Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Вас ждут удивительные красоты и незабываемые впечатления. ВИДЕО ПОДЪЕМ ПО КАНАТНОЙ ДОРОГЕ

Достоинства: Культурно, красиво, развлекательная программа на весь день
Недостатки: таких просто не может быть
Добрый день дорогие гости и друзья сегодня я хочу Вам рассказать об одной из интереснейших экскурсий. Цену уже к сожалению не помню, было это в 2013 г. Когда мы ездили на недельку в Крым
Купили экскурсию в Ялте. Привезли нас на маршрутной Газели в Мисхор к нижней станции канатной дороги. Сначала мы прошли в крытый рынок, где было множество палаток с сувенирам. Купили всякой мелочевки как без этого. В Ялте вообще очень много таких вот рынков. Прошли к кассе, около 30 минут ждали очередь. Народу было очень много.
Вот в такую будку помешается 40 человек. Движемся в верх к средней станции. В кабинах большие окна и можно любоваться пейзажами.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Цена билета составляла 50 гр., немало но оно того стоит, едет она не так быстро, и можно успеть рассмотреть красоты в округе. Чувство будто летишь. Страшно, адреналин на пределе.

Далее остановка на средней станции. Станция называется Сосновый бор. Тут у канатной дороги опора. Нас пересадили в другую будку.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Верхняя станция с обширной площадью, здесь можно сделать массу красивых фото, пройтись по рынку с сувенирами, угощениями и приправами. Даже есть одежда. На рынке в основном торгуют татары, добродушные люди. Можно сфотографироваться с ретро-автомобилем.
Много кафе и ресторанов, есть конюшня где можно взять лошадей на прокат. Можно сделать фото с различными животными. Желающих предложить любой каприз за ваши деньги достаточно.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Проход на саму скалу, платим за билет около 100 руб с человека. Даже тут поборы)))

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Подъем через лес, камни и тонкие стволы деревьев, которые пытаются пробраться к солнцу. Дорога протоптана годами.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

На верху очень красиво, стоят хлипкие ограждения, непонятно от чего они защищают. Ходим по обломкам скал с кучей камней через которые пробиваются красивые елочки.
Обувь я одела конечно неудобную, нужно было взять с собой кроссовки.
Большинство деревьев на верхнем плато горы усеяны лоскутками, которые оставляли туристы на память. Нас настоятельно просили этого не делать. Экскурсовод пояснил, что этот мусор скоро будут убирать. И не стоит портить природу. Улетевших зонтиков и панам с головы туристов итак хватает.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Смотреть вниз страшно, все такое мелкое, Ялта как на Ладони. Даже видно Ласточкино гнездо. Вот такая высота над уровнем моря. Всю табличку исписал вандал Леша)))

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

На подвесной горный мост мы не решились пойти. Но смельчаки - любители экстрима находились. Я прочитала что несчастных случаев на мосту не случалось. Туристов надежно закрепляют вокруг пояса страховочным тросом.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Сижу напротив скалы. Так оно понадежнее. Хоть и несчастных случаев там не было, но я думаю в обморок точно бы грохнулась. Это уж точно не моё.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

С высоты птичьего полета - ЯЛТА ВНИЗУ. Дух захватывал. Переполняют чувство прекрасного, возвышенного и в тоже время очень страшно.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Спускаемся вниз, о чем думала не помню. Муж поймал кадр. Наверное вся под впечатлением от увиденного. Неудобно было в босоножках, скользко.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

На обратном пути сделали фото с деревом Тис Ягодный, рядом табличка с информацией. СТАРИЧКУ УЖЕ 1200 ЛЕТ. Ну ни красавец ли. Было очень приятно трогать что-то древнее.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

После столь приятной прогулки на гору Ай-Петри наш ждал не менее приятный сюрприз. Мы всей экскурсией отправились в кафе, в котором совершенно бесплатно дегустировали вина. Слегка охмелели и сняли усталость. Заказывали лаваш, шашлык и лагман все было очень вкусно. Хозяин кавказской наружности, приятный дядя, так и подливал вина. Около 7 видов, прямо из бочки.
С удовольствием купили пару бутылок вина, не зря же он старался.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Наелись, напились пора и честь знать. Обратным путем наш ждала Газель. И покатили мы по извилистым дорогам в Ялту по серпантину на трассе Ялта-Бахчисарай. А по дороге сделали остановку чтоб прогуляться к водопаду Учан-Су. Проход к нему был платный пошли не все. Но мы не пожалели, водопад мы видели впервые конечно ожидали большего. Воды с него падало совсем не много. Нужно было приезжать после сезона дождей тогда он особенно хорош.

