1
Отзыв рекомендуют 3 0

Отзыв: Фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение" (2018) - Потерянное время

Достоинства: Не обнаружил плюсов.
Недостатки: Нудно, глупо, не смешно.
Побывал я в кино. Зал был полон где-то на треть, что очень хорошее достижение для не самого удобного сеанса. И при этом просмотр шёл в зрительской тишине. Ну, почти в тишине. Одна тетка хохотала практически непрерывно, вне зависимости от происходившего на экране (похоже, ее рассмешил сам факт похода в кино), и временами робко хихикала какая-то школьница (при упоминании геев, при демонстрации полового акта и т. п.). Все. Ни разу не возник тот шелест, когда весь зал дружно реагирует на происходящее. Ладно, я человек с завышенными потребностями. А остальные? Даже слова «ж**а» и «г...» с экрана не оживили публику вопреки надеждам режиссера.


Фильм не смешной. Абсолютно. Это даже не реликтовая «лирическая комедия», на которых полагалось улыбаться и плакать. Скука. Занудливые диалоги, перегруженные смыслом в кавычках. Философские размышления. Тягомотная рефлексия. В этом мерном трындеже вязнешь и маешься, как от зудения одинокой мухи.
Ни одной шутки или каламбура не осталось в памяти. Ничего не хочется с восторгом повторять друг другу, как это делали зрители после фильма «ОГМ-1», мигом растащенного на цитаты. Окончательное падение - старые анекдоты. Минимум на одном «баяне» построен эпизод сценария (про пьяницу, возвращающегося с моря), другой («старый еврейский») просто и без затей рассказал в камеру персонаж. И ещё: похороны дяди явно придумал человек, когда-то видевший похороны бабушки в «Добро пожаловать, или посторонним...».
А монологи! Ну, не говорят так в жизни - пафосно, велеречиво, будто проповедь читают. В театре со сцены, может, ещё и прозвучит, а в легком кино - не катит.

Теперь у нас рекламная пауза.
Рекламой, наглой и лезущей в глаза, фильм полон, как суп морковью. Странно, что бренды не включены в титрах в список действующих лиц - все эти российские железные дороги и авиалинии, чипсы «Лэйс», пиво «Бочка», Сандуны и прочая, и прочая. Вид того, как выворачивают герои пальцы, чтобы не дай бог не заслонить логотип на пачке с чипсами, вызывает блевотное чувство.

Сюжет фильма невнятен. Для чего потребовалось таинственное путешествие из Москвы в Петербург, осталось за кадром. Нет, все эти охи-вздохи по пути и услышал. Не понял только, что четверка в Петербурге забыла. Почему проблема не решилась поездкой на дачу, или в лес на пикник, или в Бологое, в конце концов? У меня лишь одно объяснение. Авторы сценария в очередной раз продемонстрировали, что в понятии москвича есть экскурс в Питер: алкоголь в поезде, алкоголь по прибытии, пьяный кураж в «исторических местах» и культурный отдых с алкоголем перед возвращением. Самые богатые жители столицы при этом пьют коньяк из бокалов для бренди, а те, что попроще (тачка, хата и костюм - все из глянцевого журнала) опрокидывают его из водочных стопок.

При том, что я ждал выхода фильма - категорически его не рекомендую. Никому.
Общее впечатление Потерянное время
Моя оценка
1
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет