Отзыв: Молоко ультрапастеризованное Любаня из Кубани 3.2% - Молочко "Любаня из Кубани" - вкусное и очень питательное!
Достоинства: Очень вкусное и полезное молоко
Недостатки: Пакет с клапаном, не очень удобен, довольно дорогое
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать сегодня, еще про достаточно неплохое молоко "Любаня из Кубани" с нормальной жирностью в 3,2%. Мы его взяли потому, что мое внимание сразу же привлекла изображенная на молочной упаковке - очень симпатичная бело-бурая коровка с колокольчиком (она - наверное джерсийской породы КРС?), которая стоит со своим маленьким теленком на зеленом лугу, который весь усыпан разнообразными разноцветными цветами. И хотя упаковка данного молока имела открывающийся с клапан, что не очень уж удобно, по сравнению с молочной упаковкой, которая имеет отвинчивающуюся крышечку. И пожалуй такой молочный пакет - менее удобен даже, по сравнению с самым простым пакетом Тетра-пак, где нужно будет подрезать уголок пакета, но я все равно решила взять пакет такого молока. Уж больно сильно мне понравилась эта симпатичная коровка по кличке "Любаня", что первая на всей Кубани. Вот и данная коровка с теленком, которые вместе стоят на зеленом лужку:
Давайте теперь поподробнее рассмотрим со всех сторон - всю молочную коробку нашего молочка.
Вот здесь например - мы видим один бок пакета нашего молочка:
Также на этой самой боковине пакета, производитель сообщает нам, что данное молоко - произведено, без использования сухого молока. Кроме того, здесь указывается энергетическая ценность нашего молока, она равняется 60 килокалорий, или же 250 килоджоулей, со 100 граммов молока. Разумеется, после энергетической ценности, здесь же указывается и то, сколько содержится в 100 граммах этого молока - жиров, белков и углеводов.
И в соответствии с рекомендациями самого производителя, его молоко - рекомендуется хранить - в не открытой коробке, при температуре от +2 С - до + 25С. А в случае, если вы вскрыли такую молочную коробку, то такое молоко - может храниться, не более ОДНИХ суток (24 часов)! Имеются здесь указания, что молочная упаковка - изготовлена из возобновляемого материала, то есть из картона - из обычной древесины. Ну и надпись - "Сохраняй лучшее", от Татра-Пака.
Посмотрим теперь на другой бок нашей молочной коробки:
Теперь взглянем сверху на пакет нашего молочка:
Давайте теперь взглянем на дно нашего молочного пакета:
А теперь мы наконец откроем наше молочко "Любаня из Кубани":
А по своему вкусу наше молочко - оказалось довольно приятным на вкус, с небольшим таким привкусом топленого молочка. Также при питье этого молока ощущалось, что в составе нашего молочка - нет никакого сухого молока, как и было заявлено производителем на молочной упаковке. В общем, мне такое молоко - очень понравилось, и оно мне напомнило, о натуральном коровьем молоке, которое можно опробовать в деревне, прямо из-под коровы. Данное молоко мне немного напомнило по вкусу - о молоке питьевом ультрапастеризованном Русское молоко 3,2%. Правда и молоко ультрапастеризованное "Ясный луг" - тоже немного похоже по вкусу, на нашу "Любаню из Кубани". И в последнее время, в основном я беру именно ультрапастеризованное молоко. Да и насколько я помню, и в ультрапастеризованном молоке "Белый город" 2,5% - также ощущался аромат топленого молока. Наверное все дело в том, что наверное любое ультрапастеризованное молоко - немного напоминает по своему вкусу настоящее топленое молочко. И хотя, как я слышала в прошлом 2017 году, что в Санкт-Петербурге прошли в некоторых магазинах экспертизы Общественного контроля СПб, где насчет "Любани из Кубани" - было сказано, что это молоко на 95% состоит из не молочного происхождения жиров, а молочного жира - менее 5%. Да и белка в молоке оказалось лишь 2,6% (при норме в 3,2%). Но это наверняка касалось - ПОДДЕЛЬНОГО молока, а мы точно приобрели настоящее молоко. Ведь хорошие продукты - всегда разные нехорошие люди стремились подделать! Но я точно пила - настоящее, а совсем не поддельное молоко "Любаня из Кубани". И поэтому и моя оценка для молочка "Любаня из Кубани" - будет самая высокая, твердая пятерка, с большим плюсом! Ведь это молоко - очень хорошее, так и вкусное.
Также этот производитель ООО "МолПромКубань" - производит еще очень неплохое молочко "Солнышко Кубани". Еще они же производят - тоже очень хорошее молоко "Мирожский край" .
И я рекомендую это замечательное молоко вам, мои дорогие читатели. А вот как выглядит маленький пакетик молока "Любаня из Кубани" с палочкой:
Вот здесь например - мы видим один бок пакета нашего молочка:
Посмотрим теперь на другой бок нашей молочной коробки: