Отзыв: Фильм "Одержимость Майкла Кинга" (2014) - Фильм про совсем безмозглого

Достоинства: А по мне, так вовсе нетривиально
Фильм "Одержимость Майкла Кинга" впервые я посмотрела, когда он только вышел. А недавно вспомнила о нем, и решила пересмотреть снова. Как и следует из названия, фильм про одержимость. Это ужастик. Я не соглашусь с мнением, что фильм тривиален, ох нет. Да, есть фильмы, где главные герои сами накличут на себя беду, но, в основном, по незнамку. Здесь же - какая нелепость! Настоящее самобичевание.

"Я не верю, надо бы проверить..." - это часто случается с любопытной человеческой натурой. Но человек еще склонен мыслить, анализировать. Мы много чего не испытываем на своей шкуре, хотя хотели бы, но обстоятельства... Главный герой фильма берется тестировать вещи, которые, войдя в его жизнь, не могут не повлиять на его окружение. А у него маленькая дочка. Я сразу делаю заключение: главный герой фильма - тупейшее существо. Согласитесь, мы не знаем, что случится, засунь мы голову в микроволновую печь и включи ее. И не проверяем, потому что голова эта умеет думать. Ну и тому подобное. Наш Майкл, наш Кинг, пустился ей Богу во все тяжкие. Чего ради? Утешить свое неверие? Но почему такими методами? Дочка же у него! Методы кощунственны. Даже если бы не было последствий, что творил этот неразумный - это мрак. Под влиянием ситуации, конечно. Но все равно мрак.

Ладно, оставлю праведный гнев, фильм хорош. Конечно, главный герой получил все блюда из меню сверх оплаты. В фильме много внезапных моментов, так обычно пугают в дешевых фильмах. И фильм действительно не создает впечатление "дорогого ужастика". Однако, смотреть интересно. Я, как любитель фильмов ужасов, пересмотревший практически все ужастики, открыла для себя множество новых способов "заселения" Дьявола в человеческую душу. Узнала, что помимо мушек человеческую одержимость могут сопровождать еще и муравьишки. Вообще одержимость в фильме показана особым способом (как и метод ее обретения). И никакого счастливого конца. Смотреть ночью. То есть, рекомендую.
Общее впечатление Фильм про совсем безмозглого

nino33
Читаю, буду рада видеть вас у меня