Отзыв: Фильм "Ночные игры" (2018) - Качественная новинка

Достоинства: актерский состав, сюжет, атмосфера
Недостатки: значительных нет
Чтобы хоть как-то ориентироваться в качестве современного кинематографа, я несколько дней после премьеры того или иного фильма ожидаю отзывы от зрителей и профессиональных критиков. Важным моментом является его оценка на тематических сайтах. Однако с кинолентой "Ночные игры" дела обстояли совершенно иначе...

В широкий прокат фильм вышел пару дней назад, и уже до этого я знал, что пойду на показ. К слову, я не разочаровался в своем выборе. Но обо всем по порядку...

Изначально хотелось бы рассказать несколько слов о сюжете. В центре этой истории находятся возлюбленные Макс и Энни. Они - обычная пара, живая ничем непримечательной жизнью. Герои любят развлекаться вместе с друзьями, и каждую неделю устраивают квесты, называемые "ночными играми". Никогда ранее ничего плохого не происходило, но этот раз оказался совершенно иным! Герои понимают, что эта игра зашла слишком далеко, и правил в ней нет... Ночь может стать последней для каждого из участников квеста. Но, быть может, парочкам удастся спастись?

Сюжет это второе, что привлекло меня в фильме. Несмотря на это, я должен сказать, что такая история довольно оригинальная. По крайней мере, я не могу вспомнить чего-то похожего. Ну а в первую очередь я обратил внимание на актерский состав.

Главные роли исполнили Джейсон Бейтман и Рэйчел МакАдамс. С творчеством этих известных и талантливых людей я знаком уже несколько лет. Если к Джейсону есть симпатия, то Рэйчел я просто обожаю! Он - заядлый комедиант, чьи фильмы не всегда получаются удачными. Она - разносторонняя творческая личность, каждая кинолента с участием которой получает высокие оценки. Обратив внимание на Бейтмана и МакАдамс, я решил, что непременно пойду на просмотр фильма! Сыграла эта парочка, на мой взгляд, отлично. Разумеется, гениального исполнения в таком фильме ожидать не стоит. Однако актерам удалось перевоплотиться в персонажей на достойном уровне.

Что же касается атмосферы киноленты, то она также пришлась по душе. Практически каждая сцена пропитана чем-то таинственным и напряженным, и от этого просмотр становится еще интереснее. Музыкальное оформление не подкачало - ничего необычного нет, но и недовольных слов сказать не могу.

К сожалению, фильм далек от идеального. Поэтому и наивысшей оценки он удостоен не будет. Однако, исходя из всего вышесказанного, я осмелюсь поставить твердую 4. Советовать к просмотру буду, поскольку это веселое, увлекательное и захватывающее кино, которое непременно сможет заинтриговать и поднять настроение!
Общее впечатление Качественная новинка