Отзыв: Фильм "Четыре мушкетера Шарло" (1974) - Шедевр французской комедии
Достоинства: чисто французский юмор на любителя
Недостатки: жаль, не сняли третью серию
Друзья мои и читатели!
Когда я была маленькой девочкой, я приходила со школы в субботу, забрасывала ранец куда подальше и шла с подружками в кино, выпросив предварительно у родителей 20 копеек. Так стоил один сеанс. Мы смотрели " Четыре мушкетера" и вторую часть-"Четверо против кардинала". Много раз я видела этот фильм, но не переставала смеяться... Чем хороша классика? Она не надоедает!
Лучше фильма "по мушкетерам" я никогда не видела. Наш фильм Д "Артаньян и три мушкетера 1979 года с Боярским и Тереховой это все же не то. Его я уже никогда не буду пересматривать. Он давно надоел...
"Четыре мушкетера никогда не надоедят! ПОЧЕМУ?
Потому, что это комедия! Юмор французский немного примитивный, грубый, но все равно смешной!
Потому, что это Франция! Настоящая Франция, а не какие-то картонные декорации... Наш фильм снимался во Львове. Я ничего не имею против красивого города Львова, но это, друзья мои, все же не Париж
Потому, что наш фильм по книге или близко к тексту, а французский тоже близко к тексту, но там возникают новые действующие лица-слуги мушкетеров!
Наши актеры прекрасны. И французские сногсшибательны! Королева-красавица Катрин Журдан (Самурай 1967год) Жак Легра (Повторный брак), Поль Пребуа (Отверженные) и многие другие.
Еще там снимался французский квартет комик-группа ШАРЛО. Жан-Ги Фишнер, Жерар Ринальди, Жан Саррюс, Жерар Филипелли. (Сумасшедшие на стадионе)
Кто не успел посмотреть-бегите скорей в интернет, если хотите три часа смеха!
"Четыре мушкетера никогда не надоедят! ПОЧЕМУ?
Кто не успел посмотреть-бегите скорей в интернет, если хотите три часа смеха!
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Шедевр французской комедии |