Отзыв: Базовое покрытие CND Shellac UV Base Coat - не поняла всеобщего восторга

Достоинства: Качественная основа под цветное покрытие, не пузыриться
Недостатки: Цена, жидковата
Здравствуйте, дорогие читатели.

С некоторых времен начала сама делать маникюр и покрывать ногти гель-лаком. Вот что из этого получается:

Базовое покрытие CND Shellac UV Base Coat фото

Тот, кто хочет начать это делать, должен обзавестись определенными материалами, которые можно приобрести через интернет-магазины, магазины профессиональных косметических средств в своем городе.

Изучив видео ролики, статьи, и основываясь на свой личный опыт, я отметила те шаги, которые нужно сделать, чтоб получить в результате красивые ногти с покрытием, которое бы сохраняло отличный вид две недели:

1. Сделать качественный маникюр ( в моем случае - обрезной, с помощью кусачек, ножничек для обрезания кутикулы). Очень нравится аппаратный маникюр, но прибора и фресок у меня нет, поэтому довольствуюсь обрезным.

2. Подпилить ногти, чтоб они имели одинаковую форму и длину с помощью пилки для ногтей.

3. Сделать поверхность ногтя слегка шершавой, чтоб увеличить сцепку ногтя с последующими покрытиями. Для этого я использую баф - это такая пилочка, с очень мелкой и нежной абразивностью, чтоб ноготь сильно не выпиливать.

4. Нанести обезжириватель ( можно использовать вместо него спирт или борной кислоты спиртовой раствор) для лучшей сцепки с последующими поверхностями.

5. Нанести праймер. Сохнет без лампы 30 секунд.

6. Покрыть ногти базой ( тонкий слой). Высушить в лампе.

7. Покрыть ногти вторым слоем базы ( самый трудоемкий этап. Создается красивый рельеф ногтя. Для этого важно, чтоб база была в меру густая, не пузырилась. От качества базового покрытия зависит красота ногтей и самое главное - продолжительность носки гель-лака.
Сушим по одному каждый ноготь.

8. Покрыть ногти несколькими слоями цветного гель-лака. Высушить каждый слой в лампе.

9. Нанести топовое (финишное) покрытие. Высушить ногти.

10. Снять липкий слой безворсовой салфеткой, пропитанной специальным средством.

Подробно расскажу о базовом покрытии, которое мне недавно подарили:

Базовое покрытие CND Shellac UV Base Coat фото

Фирма CND является самой популярной среди остальных. С этой фирмы началось производство шеллаков ( гибрид геля с лаком).

Стоимость данной базы - 850 рублей;
Объем - 7,3 мл;
Произведено в США.

Базовое покрытие CND Shellac UV Base Coat фото

На упаковке оригинального средства CND должно написано, что изготовлено в США, а упаковано в Мексике.

Базовое покрытие CND Shellac UV Base Coat фото

На лаке есть рекомендация, как его применять на русском языке, также - состав, срок годности и изготовитель.

На оригинальных средствах CND номер партии отмечается лазером. На флаконе и бумажной упаковке это выглядит, как напечатанный текст:

Базовое покрытие CND Shellac UV Base Coat фото

На подделках продукции CND номер партии выглядит, как вдавленный текст.

Кроме того, у оригинального базового средства CND кисточка достаточно короткая и белого цвета:

Базовое покрытие CND Shellac UV Base Coat фото

Личный опыт использования базового покрытия фирмы CND shellac.

Средство имеет незначительный НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ, как и многие базы других производителей. КИСТОЧКА ХОРОШАЯ, с ней удобно работать. КОНСИСТЕНЦИЯ, на мой взгляд ЖИДКОВАТАЯ. Трудно делать рельеф ногтя ( удивительно, но такого не было с базой с Алиэкспресс за 150 рублей). Я допускаю, что нужно приноровиться с ней работать, а я пока новичок в этом деле. База CND НЕ ПУЗЫРИТЬСЯ, как дешевая из Али. Гель-лак с американской базой носится около двух недель. Примерно такой же срок носки и с другой базой.

Вот еще один результат моей работы, в котором была использована база CND и E.MiLac:

Базовое покрытие CND Shellac UV Base Coat фото

И в довершении своего отзыва - базой CND я довольна. По многим показателям она является оригинальной. Но считаю, что ни о каком горячем восторге речь не идет. Есть свои минусы и плюсы по сравнению с другими марками.

Всем спасибо за внимание!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление не поняла всеобщего восторга

KateMilk
полезный для меня отзыв. CND, насколько мне известно, один из немногих этичных брендов и неплохо бы знать, что собою представляет
rosaliak
К сожалению, я не ознакомила читателей с этичностью бренда, спасибо за дополнение.
KateMilk
ой, надеюсь мой комментарий был правильно понят. Имела в виду, что мне было бы полезно знать, что собою представляют продукты CND, так как могу их себе купить :)
lagoona88
Я тоже таким пользуюсь,лампа у вас интересная)
rosaliak
Куплена на Алиэкспресс за 600 рублей)) написано, что комбинированная. 24 Ватт. Вроде нормально полимеризует
lagoona88
Вот и я такую на али присмотрела) Только красную)
Думаю, не пожалеете
Лена Т1981
Я использую базу Коди либо однофазник
rosaliak
Про Коди слышала много положительных отзывов. Когда закончится эта база, попробую Коди.
lisu1980
Неплохой.
Elena Lvovna
Хороший познавательный отзыв, очень интересно было читать)
mentor1
Не мой отзыв. Ногти не крашу
Zлатовласка
На моих ногтях не держится)