Отзыв: Экскурсия по Сьерра-де-лас-Ньевес (Испания, Малага) - Стоит там побывать

Достоинства: Такое никому из нас и не снилось!
Недостатки: Без проводника не найти
В горы поехали с группой известного клипмейкера для освоения локации для очередных съемок и их проведения.
Сама бы я туда в жизни не добралась, хотя в ближайшем городке Юнкере бывала на сыродельнях.
Проводником по горам-по долам взяли местного профессионального туриста-альпиниста.

И он нас завел!

Оказалось, что там, куда машина уже не доедет, размечены и протоптаны маршруты для любителей идти полдня только для того, чтоб посмотреть на удивительные пейзажи.
Курить и разводить огонь там не разрешается, поэтому еду нужно брать с собой.

Хотя позавтракать по дороге туда и пообедать оттуда можно в Юнкере: ресторанов там немало, а выбрать лучший можно по запахам, несущимся с кухни. Мы заказывали обед на вынос, а было нac немало. Спросили у поварихи, сможет столько приготовить-то? А она:
- Если продуктов нужных нет или мало, я схожу еще куплю!
А еще в Юнкере очень вкусный хлеб! В булочной сеньора - "я только продаю, а печет его мой двоюродный брат"- похвалилась:
- К нам из соседних деревень за хлебом приежают!

Зашли мы и к старым знакомым за сыром, который в супермаркетах никогда продаваться не будет, так мало его делают.

Идти в гору трудно и долго. Можно вспотеть, поэтому наш проводник посоветовал нам брать сменную одежду. Если будет сильный ветер, продует и можно заболеть.

Он же рассказал, что в Снежных горах - так переводится Сиерра-де-лас-Ньевес - растут голубые испанские пихты - pinzapo. Попали они сюда еще в Ледниковый период, т. е. являются реликтовой флорой, как знакомые нам с детства по школьным учебникам хвощи и папоротники. К началу ХХ века голубыx пихт уже не оставалось, т. к. все леса были вырублены и засажены виноградoм. Но виноградники уничтожила филлоксера, завезенная в Испанию из США. Поэтому пихтовые леса были восстановлены.

По пути на наше плато мы часто останавливались и увидели много интересного!

Результат работы - песня Алены Свиридовой "Травушка" (премьера клипа).

Мы пошли на локацию

Pinzapo

Экскурсия по Сьерра-де-лас-Ньевес (Испания, Малага) фото

Земляничное дерево-мадроньо. На него мидведь карабкается на гербе Мадрида.

Экскурсия по Сьерра-де-лас-Ньевес (Испания, Малага) фото

А это - пастушья черешня.

Тропинка

Алан Бадоев, из Instagram

Год посещения 2017
Общее впечатление Стоит там побывать

Mika
Ооо, а я в Малаге и окрестностях скоро как раз буду… Хотя, думаю, времени на горы точно не останется)
Lariyo
На этот поход нужно несколько часов. 3 из них - на машине, 2 - туда-обратнр от места парковки до смотровой площадки, час на перекус, полчасика на городок Юнкеру. День получается.
Mika
Ага, я примерно так и посчитала, у меня в Малаге всего 2 дня будет, так что никак. Ну… А там - кто знает?