Отзыв: Документальный фильм "Грязные танцы индийской улицы" (2017) - В Индии не все так радужно, как показывают в фильмах
Достоинства: Жизнь без прикрас, горькая правда
Страна Индия мне всегда была очень интересна. Но судила я по ней только по веселым и красочным индийским фильмам. Позже я побывала в Индии, но что может увидеть турист за две недели? Благополучные районы, относительно благоустроенные места. Никаких темных сторон жизни, никаких трущоб турист, разумеется, не видит.
Про фильм "Грязные танцы индийской улицы" я прочитала здесь и вот посмотрела его.
Основная тема здесь - бедные девушки и женщины, которые занимаются проституцией. Они также поют и танцуют перед клиентами, но зритель понимает, что это в их профессии не главное. Однако сами женщины называют свое занятие именно так: я начала танцевать, я танцую уже столько-то лет.
Сюжета как такового в фильме нет. Разные женщины рассказывают о своей жизни, обычно это очень печальные истории и даже трагичные. Никаких выводов там не делают, просто показывают без прикрас убогую обстановку в жилищах и на улицах, грязь, антисанитарию. Тут же живут дети всех возрастов, ведь у героинь, как и всех женщин на свете, рождаются сыновья и дочери.
Все это очень грустно, после просмотра остается чувство безнадежности и безысходности. Конечно, находятся добрые люди, которые пытаются помочь женщинам, но зритель прекрасно понимает, что все это капля в море.
Очень советую посмотреть этот фильм всем, кого привлекает эта страна, но кто знает ее только с красивой, праздничной стороны. Как и сто лет назад, бедняки в Индии голодают и ради того, чтобы выжить, им приходится заниматься такими делами, которые никто не выбирает добровольно. Но эти женщины приспосабливаются к обстоятельствам, они работают ради своих детей, отдают их в школы, чтобы в будущем они не жили так, как их матери. Фильм печальный, пронзительный, но все равно рекомендую его к просмотру.
Идет фильм 26 минут.
Идет фильм 26 минут.