Отзыв: Зубная паста отбеливающая Silcamed - Моя первая в жизни отбеливающая паста...
Достоинства: Постепенно отбеливает.
Недостатки: Пока не найдены, да никто и не искал.
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом использования первой в моей жизни отбеливающей зубной пасты. Нет, не то чтобы мне срочно требовалось отбелить зубы - все мы знаем, что здоровая зубная белизна имеет желтоватый оттенок - я как бы вообще не представляла, что паста может отбеливать, и что такое бывает. Даже не задумывалась, деревня :) Соответственно, пасту эту купила просто так, а потом уже дома прочла, что она, оказывается, бережно отбеливает зубы и т. д. и т. п.
С первых же дней отметила для себя, что паста довольно мягко действует на ротовую полость, не щиплет на языке, нет жгучего ощущения, как от слишком фторовых паст. А такие вот пасты отлично подходят для воспаленных процессов - мягкие и нежные. Я не очень люблю травяные пасты - от них нет ощущения, что зубы вымыты, и не люблю с избытком фтора - после них как будто ротовая полость наждачкой потерли, так что было приятным удивлением найти некоторую золотую середину. Хоть тут тоже есть фтор, его явно очень мало. Сама паста сделана на основе кальциевых соединений, и к тому же содержит экстракт ромашки, успокаивающий десны.
Silca Med представляет собой густую кремообразную консистенцию светло-салатового оттенка. Запах слабоватый, приятный, с холодком :)
Пенится очень хорошо, так что брать нужно совсем немного. Тюбик большой, мне одной хватило его на два месяца.
Так как паста показалась мне успокаивающей и довольно инертной по эффектам на саму ротовую полость, я решила, что она отлично подойдет для более частого использования - не всеми пастами можно чистить зубы более двух раз в день, поскольку фтор вредит эмали. Но тут бояться нечего.
Паста не оставляет никакого послевкусия, только приятно тонизирует и освежает.
Ну а теперь к самим результатам. Она действительно отбеливает! Поскольку я этого эффекта не ожидала вообще, ввиду отсутствия веры в такое, то была удивлена, когда зубы стали светлее на тон. Да и знакомые по улыбке заметили, что зубы стали светлее.
Теперь рекомендую пасту всем, пока что это самый "ласковый" по эффектам вариант, который я нашла. У нее даже есть значок ГОСТа :) Моя оценка - 10 из 10.
Спасибо, что прочли :)
Паста не оставляет никакого послевкусия, только приятно тонизирует и освежает.
Спасибо, что прочли :)
Время использования | 2 Месяца |