Отзыв: Фильм "Замерзшая из Майами" (2008) - среднее между мелодрамой и комедией

Достоинства: нет пошлых сцен, можно смотреть с детьми
Недостатки: ничего особо выдающегося
Вчера посмотрела этот фильм в первый раз, хотя фильм уже далеко не новый. Сюжет тоже не особо новый и оригинальный.

Все действо происходит в США. "Эффективный" менеджер Люси (Р. Зелвегер) из головной компании получает задание: сообщить работникам одного из заводов корпорации о сокращении более чем половины работников и в перспективе о полном закрытии завода. Главный офис находится в Майами, а заводик - в штате Минессота на севере. На контрасте климата, контрасте большого города и почти сельской местности построены шутки первой половины фильма. Шутки все милые, в фильме нет пошлости и откровенных сцен, поэтому с детьми можно смотреть.

Шутки шутками, климат климатом, но без любви не обошлось: местный профсоюз в лице Теда (актера не запомнила) ведет переговоры в новым директором завода. Чем все закончится в личном плане предсказуемо с самого начала, а вот что станет с заводом - не ясно почти до самого конца.

Фильм легкий, но на самом деле затронуты очень серьезные темы. многое со стороны кажется смешным и комичным, а на самом деле это серьезные испытания для человека. Почти всем знакома ситуация "новичок"-"новый коллектив", героиня фильма справилась с этой ситуацией и смогла даже подружиться со многими.
Относительно экономической стороны и жизни завода: я думаю, в российской действительности это не смогло бы произойти (финал). А так довести завод и целый городок (у нас бы это назвали моногород) до такого - с этим россияне, к сожалению, знакомы, знакомы с тем, когда решение принимается на основе цифр и прибыли, а судьбы многих никого не волнуют. Ну и фильм снят в 2008 году как раз в разгар экономических мировых колебаний.

Один раз фильм посмотреть стоит, лучше когда за окном выпадет снег, чтобы настроение было соответствующее. Фильм простой, ничего особенного ждать от него не стоит, так для расслабления. Второй раз может посмотрю, может нет, мне кажется все будет зависеть от настроения.
Поставлю четверочку, но не совсем твердую.
Общее впечатление среднее между мелодрамой и комедией

Рожденная-в СССР
люблю такие легкие милые фильмы.
avita6
смотрела когда-то давно :)
Yaroslavkina
смотрела. :) неплохой фильм. :)
nataliaber1
Хороашя комедия.
Не ожидала
Фильм на раз, не раздражает