Отзыв: Книга "Посмертные записки Пиквикского Клуба" - Чарльз Диккенс - Книга на вечер

Достоинства: Сюжет. Идея. Юмор.
Недостатки: ОБъем.
Книга на вечер. Почему? Да потому что вы не сможете оторваться от неё и вам придется прочитать ее до конца сразу же!
Чарльз Диккенс классика английской литературы 19 века. Сама его жизнь - это будто книга.

Сложно говорить о языке писателя, если его произведения подвергаются переводу. "Посмертные записки Пиквикского клуба" - роман о всей Англии. Молодые и не очень мужчины собрались под общим интересам и отправились навстречу приключениям.
Главный герой Сэмюэль Пиквик - основатель клуба - много работал всю жизнь, отойдя от дел он посвятил себя науке - наблюдения нравов человеческих. Через образ главного героя Диккенс показывает лучшее человеческие качества, несмотря на то, что Пиквик довольно смешной и наивный.
Роман не просто сборник комических зарисовок приключений, это социальный подтекст показывает нам мир Старой Англии, нравы людей, их жизнь.
Старый добрый художественный прием - юмор - позволяет Диккенсу с легкостью писать на запретные темы. За этим юмором скрывается намного больше, чем просто шуточка.
Рекомендую для серьезного чтения, ведь в каждой шутке много правды. Конечно, следует сказать, что произведения довольное объемное. Но в 19 веке был расцвет жанра романа. "Записки..." можно читать постепенно. Или перечитывать любимые главы.
Общее впечатление Книга на вечер