Отзыв: Фильм "Двойная ложь" (2018) - Сложно представить, что живут такие наивные люди...
Достоинства: Интересный сюжет, хорошая игра актёров, небанальная ситуация.
Недостатки: Игра Льва иногда "убивает" и глупость Тони тоже.
Вчера вечером я решила позабавить себя и посмотреть кино на канале "Россия 1". Я прекрасно знала, что после субботних вестей и юмора будет какой-либо фильм и наткнулась на него: "Двойная ложь" (И это учитывая то, что ложь там не двойная, а тройная в 10 степени). Далее постараюсь без спойлеров!
Тоня - ангел воплоти, но преданный мужем. Как можно было отпустить человека с 5 миллионами "куда глаза глядят"? (Немного бомбит). Но тем не менее, продюсерам тоже нужно зарабатывать, а бедная деревенская девочка прельщает многих. На эту роль была поставлена Михайловская, ну знаете... Есть у неё все данные (и внешне, и играет) наивной девчушки.
Тоня знакомится с таким же брошенкой, как она сама в больнице, начинает ухаживать за ним. Стоит отдать должное - она интересно играет и действительно кажется, что девушка заботливая и усердная. Но внезапно того брошенки (Льва) оказывается жена, которая оставила его (он был в коме, ну и она время зря не теряла, нашла себе мужчину). Вот тут-то и начинается весь сюжет.
Как и в любой мелодраме, есть 2 линии: Плохая и хорошая. Наши брошенки - воплощение прекрасного идеала любящей семьи, а их бывшие половинки - зло, злей которого ещё нужно поискать... Говоря проще - негодяи. Действительно, только хитрить и обижать умеют!
Концовку смотрела на одном дыхании... Очень радовалась, когда всем "было отпущено по грехам им"... Фильм действительно поднимает настроение и как любая "сказка" (капля иронии) заканчивается отлично (плакать не будете). Что касается сюжета, то ситуация не похожа на бытовую. Ну знаете, а где же мой принц на белом мерседесе?
Стоит отметить интересную игру главных актёров, за исключением жены Льва.
А также... Сюжет. Вначале он похож на банальный, совершенно не интересен. Думаешь: "Сейчас я предугадаю сюжет!". А вот и нет. Я не смогла додумать концовку, поэтому следила за сюжетом авторов до самых титров!
Я рекомендую вечерком, под звон кружки чая и печенья просмотреть этот фильм от начала до конца!
Стоит отметить интересную игру главных актёров, за исключением жены Льва.
Время использования | 1-2 раза |
Общее впечатление | Сложно представить, что живут такие наивные люди... |