Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - Идея классная, а вот реализация была не всегда убедительна...

Достоинства: Отличная игра Смерти, красивая картинка
Недостатки: постоянно давят на жалость, провальная игра Любви, общее впечатление от фильма
Не знаю, как я наткнулась на фильм "Призрачная красота", поскольку описание у него вряд ли можно назвать интересным, однако, фильм был просмотрен. Хочу поделиться впечатлениями. Но, чтобы перейти к ним, вкратце опишу о чем фильм.

Говард - успешный сотрудник успешного рекламного агентства в Нью-Йорке потерял маленькую дочь от страшной болезни.(Я же говорю, использование в фильме приемов потери близких, а особенно от рака, крайне пользуется популярностью и более того, приносит свои плоды) Теперь он замкнут в себе, обижен на жизнь и находится в жутчайшей депрессии. На работе он ничего не делает, в жизни - ни с кем не разговаривает. Единственное, на что способен, писать гневные письма в пустоту Любви, Времени и Смерти. Коллеги, а по совместительству друзья, на все это не могут смотреть спокойно и пытаются решить проблему возвращения человека к жизни крайне необычным образом, хотя у них у каждого есть и свои проблемы. Так все же каким? Я думаю, вы даже и представить себе не сможете).

Что я могу сказать сразу - задумка, идея фильма на мой взгляд просто прекрасная! Я не припомню ни одного фильма, где было бы что-то похожее. Вот правда.
В фильме много известных актеров. В первую очередь, конечно Уилл Смит, играющий Говарда, Кейт Уинслет и Кира Найтли, здорово было увидеть Майкла Пенья. Забыла актрису, которая была нанята для игры Смерти, вот она в этой роли среди троицы (Смерть, Любовь, Время) была самой убедительной. Ей я поверила, ей любовалась, она была, если можно так выразиться, в тему. Время тоже удалось.

Идея, как я говорила, прекрасная, поскольку эта троица нужна не только Говарду, но и его друзьям. Но, к примеру, очень расстроила игра Киры Найтли. Ей была отведена роль Любви. Казалось бы, очень важная роль, но на мой взгляд она ее провалила. Совершенно не поверила ей, ее мимике, вот прям ни на процент, что очень портило впечатление от фильма в те моменты, где она появлялась.

Не понравилось, что весь фильм мы видим молчуна Смита в постоянном трансе, с постоянно красными глазами полными слез. Фильм так и пытается выжать из зрителя слезы по максимуму. Да, такая потеря - это невообразимое горе, но фильм местами прям зациклен на этом настолько, что начинает уже раздражать.

Как я и упоминала, не люблю подобные раздутые трагедии в фильме. К примеру, один друг Говарда сам умирает от рецидива рака, а другой переживает свою трагедию, поскольку не может наладить отношения с маленькой дочерью, находясь в разводе с женой. Их истории тоже трагичны, но выбрана легкая дорожка, идя по которой большая часть зрителей женского рода будет половину фильма лить слезы ручьями.

Честно скажу, я терпеть не могу, когда давят на жалость, а особенно в фильмах. Может, поэтому, многие сопливые фильмы проходят мимо моего каменного лица и вздохом облегчения, когда кино заканчивается.

Касаемо картинки да, кино снято хорошо. Много красивых кадров, есть хорошие стоящие моменты, но в целом меня фильм не зацепил. Разве только идеей, но ее воплощение разочаровало, карты раскрываются сразу и иной раз Говарда было откровенно жаль.

Посмотреть как всегда рекомендую, почему бы и нет, особенно любителям "плакательных фильмов", но от себя три балла. Средний кинчик, повторно вряд ли когда буду смотреть.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Идея классная, а вот реализация была не всегда убедительна...

ZoLana
мне понравился фильм, а от Уилла Смита я давно уже каких-то стоящих ролнй не видела)
julia-06
Мне понравилась по большому счету в этом фильме только идея(
Criolla
Мне тоже показался средним, могло быть и лучше
GOLUBENOK
немного не дотянули сюжет
Lacrimosa7002
пока не планирую смотреть
albinaaveerdas
смотрела, слезы навернулись в конце. неправдоподобный фильм конечно, но посмотреть стоит
RomanecV
согласна!100%