Вон куда муж забрался!

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Высота Учан-Су 95 м. Эта самый высокий водопад в Европе.

Экскурсия заняла у нас весь день.
Итак состояла она из следующих этапов:
- дорога из Ялты в Мисхор
- посадка на станции канатной дороги в поселке Мисхор
- пересели в средней станции Сосновый бор на новую "электричку"
- подъем на скалу зубцы по обломкам скал и россыпи камней
- для желающих экстремальное хождение по подвесному мосту.
- спуск
- отдых и дегустация вин в кафе
- поездка по серпантину трассы Ялта-Бахчисарай
- возвращение в любимую Ялту

По дороге экскурсовод рассказывал нам об этих местах много всего интересного. Поэтому советую брать именно экскурсию, уж точно развлекательная программа гарантирована. Все четко спланировано по времени и по местам.

На следующий день мы двинулись отдыхать в Аквапарк Где так же провели весь день.

А вечером прогулки по набережной, ведь Ялта поистине прекрасна.

Спасибо Всем за внимание, надеюсь Вам понравились удивительные красоты горы Ай-Петри.
Год посещения 2013
Общее впечатление Вас ждут удивительные красоты и незабываемые впечатления. ВИДЕО ПОДЪЕМ ПО КАНАТНОЙ ДОРОГЕ

Шурочка TER
очень красиво))
kristinasi65
Привлекательные места!
Reader73
Красотища!
Катюша28
Красивые места, ещё и экстремальные моменты)
Очень интересно и впечатляюще.
rina440
Какая красота!В апреле видела этот водопад,воды падала много.
irka birka
красивые места.
Ума палата
Жалею ,что отказалась от поездки туда
Кострюкова 33
Захотелось туда
Света Я
Незабываемое путешествие)
Sashaa777
подружка моя в крыму отдыхала, и посещала эту гору. с большим интересом рассказывала, очень понравилась ей экскурсия
Эльвира Гин
Красота природы
NataOlsh
Сейчас нет уже этого "Шанхая" на верху, снесли весь рынок.
Обалдеть, плохо!
Olgatka
Мечтаю побывать
arcmarina
Красота! Захотелось там побывать!
Alekceevna
Какая красота!
oksanas81
Виды впечатляющие!
sv1981
Очень красиво. Можно съездить.
Стоит побывать
nastyash7
Красивая природа!!!
Takiza90
Красиво,но местами страшно очень)Высоту боюсь)
GosKatik
Очень красивое место, виды впечатляют
subudai
Красиво всё.)
89lele
Стоит посетить обязательно. Я была поздней осенью. Тоже остались незабываемые впечатления)))
Gds060
Красиво, стоит посетить это место
larcikk
я бы прошлась по мосту
dancing-rain
Я тоже в восторге, незабываемые впечатления )
MarinaG666
Прекрасные виды Крыма
Псевдоним 2
Бывала и мне понравилось. Люблю Крым.
natalibelen62
какая красота
Morskaja ja
Как здорово!
alenkina
Красота неимоверная! А я бы испугалась, столько народа в одном трамвайчике))
patachek
Замечательно!!! Хотелось бы там побывать!
AnnaMilla
А я в 2016 с Зубцов на саму гтру с тарзанки летела! Не перелаваемые ощущения!!! Обожаю Крым.
canek228228
Очень красиво, никак до Крыма не доберемся
Daria Dr
Красивое местечко)
Kvasolka
Прекрасное место!
MamaLoveShop
Великая здравница! очень красивое место, отзыв замечательный!
Serebryany
Хорошо там
yaroshenkok
шикарные виды)))
pyatnica
Были там несколько раз, особенно понравилась подземная пещера со льдом.
Курманов Виталий
Был там, но на канатку не пошел … Ветренео было и холодно уже
marat-n12
тоже захотелось там побывать, красивые места. видео супер!
elena8855
красота!
Саша2502
Очень люблю канатные дороги
rfnz28
Не когда там не была, видела только блогеров от туда. Хочу как нибудь съездить если буду рядом.
Да там стоит побывать
111Migan111
Раньше тоже много где бывал, только про отзовик не знал, чтобы поделиться впечатлениями