Отзыв: Книга "Великий могучий русский язык" - Андрей Усачев - С юмором в стихах и картинках познаём значения фраз Великого и Могучего
Достоинства: необычное раскрытие значений крылатых фраз и выражений с помощью рисунков и стихов
Недостатки: незначительные
Книга "Великий могучий русский язык" Андрея Усачева появилась у нас в семье больше пяти лет назад, тогда старшему сыну было около двух лет и он с удовольствием разглядывал картинки и слушал стишки, сейчас же он уже самостоятельно читает книгу и больший акцент уже идёт на осознание того что значат те или иные выражения и крылатые фразы. Признаться, до прочтения данной книги, я и сама не знала что значат некоторые выражения, а уж объяснить ребенку доступным языком значение некоторых фраз было тяжкой задачей. Поэтому по нашему многолетнему опыту могу смело заявить что эта книжка для любого возраста, она понравится и будет полезной и малышам и взрослым.
Один из самых наших любимых стишков про деловую колбасу, младший сын его просто обожает и даже стал частенько использовать это выражение, да и многие другие при разговорах.
Время использования | более 5 лет |
Общее впечатление | С юмором в стихах и картинках познаём значения фраз Великого и Могучего |