Отзыв: Фильм "Рождество, опять" (2014) - Пожалуй, самый ламповый из рождественских. И самый не "рождественский" из рождественских
Достоинства: лампово; меланхоличен по настроению; энтузиазм создателей
Недостатки: в нем нет особой глубины; сюжет - это набор встреч, которые порой кажутся совсем бессмысленными
Накануне Рождества главный герой Ноэль продает елки, деля свою смену с другими людьми, которые находят себе подработку на сезон. Он встречает разных людей, иногда помогает с доставками, и кажется, что с каждым днем он больше погружается в себя.
Вроде бы такие фильмы принято называть "мамблкор" - авторские фильмы-говорилки, где набирают никому неизвестных и непопулярных актеров в свой независимый проект, снимают за гроши, а основная суть отразить либо какой-то промежуток времени героя, показать какую-то обстановку и все это изрядно напичкать диалогами. Вот в целом, этот фильм такой. Многие отмечают, что сюжетной точкой можно считать главного героя с некоторой личностью, которая задержаться на экране дольше всех, но я бы такое поставила под сомнение. Все-таки эта череда случайных событий-связей выходит на первый план, а концовка вполне адекватно расставляет все по местам - Рождество кончилось, again.
Глубины особой в нем не видишь, но вот эта пронизанная грусть главного героя здесь присутствует от чего магии праздника не чувствуешь, а наслаждаешься только огоньками гирлянд. Фильм мне понравился только за тот факт, что какой чувак решил снять фильм, при этом зарабатывая на него продажей... елок, так что по сути мы даже видим некий байопик :D (но это не точно). Раньше про людей такой профессии-подработки я не смотрела, что назвать проект оригинальным будет справедливо. Ну и собственно снятый за гроши, для себя и может быть друзей больше, чем для массового зрителя, фильм этим и трогает. В остальном, конечно сыровато, одноразово и так средненько. Может кто и понял этого парня Ноэля, но я не очень.
Общее впечатление | Пожалуй, самый ламповый из рождественских. И самый не "рождественский" из рождественских |
оба сайта по названию в гугле на первых строках