Отзыв: Магазины сладостей турецкой фабрики Koska (Турция, Стамбул) - Всего и не перепробуешь!

Достоинства: свежесть продуктов, разнообразие вкусов, все можно попробовать
Недостатки: иногда кусается цена
Всякий раз возвращаясь из Турции в качестве презента брала Turkish Delight, штук 5-7 коробок лукума за 5-10$. Подобными мегараспродажами особенно славятся места отдыха на Средиземноморье. Но пару лет назад я впервые посетила магазин KOSKA (в районе Avcilar) - турецкие друзья повели за подарками. Если честно, я поехала лишь ради того, чтобы не обидеть их (не видела смысла тратить время на поездку в тот магазин, когда можно было купить в ближайшем), уж очень расхваливали они мне эту фабрику. Мнение мое изменилось, как только я открыла двери магазина - это настоящий рай для сладкоежек!!!!! Глаза разбегаются от разнообразия восточных сладостей, их вкусовой и цветовой гаммы. Самый привередливый сладкоежка сможет найти себе что-то по душе. В воздухе витает такая смесь пряностей, орехов и восточных сладостей, вкусовые рецепторы раздражены до невозможности!!! Слабовольным сладкоежкам вход воспрещен!!!! Частые посещения этого магазина чреваты лишними килограммами!!!!

Большой бонус в том, что любой продукт (тот, что конечно не запечатан в фабричную упаковку) можно попробовать. Упаковывают выбранные вами продукт в коробочки, дабы не помять сладость.
Само помещение достаточно просторное, большие стеклянные витрины заполнены всякой вкуснятиной: халва, лукум, варенья, пишмание, баклава и т. д. Многие продукты я даже не знаю как и называются.
Все сладости наисвежайшие!!!! Купите, не пожалеете!!!! На "распродажи" по 10 коробок лукума я давно не ведусь, в последний день перед вылетом в Россию всегда иду в KOSKA. Цена здесь конечно выше, но как известно, за качество надо платить.
Уже в России узнала, что KOSKA существует аж с 1907г!!!! Подумать только - целый век на рынке сладостей, передавая из поколения в поколения рецептуру многих вкусняшек! Стоит сказать спасибо производителю за верность рецептурным традициям, ведь, мы, покупатели, можем сейчас наслаждаться гастрономической палитрой Османской империи, фабрике могу лишь пожелать процветания и еще раз процветания!
Год посещения 2017
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Стамбул
Город или поселок Стамбул
Общее впечатление Всего и не перепробуешь!