Отзыв: Фильм "Внутри себя я танцую" (2004) - Все не то.

Достоинства: Идея, посыл, актерская работа, эмоции.
Недостатки: Не-искренний рассказ
Когда на одном из развлекательных сайтов я увидела список фильмов, от которых хочется жить, я, конечно, внимательно его изучила. Там числился и «В душе я танцую»

Итак, у Майкла церебральный паралич, он всю жизнь провел в доме инвалидов. Когда туда попадает Рори, который, не смотря на инвалидную коляску, хочет жить на полную катушку, Майкл меняет прежние представления о жизни. Смогут ли они на пару самостоятельно справиться со всеми жизненными перипетиями?

Ну что сказать, я опять завысила свои ожидания. Конечно, такие фильмы нужно смотреть, они заставляют задуматься, сколькими возможностями (неограниченными!) мы обладаем, но не пользуемся. Но я уже писала, снимать кино про инвалидов – такая хрупкая тема, совладать с ней непросто. И, да простят меня поклонники этого кино, по-моему, создатели не совладали. Я опять взялась его сравнивать с «Человеком дождя» и с «Форрестом Гампом», фильм проигрывает.

Я не увидела искреннего рассказа, просто один бунтарь, другой святоша, и это единственная сюжетная линия. Причем персонаж Рори мне отчаянно не нравился, а зрителю предлагают ему все прощать, просто потому, что он в коляске.

В итоге одно из спорных кино, какие мне приходилось смотреть. Рейтинг высоченный, но я его философией не прониклась. Но могу порекомендовать друзьям.
Время использования 1 час 38 минут
Общее впечатление Все не то.

Папкин друг
Соглашусь. Фильм не вызывает таких эмоций, на которые намекает оценка)
ValeriyaSm
раз "не то", пропустим.
mashavalova
а мне понравился, правда давненько смотрела
subudai
Что то не добрали.
imeda11
А мне понравился)
Элистина2011
Мне тоже Рори не понравился, я не вижу оправдания его хамству
Зим a
Вот-вот, а создатели как-будто видят