Отзыв: Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) - Приличный вокзал

Достоинства: Хороший, уютный вокзал.
Несколько раз бывала в Новгороде проездом (рассматривала туристические достопримечательности в самом Новгороде, отдыхала на оз. Ильмень.
Первое, что видишь, когда приезжаешь в 5.30 из Москвы на фирменном красивом поезде "Ильмень" Мск Октябрьская - Новгород-на-Волхове, - это красивый современный вокзал. Внутри 1 зал ожидания (прямо при входе), нет бомжей, чистенько. Туалет бесплатный (показываешь билет и проходишь- меня пропускали и без билета, видимо рюкзак под 120 литров снимал все вопросы). Есть пригородные кассы и кассы дальнего следования, есть терминалы, где можно неконтактно купить билет хоть на поезд, хоть на электричку, даже на автобусы по области там продаются (по направлению в Санкт-Петербург, Шимск и Старую Руссу). Что еще... Кафе в здании вокзала нет, оно там просто бы не поместилось, однако есть автоматы с разными шоколадками и большая сувенирная лавка. Не обязательно идти в историческую часть города, чтобы купить магнитик с изображением знаменитого Новгородского моста через реку Волхов - все это теперь продается на вокзале, и цены очень демократичные.

Вход на вокзал осуществляется через рамки металлоискателя, рядом стоят менты. Я ходила раз пять туда-сюда, они 1 раз попросили только снять рюкзак, второй раз забили на это дело - к тому же у меня часть снаряжения не поместилось в рюкзак, чайник к примеру болтался рядом с котелком, весело позвякивая и рамка оглушительно орала, когда я все через нее проносила)
Вокзал не закрывается на ночь. Рядом со зданием вокзала есть кафе - шашлычная. Летом особенно актуально. Магазинов вот-вот рядом не замечено, однако если чуть пройти по аллее в сторону исторической части города, то там будет несколько продуктовых магазинов типа "Пятерочка".
Год посещения 2017
Страна Россия