Отзыв: Средство для удаления бородавок Wartner Cryo - Бесполезная бесполезность!

Достоинства: не больно удалять
Недостатки: неэффективно, дорого
Противное визуально да еще и причиняющее жуткий дискомфорт - вот, что такое папилломы. "Wartner Cryo" - звучит красиво. А вот действует ли эффективно? О средствах избавления от папиллом чуть ли не целые саги написаны. Внесу и я свою лепту.

Средство для удаления бородавок Wartner Cryo фото

Наросты - калейдоскоп разнообразных новообразований. Меня поразили те, которые никому, кроме меня самой, не видны. Выгляжу я так же, как и раньше. Никто не отворачивается при виде противных папиллом. Потому что одна их них на перегородке носа (то есть внутри). Вторая - на пальце ноги, со стороны стопы. Именно о ней сейчас и пойдет речь.

Подошвенные папилломы плохи тем, что болят. Но хороши тем, что на борьбу сними можно выпустить целый отряд средств (в носу же и помазать толком почти нечем). Подлость же подошвенного новообразования в том, что оно похоже, по крайней мере поначалу, на простую точку - как будто заноза под кожей.

Моя ошибка была в том, что я начала сражаться с этой "занозой" "Вартнером". Он дорогой, в красивой упаковке, с замечательной инструкцией. Прочитав которую, ты обретаешь уверенность: ну, сейчас я как пшикну, как заморожу это бородавку и она тут же исчезнет!

Как бы не так! Хотя делала все по инструкции.
- Перед процедурой распариваем ногу (ноги)
- Пилим бородавку специальной пилочкой (прилагается)

Средство для удаления бородавок Wartner Cryo фото

- Аппликатор из пакетика вставляем в держатель

- Пристыковываем держатель к баллону
- Надавливаем и держим 3 секунды
- Потом еще 20 секунд ждем, пока уже замороженный аппликатор дойдет до кондиции
- Прижимаем к проблемному месту. И в случае с подошвенной бородавкой держим 40 минут.
Удалять за раз две бородавки нельзя. Интервал должен быть - 2 недели. Кроме того, в инструкции сказано: после 1 использования эффект может быть и не достигнут. Но следующий раз можно применять опять-таки только спустя 2 недели.

Во время прикладывания аппликатора только совсем слегка печет. Детский дискомфорт. Потом это место некоторое время покрыто белым как бы инеем. Который "тает" на глазах.

Ну, короче, ничего у меня не вышло - ни за раз, ни за два, ни за три. Бородавка даже не видоизменилась. Не скукожилась, не потемнела. Она просто "посмеялась" над моими стараниями.

Стоит вся эта радость около 300 гривен. Что совсем не дешево. Ругаю себя, что вообще повелась. Просто остальные "заморозки", например "КриоФарма", стоили еще дороже.

Ну, а теперь, если интересно, расскажу, что я стала делать дальше. Приобрела в аптеке дешевый и суровый "Супер-чистотел". Суровый, потому что ядреный. Наносится по 1 (2) капли. Жжет чисто конкретно. Выпаливает дыру в коже.

Но вот эта подошвенная дрянь тем и неприятна, что жечь ее надо, вопреки инструкции, не единожды. Будет чернеть. И внутри проявляться как будто шипы. Прямо как настоящие занозы. Не зря этот тип папиллом называют в народе шипица.

Шипы нужно вынимать пинцетом. Раз за разом, веря в позитивный результат. Параллельно я некоторое время не ела мяса (организм слишком много ресурсов тратит на его переваривание вместо борьбы с антигеном), записалась в спортзал и ела много овощей и фруктов. Помним, что папиллома - это проявление активизировавшегося в ослабленном организме вируса.

Спустя 4,5 месяца борьбы результат на фото. Стрелочкой помечено место, где появилась папиллома. Сейчас там почти ничего не сталось. А вы бы видели, что там было еще каких-то полтора месяца назад! На протяжение очень долгого времени я даже хромала от боли.

Средство для удаления бородавок Wartner Cryo фото

"Wartner Cryo" не рекомендую. Дорого и неэффективно. Кстати, в большинстве отзывов говорится о том же.

Если кого информация о данном препарате все же заинтересовала, то состав баллона: деметиловый эфир, который, как уверяют в инструкции, не является вредным для окружающей среды. Но вот близость к огню во время использования баллона может быть опасной!

"Wartner Cryo" нельзя удалять новообразования на слизистых. Но вы, наверно, и сами догадались.

Я продолжаю борьбу с папилломой перегородки носа. Результат есть. Когда она совсем исчезнет, я открою секрет. Кстати, уже три врача сказали удалять нарост эндоскопическим способом. Но для меня любая операция - это капитуляция. А капитулировать я не люблю!

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бесполезная бесполезность!

Болельщик
Бесполезность еще и дорогая!Появилалсь как-то на ноге,в итоге выковырил таки,заливая йодом.
Славяна
Кстати, йод - одно из самых эффективных средств. Жаль, о нем ничего не говорят врачи. Все хотят резать!
BJohn
Знаю, что уксусной кислотой эффективно, если на ноге или на руке. Опасно, конечно, да и больно, но получается точно, сам пробовал.
Славяна
Блин, эти бородавки всех атакуют.
Кислотой верю, что можно. Но на ноге мне уже не надо. А в носу так точно нельзя :-)))
suririna
У нас "чистотел" продаётся от бородавок. Про эффективность не знаю, не пробовала. Жидким азотом выжигаю, когда появляются.
Славяна
Так я и выжгла в результате этим "Чистотелом". И "зашлифовала" йодом.
suririna
А ну, да. Думала, "я открою секрет" относится ко всему)))
Славяна
Ну, в носу все гораздо сложнее - чистотел нельзя. Поэтому там процесс сильно затягивается. Поэтому пока секрет :-)
Simple Sample
Электрокоагуляция у ЛОРа под м/а - тьфу вопрос )
ysenkou
Очень интересная тема! Тоже были бородавки на пальцах рук, лет с 13, и пропали лет в 18. Чем только не мазала, не проходили. Потом не помню где прочитала, что нужно взять яблоко, разрезать на две половинки, и внутренними частями яблока натереть бородавки.яблоко снова сдожить, чтоб было целым, и закопать его в землю. Не понимаю как, но бородавки пропали!! В статье говорилось, что когда яблоко сгниет, тогда и бородавки пропадут. Делать на уходящую луну!!! Это я делала лет в 17-18, относилась к этому с шуткой, но никому не сказала, что такое сделала, чтоб не вызвать смех!
Славяна
Не, я в такое не просто НЕ верю, а даже если бы и верила, то делать бы не стала. Магические действия имеет и темную сторону.
А бородавки в таком юном возрасте действительно проходят сами по себе. Но я уже сильно не юная. :-)
subudai
Вроде азотом эффективно прижигают.Даже ниткой у моей мамы убрали.
Славяна
Можно. А еще эффективнее радиоволновой метод. Быстро. Но дорого.
Irina Okhota
Недавно удаляла на ноге два натоптыша и одну шипицу жидким азотом. Было больно до жути((( На второй тоже есть проблемы. Тоже думала о чистотеле, но врач, который жидким азотом замораживал, говорил ни в коем случае не применять чистотел… Ему, понятно, выгодно, чтоб я к нему пришла второй раз. Вот сейчас и в раздумьях…