Отзыв: Икра лососевая зернистая "Муссон" - "Третий сорт - не брак". Хотя написано, что это и премиум, и первый сорт, и ГОСТ.
Достоинства: Икра натуральная
Недостатки: Внешний вид непрезентабельный. Много мятой икры. Высокая цена.
Сразу начну с менее приятного. За это баночку я заплатила 732 (!) рубля.
Я наивно надеялась, что все-таки немаленькая цена предполагает более качественный натуральный продукт. Что икринки будут аккуратными, ровными, плотно уложенными.
Хотя уже должна была смутить разноголосица в оформлении. Тут одновременно и ГОСТ, и первый сорт, и премиум.
Произведена красная икра ООО "Муссон". Сахалинская область, город Поронайск. Вроде бы сырье для красной икры должно быть свежим и не привозным. Но на деле у меня полное ощущение, что икра была несколько раз заморожена и разморожена.
Банка с ключом. Выбито - икра горбуши.
Вот, что нас ожидает.
Икринки разного размера. Много подавленных и мятых. Жидкости в банке немного, но сухой и цельной икру назвать нельзя.
Икринки натуральные. Оболочка очень нежная и во рту легко лопается. Соленость умеренная.
Вывод. Если бы я заплатила за эту банку около 200 рублей, я бы поставила 5 звезд. Но с учетом больше 700 рублей за банку и непрезентабельного вида икры, я ставлю 1 звезду. И не рекомендую.
Банка с ключом. Выбито - икра горбуши.
Вот, что нас ожидает.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | "Третий сорт - не брак". Хотя написано, что это и премиум, и первый сорт, и ГОСТ. |