Отзыв: Фильм "Моя кузина Рейчел" (2017) - Нууууудный, мееееедленный фииииильм, хотелось побыстрее понять, в чем суть и закончить просмотр.

Достоинства: Красивые виды поместья
Недостатки: Скучно, нудно, развитие истории монотонное, финал
Долгое время на флешке болтался фильм "Моя кузина Рейчел". Несколько раз начинали его смотреть и после 10 минут фильм не шел. Ну вообще не цепляет никак. В итоге поняла, что смогу осилить его только в одиноком просмотре в дневное время.

Сначала нас знакомят с главным героем и его историей, которая развивается во времена старой Англии. Он с детства воспитывался своим братом, который спустя много лет заболевает, уезжает из семейного дома лечиться. Там же неожиданно женится и неожиданно умирает. А вот его жена Рейчел (которая главному герою по степени родства приходится именно кузиной) остается темной лошадкой. Кто она, почему такие сомнения на ее счет - с этим жаждет разобраться наш главный герой. Только вот беда, он начинает испытывать крайне трепетные чувства к этой темной сударыне и вляпывается по самые уши...

Первое, что замечаешь, это роооовное, меееедленное, нуууудное повествование. События развиваются крайне безэмоционально. Ты потихоньку метаешься от одного подозрения, к другому, Кузина Рейчел все больше кажется темной лошадкой, когда открываются все новые подробности ее жизни. Но даже эти подробности, да и события по ходу фильма, возникают, не прерывая монотонность и усыпляемость этого повествования.

Большую часть фильма мне были непонятны мотивы и действия и главного героя, и кузины. Эти непонятки подкрепляли факты, что так мало времени прошло после похорон, а герои наши такое чудачество творили.

Внезапная болезнь нашего героя также подкрепляла мои подозрения в сторону кузины, это постоянное чаевничество с травками-муравками наводило на определенные мысли. Уже быстрее хотелось разгадки, потому что от фильма я просто устала и одновременно не хотелось в очередной раз бросать его просмотр.

А разгадка... Ну... для меня это было фиаско фильма. Какая никакая интрига вообще развеялась.

Если вы любите спокойное ровное повествование в фильмах, исторические фильмы, то, возможно, этот фильм вам придется по душе. Мне же совершенно не хватало динамики. Не удивительно, почему вечерний просмотр так не шел и хотелось уснуть. Мне фильм показался откровенно скучным, нудным. Поэтому рекомендовать к просмотру его не буду.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Нууууудный, мееееедленный фииииильм, хотелось побыстрее понять, в чем суть и закончить просмотр.

ValeriyaSm
учтем Ваше мнение и пропустим)
Lacrimosa7002
не буду смотреть
ИрМах
фильм по одноименному произведению. книгу не осилила.
julia-06
В отзывах читала, что по книге, но после такой нудятины ее вообще нет желания читать даже из интереса))
iragelik
не мой фильм