Отзыв: Мазь Сперко Украина "Кремген" - Чудо-мазь!
Достоинства: эффективность, стоимость
Недостатки: все таки сильные компоненты
Первый раз услышали об этой мази, или креме, от киевского дерматолога. Тогда он был назначен для лечения стрептококового дерматита. И уже лет 5 как этот тюбик стал постоянным жителем домашней аптечки.
Препарат, хоть и сильный (антибиотик+стероид), но очень эффективный при большинстве кожных заболеваний. Использует вся семья (лица от 5 до 74 лет), результат появляется буквально в течении первых суток, а для ликвидации сыпей, пятен полностью достаточно 3-5 дней. Категорически нужно запомнить, что нельзя злоупотреблять самолечением и если результат вас не порадовал в указанные сроки - пулей к врачу.
Из личного опыта его использования хочу отметить, что эффект усиливается, а срок лечения сокращается если перед нанесением принять теплую ванну или обработать пораженные участки отваром ромашки или календулы (2 чайных ложки на 0,5 л воды).
И еще - очень важно - мазь нужно наносить строго на патологические участки, буквально несколько мм захватывать видимо здоровой кожи, а не мазаться с ног до головы!
Желаю крепкого здоровья!
Желаю крепкого здоровья!