Отзыв: Энциклопедия "Обо всем на свете в вопросах и ответах" - издательство Махаон - Крутая энциклопедия для детей от 10 до 12 лет.

Достоинства: оформление, стиль, содержание
Недостатки: никаких
Вот такой замечательный презент достался семикласснику от школьных учителей за достижения в учебе и активное участие в жизни учебного заведения. Ахах, ну, для них любой школьник всегда конечно будет малышом, но лично на мое мнение с возрастом все же они немного промахнулись.

Такая энциклопедия скорее подойдет для детей от 10 до 12 лет. Хотя это совершенно не важно потому что немного полистав книжку мы с племянником удивились, что очень многого не знаем.

Ну, с кругозором мелкого понятно, а вот мне стало немного (на самом деле даже больше) стыдновато от того что почти больше половины фактов, указанных в этой энциклопедии я вообще никогда в жизни не слышал.

Энциклопедия Обо всем на свете в вопросах и ответах - издательство Махаон

Нет, по этому поводу необходимо сказать как-то по-другому: например как "никогда не интересовался". Вот так будет правильнее, а самое главное честнее, но ведь никогда не поздно узнать что-то новое. Не так ли? Поэтому ничего страшного в этом нет когда школьникам дарят такие подарки.

Энциклопедия Обо всем на свете в вопросах и ответах - издательство Махаон

Энциклопедия оформлена весьма красочно с цветными иллюстрациями, шрифт читабельный, ребенок младшего возраста явно от такой книги будет в восторге и не устанет листая страницу за страницей. Формат книги - "А4".

Энциклопедия Обо всем на свете в вопросах и ответах - издательство Махаон

Знания, то есть факты разделены на тематики и эти страницы легко найти по классическому содержанию. Средний текст не превышает 500 знаков и это прекрасно потому что ребенок не устанет читая длиннющие объяснения. Тут все очень кратко, но весьма содержательно.

Буду рекомендовать и поставлю высший балл.
Время использования 1 день
Общее впечатление Крутая энциклопедия для детей от 10 до 12 лет.

Kutsenko
Нам, взрослым, это действительно кажется "круто", а вот далеко не все дети так считают))
okaybitaaliy
Заинтересовать надо и тогда тоже будут считать, что круто )
Ирина Шишкина
Далеко не каждого ребёнка сейчас заинтересуешь. Даже при большом желании. А книга замечательная!
okaybitaaliy
:) чтобы заинтересовать надо самому быть немножко в душе ребенком ))) книга норм
Criolla
С Праздником!)
Спасибо и вас тоже ))
Criolla
Спасибо )))
Anneta8888
Если сами родители скучные- стоят как не в телефоне, то в в телевизоре, то конечно ребенка не заинтересуешь. Мой папа
Anneta8888
Ой, не дописала. Я видела,что родители увлекаться чтением, рукоделием, то и меня было несложно заинтересовать
okaybitaaliy
ну не знаю тут наверное зависит от открытости, то есть если тебе самому это не интересно, то и ребенок твой точно этим не заинтересуется ) как то так
Anneta8888
согласна или это можно назвать искренность. Ребенок очень всё чувствует
okaybitaaliy
во, это хотел сказать - в точку
Misha2010
отличная энциклопедия
okaybitaaliy
Согласен, здесь очень много полезной информации.
tatyana1955nt
В любой энциклопедии, даже для школьников младших классов, всегда нахожу кучу интересностей о которых сама не знала.
okaybitaaliy
Это точно ) знать все невозможно
Интересные картинки, четкие, насыщенные
видна хорошая работа )
hunter852013
Мне это сразу напомнило детскую азбуку
okaybitaaliy
Поэтому и написал, что с возрастом промахнулись )
Все равно интересно
Что интересно? )
hunter852013
Вспомнить как было тогда и сравнить. Или ты не помнишь ту азбуку, где над каждой буквой был изображен предмет?
okaybitaaliy
Я не учился в первом классе ( меня сразу на второй отправили. Так что азбуку советскую я не видел.
А букваря тоже не было?
Тоже.
hunter852013
Ну а прописи помнишь? Красные такие…
okaybitaaliy
Прописные тетради? Вроде были. Да. С угловыми полями для имитации правильного наклона.
hunter852013
Да, те самые… но все равно никто правильно не пишет. У меня почерк в обратную сторону))
okaybitaaliy
а я вообще не пишу от руки ) всегда печатаю
hunter852013
от этого почерк теряется. А как написать на почтовом отправлении свои данные при получении посылки?
okaybitaaliy
Никак ) по абоненке без извещений дается
hunter852013
ты что, на абонентский ящик заказываешь?
да ))
hunter852013
Это же вообще риск… например заказал еду - оператор поела, ты пришел, и сказал: спасибо, поставьте в корзину)))
okaybitaaliy
Я своей почте доверяю как себе ) знакомая там работает. Хе-хе ))
hunter852013
Ну я почти так и думал)) но ведь она нее гарант доставки, а именно конечный вручатель. Именно конечный, тогда как на сортировочном центре может случиться все что угодно
okaybitaaliy
Да, это так, но тьфу-тьфу-тьфу пока все норм )
hunter852013
Ну пока да - в моем случае "На-ка" молчит… ты же помнишь, кто это?
Помню )
hunter852013
Ну вот, ждет она. Звонка моего))