Отзыв: Фильм "С Богами: Два мира" (2017) - До "Божественной комедии" не дотягивает, а вот до Мстителей запросто

Достоинства: нет страшного, юмор, один известный певец и пара известных актеров, оригинальный сюжет
Недостатки: пустое времяпрепровождение
Под влиянием отзыва одной из избранных решила оценить последний корейский хит.

Завязка фильма в том, что погибает человек и жнецы смерти сопровождают его по кругам ада. В каждом круге свой бог, он же судит за грехи. Появляется загробная бюрократия (это чудесная находка сценаристов), жнецы защищают клиента, прокуроры его обвиняют, бог выносит приговор. В первую же минуту фильма выясняется, что умерший настоящий герой и по идее все должно пойти как по маслу. Но на практике все иначе.

Сам герой несколько специфичен и это добавляет неловкости во время просмотра.

Этот фильм сейчас является главным хитом в Корее. Сборы огромные.

В целом, причина даже ясна. Корейцы снимают не так много эпических картин и в их фильмах не так много спецэффектов. А тут взрывы, обрушения зданий, целые миры, много компьютерной графики. Фильм снимался почти 6 лет, бюджет для Кореи сумасшедший.
Но на мой взгляд получилось странное зрелище. Уровня Мстителей и подобного голливудского продукта. Тем более, что в основе сценария лежат комиксы.

Сюда привлекли кучу известных актеров, но при этом нет звезд первой величины. Весь старший актерский состав очень опытен и уважаем, но появляются они на 2 минуты, одна звезда затесалась в ряды богов и была на экране минуты 4, а вот главные герои совсем не того уровня. Я знаю, что роли предлагали популярным актерам, но они отказались. После просмотра стало понятно почему.

Сценарий сомнительный, диалоги сухие, и только насыщенность шутками скрашивает просмотр. Думаю, что графика должна быть очень хорошей, но я смотрела на компьютере и монитор не позволил оценить этот аспект.

Будь фильм голливудским, я бы его выключила. Снимались бы любимые звезды - посмотрела бы до конца.
Но тут я просто не знала, что делать. Пришлось смотреть до титров в ожидании чего-нибудь великого. Ведь не зря фильм выдвинули на кучу премий.

Единственный плюс: можно кое-что узнать о буддизме, перерождениях, грехах, сроке посмертного нахождения на земле, снах с участием умерших и т. п. Заодно узнать о погребальных обычаях корейцев, если это кому-нибудь интересно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление До "Божественной комедии" не дотягивает, а вот до Мстителей запросто

lebosch
такого же мнения о фильме. может, для Кореи это что-то новенькое, что он так кассово лидирует.
средненькое, да и утомительное кино получилось
егорова62
Пиарятся на Боге только(…;)
Tory1987
Смотрела, на один раз нормально, но не более того