сам кафедральный собор настолько большой, что полностью не влазит ни в один объектив фотокамеры.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Но зато можно рассмотреть его мелкие детали, которые лично меня всегда привлекают.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Вот за такие детали я люблю европейскую архитектуру.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

А это на сегодня главные ворота Севильского кафедрального собора ворота Святого Кристобаля или Ворота Принца, в оригинале звучат, как Puerta del Principe.

Конечно тут же вы можете увидеть и очередь из туристов, которую придется отстоять, если вы хотите попасть в сам храм.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Перед воротами находиться копия флигеля, который расположен на башне Хиральда. Бронзовая статуя женщины, которая называется "Христианская вера".

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Раньше через эти ворота заходила королевская семья, от этого такое название и осталось у них.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Еще немного общих видов на собор.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Пока наши стоят в очереди, можно и по фотографировать.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

И запечатлеть вот такую красоту на стенах собора.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Конечно детализация меня всегда восхищала.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Часы работы собора, для всех кто планирует посетить этот собор.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Зал музея собора, который действительно выглядит, как картинная галерея. Вот чего чего, а такого я в кафедральном соборе даже не предполагала увидеть. За такое можно и деньги заплатить.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

И если на улице была небольшая очередь, то внутри оказалось очень пусто. Не удивительно, что люди просто растворились в этих объемах храма.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Для всех желающих за отдельную плату можно взять аудиогид. Мы обошлись без него и решили просто осмотреться.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Надо сказать, что своими размерами и красотой собор производит неизгладимые впечатления.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Поэтому предлагаю осмотреться вместе со мной и прогуляться по одному из самых больших готических соборов Европы.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Конечно такие места наверно с экскурсоводом посещать намного интересней, так как он может рассказать вам огромное количество интересной информации, которую вы забудете моментально, как переступите последние врата собора.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Поэтому мы предпочитаем довольствоваться частностями, наблюдать и впитывать атмосферу этого места.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Так как раньше в Европе всех епископов было принято хранить в соборах и церквях, то любой собор Европы по сути является склепом. Севильский не исключение.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

А это красивый алтарь в одной из капелл под названием Санта Мария де ла Антигуа.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Ну и конечно же одна из главных достопримечательностей собора, если конечно это так можно назвать. Но вот здесь покоится тело великого мореплавателя Колумба.

А почему такая интересная композиция, на этот счет существует одна легенда, насколько это правда сказать сложно. Но Колумб сам завещал его не хранить на испанской земле, так как у него были достаточно напряженные отношение с королем страны.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Его пожелание были выполнены вот в таком виде, он не в испанской земле, но на ней.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Чем больше мы ходили по собору, тем больше он поражал нас своим великолепием. Надо сказать, что многое у меня осталось за кадром, потому что просто в один отзыв все это великолепие не поместить.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Столько разных интересных деталей и произведений искусств, что в одном отзыве о них и не рассказать. Поэтому просто предлагаю немного фотографий для того, что бы у вас появилась желание попасть сюда и увидеть, все это великолепие своими глазами. И поверьте мне, ни один, даже профессиональный фотоаппарат не передаст вам тех чувств, которые тут испытываешь, гуляя по Севильскому собору.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

Это все просто нужно видеть своими глазами.

Севильский кафедральный собор отзыв фото Испания

А вот и знаменитый апельсиновый двор, в котором сохранились элементы мечети. Этим двориком и заканчивается наша экскурсия.

От себя я хочу добавить, что Севилью нужно обязательно посетить, ну а раз вы добрались до этого городка, то пропустить Кафедральный собор просто нельзя. Поэтому конечно рекомендую.

Да и для информации, если вы вдруг только планируете посещение Севильи, то от себя могу рекомендовать недорогой простой отель с хорошим расположением.

Отель B&B Casa Alfareria 59 (Испания, Севилья) - Недорогой уютный отель в Севильи! Рекомендую (фото)
Год посещения 2017
Общее впечатление Один из самых больших и красивых готических соборов Европы (фото)

volkovaVA
Вот это поражает воображение!!!
ostrouhovaelena
очень впечатляюще! Величественно - люди такие маленькие на фоне всего, аж дух захватывает
Василий14
Какой шикарный собор!
foxic8594
Он третий в мире по величине. Однако внутри он мне не показался огромным, потому что там колонны посередине и орган. Самое удивительное там именно орган. Интересно живы еще те два старичка, которые там были органистами.
Catty Shark
По поводу третьего в мире по величине я не нашла такой информации, точнее она достаточно противоречивая. Первый это в Лондоне собор Павла, потом в Ватикане Петра, а вот с третьим там уже информация расходится.
foxic8594
Наоборот, первый Петра, потом Павла а потом он. Но если Петра внутри точно видно, что он такой один. А вот тут такого ощущения не было и именно из-за колонн. Но орган там удивительнейший.
Zametka
Впечатляет собор!
fishkusz
очень красиво!
Lug
Есть чем восхитится!
Larsen77
Какая же красота!! Мечтаю побывать в Севилье! Чем больше читаю об этом городе, тем больше очаровываюсь!
Catty Shark
Да город мне понравился. Вообще отдых по городкам Андалусии незабываем.
foxic8594
Но не летом, не летом…весна и осень…иначе ужасно… выше сорока всегда
Catty Shark
Ну летом я не представляю, как жариться на этой сковородке)
Juliya P
красивая архитектура
olgasele
Действительно собор оставляет глубокое впечатление: величественное здание с изящным каменным кружевом в качестве отделки.