Отзыв: Кофейня "Франс.уа" (Украина, Днепропетровск) - Вкусный перекус-не более !
Достоинства: Вкусно,просто,не дорого, различные акции ,вкусное кофе ,и ароматные чаи
Недостатки: Отдельные замечания к отдельным кофейням-в отзыве
Лично мне довелось побывать в нескольких - на площади Островского ( понравился интерьер и сама атмосфера ) ;
На площади Привокзальной ( не понравилось, была несколько раз-два забегала на кофе, но что обслуживание, что сама обстановка, хамство- ужасно ) ;
Возле автовокзала, - вечно большой проход людей, ленивый не довольный персонал, столики грязные, липкие. ;
На площади Европейской- хороший интерьер, понравилось обслуживание, много желающих забежать сюда на кофе, но мне понравилось отношение работников кофейни к гостям .
И самая часто посещаемая мной- на ул. Каверина, о ней дальше и пойдет речь .
Мне нравится кофе из Франсуа, а также пробовала чаи, вкусные, кроме чая "по-восточному".
На витрине - готовые чиабатты, панини и прочие " бутерброды " на перекус, хот-доги, прянички иногда бывают, тортики, кексики. И также, правда не во всех Франсуа - готовят пиццы. Интересно то, что в некоторых Франсуа также действует акция 1+1 с 20:00 до 05:00 - на пиццы и светлое пиво - в этом то и фишка. Можно посидеть после работы часок, с бокалом пива и большим кусочком теста с сыром и немножко колбаски - потому как начинки хотелось бы больше . На фото пицца "Салями де Олива", а всего кофейня предлагает около 6 видов пиццы.
А ещё в некоторых кофейнях действует акция до 10 утра на кофе, - возможность заглянуть на чашечку американо перед работой.
Интерьер на ул. Каверина - небольшие круглые столики, около 6 штук, маленькое очень помещение, летом есть летняя терраса, но она прямо около дороги, и рыночка, - что тоже не есть особо хорошо.
Есть уголок для деток - шкафчик с игрушками и разукрашками, что меня впечатлило. Адекватный персонал, и чистота, не идеально конечно но вполне приемлимо.
Минус- есть и приборы, и тарелки и чашки, -но кофе Вам подадут в пластиковом стаканчике, а приборы к пицце нужно только просить. (Хотя на островского и в центре с посудой все хорошо ). Пивных бокалов не хватает, и в выходные дни, мы однажды зашли - у нас спросили разрешения подать в пластике .
В целом - конечно для семейного ужина, не сгодится, но перекусить или выпить кофе с коллегой- отличный вариант .
Год посещения | 2017 |
Страна | Украина |