Отзыв: Фильм "Портал" (2018) - Портал открыли, а что дальше?

Достоинства: Искренность игры актеров.
Недостатки: не зрелищно скучно.
Приветствую всех!

Сегодня хочу еще рассказать об одном фильме, что мне довелось посмотреть в последнее время. Это фантастический фильм "Портал Альфа" (2018) австралийского производства. Признаюсь честно. что мне пока не доводилось смотреть качественную фантастику австралийского производства и я особо ни на что не рассчитывала. В принципе, мои ожидания оправдались наполовину.

Сюжет картины довольно распространен. Группа ученых пытается осуществить взаимодействие между вселенными, открыть некий портал, по которому можно переместиться в другую вселенную, в параллельный мир. И это уже не является чем-то фантастическим, благодаря новейшим разработкам в космической сфере, это стало возможным. Однако, только пока на уровне неких предметов. Но, амбиции у молодых ученых присутствуют и они хотят лично переместиться, дабы совершить настоящее открытие в науке. Они полны энтузиазма и верят, что их открытие принесет пользу многим поколениям, откроет новые миры, новые возможности для дальнейшего развития цивилизации.

Все говорило о том, что эксперимент увенчается успехом. Однако, как часто бывает в подобных ситуациях, что-то пошло не так. И теперь, исход ситуации никто предсказать не в состоянии.

Не могу сказать. что фильм плохой. Я вообще очень люблю австралийские фильмы из-за их непохожести на все остальные. Но, это касалось детективов и драм. Фантастику я предпочитаю исключительно американского производства, только у них есть тот многолетний опыт и возможности, которые повергают зрителя в шок, поражают масштабностью и реалистичностью. Для меня это главное, сидеть у экрана "раскрыв рот" и еще долго находиться под впечатлением от увиденного. Здесь этого нет и в помине. Не могу назвать это кино низкопробным или дешевым. Оно вполне себе неплохое, но до голливудского уровня явно не дотягивает.

Фильм годен лишь для разового просмотра, да и то неискушенным зрителям. Нет здесь вины актерского состава, они то играют вполне натурально и искренне показывают эмоции своих героев. Хотя я с ними в кино почти не знакома, но актеры вызывают лишь положительные эмоции. Фильм получился среднего уровня, посмотрев который ничего нового для себя не откроешь, а не посмотрев - ничего не потеряешь.

Поэтому, к просмотру фильм "Портал Альфа" (2018) не рекомендую, вряд ли он кому-то особо понравится. Есть множество других фильмов на подобную тематику, где и зрелищность и спецэффекты гораздо лучше.

Лично я с большим удовольствием смотрю уже несколько лет отличное австралийское кулинарное теле-шоу "Правила моей кухни", вот здесь они молодцы.

Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования раз
Общее впечатление Портал открыли, а что дальше?

Vovka15082014
Пропущу))
Правильно сделаете.
alexia110
мне фильм понравился, хотя я искушенный зритель. Но видимо, чего-то ему все же не хватило, это правда. На шедевр он не тянет. Но подача вполне неплохая. Хотя пересматривать не буду тоже.
Абсолютно согласна.
Komarovayulia
Жаль…Тратить время не стану!
Правильно сделаете.