Отзыв: Чай черный Майский "Благородный Цейлон" - Для чая в пакетиках очень даже неплох

Достоинства: Красивое оформление упаковки, нормальная терпкость
Недостатки: Чай в пакетиках никак не может быть чаем высшего качества.
Всем привет!
На 23 февраля в этом году я, как обычно, получил несколько стандартных подарков категории «Мужская косметика» и один не совсем стандартный подарок, о котором сегодня и будет мой отзыв.
Это коробочка чёрного чая Майский «Благородный цейлон». Упаковка и в самом деле выглядит благородно, в золотистых тонах. Основной акцент лицевой стороны коробочки - брендовая эмблема компании.

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

С обратной стороны упаковки также видны старания маркетологов и дизайнеров компании ООО «МАЙ»:

1) Можно получать эстетическое удовольствие от лицезрения иллюстрации к поэме А. С. Пушкина «Евгений Онегин».
2) Придуман слоган: «Нам есть, чем гордиться!».
3) Ниже слогана изображены другие вкусы Майского чая («Пряный восток», «Смородина с мятой», «Душистый чабрец», «Ароматный бергамот»).

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

На боковых гранях указана информация о вкусовых и сортовых качествах чая.
С одной стороны шрифтом покрупнее дано красивое описание на русском языке. В прорезанном окошечке поблескивают сашеты.

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

Чай заявлен 100% натуральным, высшего качества.
С другой стороны дана информация более мелким шрифтом и на нескольких языках.

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

А вот так выглядит нижняя сторона коробочки.

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

Внешне всё красиво, благородно, презентабельно.
Внутри коробки находятся 25 сашетов в таком же золотистом дизайнерском исполнении. По 2 грамма каждый сашет. Общий вес упаковки следовательно 50 г (нетто).

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

Но совсем не обязательно открывать коробку, чтобы достать пакетик чая. Достаточно следовать надписи со стрелочками «Открыть здесь»,

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

отогнуть картон в указанном месте и… вуаля.

Удобно и эстетично.
Теперь давайте разглядим непосредственно сашет. На лицевой стороне, под брендом и названием, видим тот же слоган «Нам есть, чем гордиться!», но здесь он дополнен словами, которых почему-то нет на коробке: «Нам есть, что любить!».

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

С обратной стороны изображена картинка о том, как правильно приготовить сей продукт и указан вес чайного пакетика (2 г).

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

Разрываем золотистую упаковку, внутри обычный пакетик чая.

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

Чайный лист измельчён довольно мелко. Чистый, без чайной пыли, без мусора и посторонних примесей.

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

Во вкусе я особого благородства не обнаружил, но я буду снисходителен, ведь это же чай в пакетиках. Он не предназначен для каких-либо изысканных церемоний в национальных традициях качественного чаепития. И конечно же его не следует сравнивать с настоящими чаями высшего качества. В данном случае надпись на коробке о высшем качестве – это типичный маркетинговый ход.
А вот как для чая в пакетиках, этот "Благородный цейлон" очень даже неплох. Заваривается быстро, как большинство таких чаёв. Цвет имеет насыщенный, чаем пахнет. Вкус для меня сразу был слабоват, а вот как настоялся немного, то приобрёл хорошую терпкость крепкого чая.

Чай черный Майский Благородный Цейлон фото

К тому же красивое оформление упаковки глаз радует. Так что, как небольшой подарочек – вполне подходит.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для чая в пакетиках очень даже неплох

Мария9797
Майский вообще средненький!
sheeff
Зато "фантик" красивенький)))
Хеленочка
Мне тоже нравится этот чай.
sheeff
Помню Ваш отзыв на этот чай. Я ещё тогда написал, что такой не пробовал. Теперь вот попробовал тоже)