Отзыв: Фильм "Внутри себя я танцую" (2004) - — Люди в очереди стоят, мечтая попасть сюда. — И до смерти мечтают выбраться отсюда.
Достоинства: Душевный, интересный, заставляет задуматься
Недостатки: Не обнаружила
"Фильм внутри себя с танцую", ну или есть еще перевод "А в душе я танцую" я нашла в топе кинопоиска. Стало интересно посмотреть, поскольку совершенно не помню хоть какого-то упоминания об этой картине.
В фильме 2 основных героя - это молодые люди Майкл и Рори, которых объединил дом для инвалидов. Порой удивляешься, как жизнь объединяет совершенно разных людей, как будто им обоим нужна была эта встреча, ведь все в нашей жизни не случайно. Несмотря на то, что молодые люди не могут передвигаться без колясок, да и обслужить себя самостоятельно они практически не могут, это не мешает им ЖИТЬ. Да, у них есть много определенных ограничений, но ребята к этому приспособились и не замкнулись на своей беде.
Фильм, как мне показалось, не о том, чтобы показать, как живут такие люди, как за ними нужно ухаживать и т. д. Не о том, чтобы мы задумались, как нам хорошо, что мы можем передвигаться, себя обслуживать и самообеспечивать, а вот ребятам не повезло. Фильм о том, чтобы показать, что люди с ограниченными возможностями точно такие же, как и здоровые люди, точно такие же личности. У них есть проблемы, эмоции, невзгоды, неудачи, но они их преодолевают, стараются изменить свою жизнь к лучшему, добиваться своих прав. У них есть такие же эмоции, любовь, симпатии, им не чуждо ничего человеческого.
Очень понравилась актерская игра. Особенно Стивена Робертсона, который сыграл Майкла. Так сыграть человека с дцп не каждый сумеет. Было очень реалистично. Хотя и Джеймс МакЭвой на мой взгляд в свою роль вписался отлично. Понравилось, что по фильму и по реальному возрасту герои и актеры, их игравшие, были приблизительно равны, поэтому не было визуальной нестыковки. Вроде мелочь, а иногда она очень режет глаза.
Очень понравилось, что не было выдавливания слез из зрителя, давления на жалость в течение фильма, хотя тема-то достаточно скользкая. Без грусти, конечно не обошлось, но она предполагается сюжетной линией.
Фильм смотрится довольно легко, много забавных событий, скучать не приходится. Не скажу, что по смыслу, посылу и эмоциям это лучший фильм, который я видела, но довольно неплохим его на свой взгляд считаю. Поэтому и посмотреть рекомендую!
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | — Люди в очереди стоят, мечтая попасть сюда. — И до смерти мечтают выбраться отсюда. |