Отзыв: Рынок-ярмарка в Алькудии (Испания, Алькудия) - местные продукты питания
Достоинства: Новые для меня деликатесы из Майорки, дигустация
Недостатки: Мы не нашли морепродуктов
В сентябре 2015 года мы отдыхали в Магалуфе (Испания, о. Майорка) и я писала об этом отзыв.
Во время отдыха мы объездили практически всю Майорку и познакомились с многими достопримечательностями этого острова, во многие места мы возвратились, чтобы пристальней рассмотреть и ознакомится с городом, пляжем, погулять по улочкам и забрести в частный сектор - это самое интересное.
Конечно же хотелось познакомится с традиционными для Майорки продуктами и деликатэсами, но в магазинах и супермаркетах где мы покупали себе еду, таких товаров мало. Поэтому мы решили попасть на продуктовую ярмарку или рынок.
Нам подсказала наша экскурсовод, что в Алькудии два раза в неделю бывает такой рынок и там делают покупки как местное население так и отдыхающие. А продукция практически вся местного происхождения.
Такие места должны быть обязательными для посещения. Интересно посмотреть на продавцов испанцев, руки которых, привыкли к работе с землей или с хозяйством, смуглые, кучерявые, все время улыбающиеся и все время что-то быстро говорящие. Вот где настоящее местное население.
Рынок разделен как бы на две части в первой предлагается много одежды, но это не так интересно.
Огромное количество изделий из кожи - всевозможные сумки и сумочки, ремни и пояса, бурдюки для хранения жидкости и украшения.
Много сувениров и украшений из полудрагоценных камней, ракушек и других материалов. Предлагают прямо при нас, на наш вкус, сделать любое украшение из понравившихся нам материалов.
Так лавируя между палатками из сувениров, украшений и сумок выходим на рынок где местные фермеры на лотках раскладывают домашнюю зелень, овощи и фрукты. (Все по домашнему. Видно, что сорвано с земли дерева или куста).
Невероятное количество оливок они вяленные, маринованные, с разной начинкой и все в огромных деревянных тазах.
Оливковое масло из местных, недавно собранных плодов, на разлив и фасованное.
Сыры названия которым я не знаю. Большие плоские головки от которых откалывают большим ножом куски остро пахнущего, твердого "минерала" (таким он мне показался). Хоть сыра и было много видов, но мне, не гурману, совсем не понравился ни один из них.
А уж хлеб просто песня, там весь хлеб очень вкусный, но тот, что мы покупали на рынке особенно вкусный. Это 3 - 4 килограммовые круглые румяные караваи с вяленными помидорами, оливками, орехами, разными зернами и семенами продавали их на развес. Для любителей сладкого, целые прилавки, просто завалены сладкой выпечкой.
Большое количество колбас, сушеных, копченых; хамона; сувенирная колбаса - Собрасада (ничего общего с привычной для нас колбасой нет) не могу сказать, что она меня впечатлила (очень жирная). Нам понравилась Фуэт и Чоризо.
В сентябре проходит сбор миндального ореха, поэтому многие прилавки засыпаны горами сырого, сушеного, жаренного, глазированного миндаля. Можно приобрести миндальное масло, холодного отжима, косметическое миндальное масло и натуральную косметику на основе этого же масла.
Обойдя весь рынок мы не нашли отдела морепродуктов. За морскими продуктами мы ездили в Пальму столицу Майорки. Вот где рай для "рыбоедов".
В Алькудию за вкусняшками мы ездили два раза, очень понравилось, практически все местные деликатесы можно попробовать, необязательно покупая. Хорошо бы знать испанский, из продавцов мало кто понимает английский, мы не знали испанский, но язык жестов никто не отменял.
Всем желающим познакомится с местным населением Майорки, продуктами и деликатесами Майорки, получить в подарок бесплатную дегустацию, и купить заморских
вкусностей, рекомендую попасть на такой рынок.
Оливковое масло из местных, недавно собранных плодов, на разлив и фасованное.
вкусностей, рекомендую попасть на такой рынок.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | местные продукты питания |
Жаль ,что морепродуктов не получилось попробовать.