Отзыв: Марлевые салфетки Qing Jie Jin - Для уборки кухни самое то!
Достоинства: Практично, доступно.
Недостатки: Не искала.
Всем здравствуйте. Сегодня хочу показать свои любимые марлевые салфетки, которые я уже много лет использую в кухонных"мокрых " делах. Названия у них несколько разнятся и упаковочки слегка разные на вид, но это не критично, главное, что внутри одно и то же.
Производят наши драгоценные китайцы, за что им и спасибо. Хотя с другой стороны это же просто копеечная прошитая марля))). но ведь надо же было ещё додуматься прошить её и пропитать то ли крахмалом то ли чем. Поэтому всё таки я не устаю удивляться китайской смекалке, из сами знаете чего умеют сделать конфетку,
Так выглядит упаковка
Всё на китайском, кроме верхних цифр из которых понятно, что в пачке три салфетки.
Это "спинка", где всё так же на родном китайском, кроме тех же циф, которые указывают на размеры наших салфеток 30 на 38 см. И видим картинки -объяснялки для чего же собственно нужны эти прошитые марлевые тряпочки.
Откроем целлофановый пакетик и достанем сами салфетки, как и сказано на лицевой стороне упаковки, их три штучки, вот одна из них на фото
Пока ещё жёсткие, видите сами, прошиты по краям хорошенько и разделены на шесть полос прошивочной нитью для бОльшей крепости.
Сначала салфетки жёсткие и гладкие, смачиваем их, с них сходит пропитка, немного склизковатая, но это не страшно, и всё -можно пользоваться.
Я их использую не только в качестве "вытиралки" кухонного стола, этими салфетками очень удобно протирать пластиковые подоконники, газовую плиту, столешницу, короче говоря всю кухонную мебель и даже кран, не знаю ... кафель, да всё, что угодно, кроме стёкол .
Ниже на фотографии кусочек моей газовой плиты, вчера дети варили кисель, сами наливали его и плюс кажется суп разлили.
Беру свою влажную салфеточку, без никаких моющих средств, протираю это загрязненное место примерно с пол-минуты и вуаля результат!
Как видите, все чистенько, прекрасно отошло. Такое конечно срабатывает только с "простыми" пятнами, пригоревшие и застарелые следы просто так не сдаются, но это уже проблема самой хозяйки. Ибо надо вовремя всё мыть и чистить.
В-общем, китайским изобретением я довольна, покупала, покупаю и буду покупать ещё и ещё, тем более цена там чисто символическая, что-то около 30-50 рублей или 150-250 тенге, в разных магазинах разная цена.
Все советую и рекомендую, в домашнем хозяйстве вещь нужная и всегда пригодится.
Так выглядит упаковка
Все советую и рекомендую, в домашнем хозяйстве вещь нужная и всегда пригодится.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |