Отзыв: Тесто дрожжевое Семейные секреты - Просто. Быстро. Вкусно. Легко! С рецептом внутри.
Достоинства: Мука высокого сорта, тесто хорошо пахнет, оно довольно эластичное, хорошо раскатывают мы, вкусное.
Недостатки: Наличие пальмового масла и Е.
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!
Сегодня мой отзыв будет кулинарным!
Решила я испечь что-то вкусненькое, а именно, пирог с творогом, ягодами и яблоками!
Но я не очень люблю, вернее не умею, возиться с тестом.
Ну не дается сей кулинарный предмет в мои руки.
Для этого в помощь мне и всем, кто любит печь, но не умеет или не любит возиться с тестом приходят замороженные полуфабрикаты.
В магазине "Магнит" на полках с замороженной продукцией я нашла только тесто с названием "Семейные секреты".
Вернее там было представлены несколько видов теста этой марки: дрожжевое, дрожжевое слоеное и слоёное бездрожжевое.
Для приготовления моего пирога я решила взять дрожжевое замороженное тесто "Семейные секреты".
Продается тесто в фольгированном упаковке массой 1 кг.
На упаковке имеется очень аппетитная фотография с изображением пирожков.
У меня сразу потекли слюнки.
К сожалению, я не нашла срок годности такого теста (может не очень внимательно смотрела).
Плюсы: мука высшего сорта, соль, вода, дрожжи, растительное масло.
Минусы: наличие в составе пальмового масла, а так же различных консервантов и стабилизаторов ( Е471 и Е475).
Конечно в тесте домашнего производства таких компонентов в составе не встретишь, но и срок хранения домашнего теста намного меньше.
К тому же в доме ( к сожалению) нет маленьких детей, а 1,2 кусочка пирога из замороженного дрожжевого теста "Семейные секреты" не повредят ( ну если только фигуре)).
Когда мы вскрываем упаковку с содержимом, то видим, что внутри содержатся два брусочка теста прямоугольной формы, примерно по 500 грамм каждый.
Имеет приятный запах хорошей муки и дрожжей, очень напоминающий аромат домашнего теста.
Оно хорошо раскаивается, не рвется.
Посторонние запахи и вкрапления в тесте отсутствуют.
Для своего пирога с ягодами, творогом и яблоками я взяла один брусочек теста весом 500 грамм.
С тестом я работала по инструкции, указанной на обратной стороне упаковки.
Сначало разморозила тесто при комнатной температуре ( главное не переборщить с разморозки, иначе два брусочка теста могут поменяться и их сложно разделить).
Затем я разделила тесто ножом на две не равных половины.
Тесто отлично режется, не пришел к ножу.
Каждую половинку раскатала скалкой.
На фотографии видно, что тесто хорошо раскатано, разрывов и посторонних вкраплений нет.
Меньшую часть нарезала на полоски.
Для начинки я взяла два яйца ( одно в начинку, а другое для того, что бы сказать пирог), пачка творога, замороженная ягодная смесь, одно яблоко и столовая ложка сахара песка.
Берем жаровню с тестом, и видим, что тесто немного увеличилась в размерах, что говорит о том, что в нем действительно присутствуют дрожжи.
Запах от выпечки по всему дому стоит обалденный!
Вот такой пирог получился в итоге!
Я очень рекомендую к использованию замороженное дрожжевое тесто"Семейные секреты"!
Спасибо за внимание и приятного аппетита Вам, уважаемые читатели моего отзыва!
Сегодня мой отзыв будет кулинарным!
Но я не очень люблю, вернее не умею, возиться с тестом.
Ну не дается сей кулинарный предмет в мои руки.
Продается тесто в фольгированном упаковке массой 1 кг.
На упаковке имеется очень аппетитная фотография с изображением пирожков.
У меня сразу потекли слюнки.
Плюсы: мука высшего сорта, соль, вода, дрожжи, растительное масло.
Оно хорошо раскаивается, не рвется.
Посторонние запахи и вкрапления в тесте отсутствуют.
С тестом я работала по инструкции, указанной на обратной стороне упаковки.
Затем я разделила тесто ножом на две не равных половины.
Тесто отлично режется, не пришел к ножу.
Каждую половинку раскатала скалкой.
Меньшую часть нарезала на полоски.
Запах от выпечки по всему дому стоит обалденный!
Вот такой пирог получился в итоге!
Спасибо за внимание и приятного аппетита Вам, уважаемые читатели моего отзыва!
Время использования | 1 раз. |
Год выпуска/покупки | 2018 |