Отзыв: Государственный музей искусства народов Востока (Россия, Москва) - Очень интересный и познавательный музей

Достоинства: Очень интересный музей для посетителей любого возраста, большое количество экспонатов
Недостатки: Можно заблудится из-за большого количества залов
Ходили всей семьёй в очень интересный музей Музей искусства народов Востока». Он расположен по адресу г. Москва, Никитский бульвар, 12а. Находится вблизи метро Арбатская, очень легко найти как сам музей, так и вход в него. Работает с 11:00 до 20:00 ежедневно кроме понедельника. Большим преимуществом музея является то, что вход лицам до 16 лет, а так же другим льготникам вход бесплатный. Музей искусства народов Востока участвует в олимпиаде «МузеиПаркиУсадьбы» поэтому лучше ходить в рабочий дни или вечером, когда меньше школьников.

Билет в музей

Обратная сторона билета

Музей многоэтажный (точно не помню, но около трёх), на каждом этаже очень много различных залов. Каждый зал - это какой-нибудь народ. Название каждого народа указано на указателе в начале зала или на дверях. Каждая локация не сильно отличается от предыдущей, но интерес она от этого не теряет. Так же рядом с музеем есть множество кафешек и ресторанов ведь это центр города, где можно после перекусить.
На мой взгляд, это место могут посещать как маленькие дети, так и взрослые. Все очень ярко (ведь это восток) и повторюсь очень увлекательно. Единственное, на каждом этаже по-разному расположены залы(где-то они идут как один большой тунель, а где-то из одного ты можешь попасть сразу в три различных) и иногда бывает трудно найти выход или лестницу.
Музей рекомендую, не пожалеете!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Очень интересный и познавательный музей

Татьяна565
Я бы в такой сходила