Отзыв: Лаборатория ремонта Apple.Lab (Россия, Москва) - Могут, если захотят!
Достоинства: Нет
Недостатки: Долго, не профессионально. Полное нарушение Закона "О защите прав потребителей ".
Хочу поделиться своим негативным опытом обращения в Apple.Lab. Обратились в данный сервисный центр с простой проблемой - треснуло стекло на планшете ipad mini. Удар, при котором образовалось повреждение, был несильным вмятин и сколов на стекле не было. Позвонила по телефону, описала проблему. Оператор сказал, что замена стекла обойдется в 1990 рублей. Вызвала курьера, который приехал довольно быстро и забрал планшет. На этом позитивная часть закончилась. После диагностики позвонил мастер и сказал, что повреждения небольшие, но ремонт будет стоить уже 6800 рублей. И вот тут надо было не соглашаться, поехать и забрать свой планшет, но очень хотелось, чтобы его скорее отремонтировали. К сожалению, скорее растянулось на 3 недели вместо заявленных по телефону и на сайте 2 дней. Через несколько дней позвонил мастер и сообщил, что все хорошо стекло заменили, но на экране есть пятна и предложил поменять "повреждённую" матрицу. Но новую матрицу надо заказывать и неизвестно сколько придется доплатить. Тут я конечно не согласилась, ведь я прекрасно помню в каком состоянии отдавала курьеру планшет. Никаких пятен на экране не было все работало, был просто треснутый экран. После моих возражений вдруг выяснилось, что матрица в порядке, но дисплей поставили бракованный, который надо заменить. И предлагает заменить ещё деталь. После возмущений по поводу ремонта, мастер начинает торговаться и в обмен на хороший отзыв предлагают заменить деталь бесплатно. Через 3 недели наконец поехала забирать планшет и вот тут у меня случился шок. Надо сказать, что это мой не первый ремонт техники Apple. И да, был как отличный опыт, так и не совсем удачный. Но в этот раз, когда я увидела в каком состоянии мне отдают планшет, я просто потеряла дар речи. Я не знаю каким консервным ключом (других сравнений нет) они снимали треснувший экран, но с двух сторон корпус довольно сильно поврежден. Меня конечно тут же попытались убедить, что это он так упал. Но печаль-печаль, на фотографиях, которые они сами делали, этих повреждений не оказалось. И тут последовала фраза: ну что вы хотите! Нам же надо было его как-то открыть. Ну здорово! И опять предложения и вопрос: "Что мы можем для вас сделать? Чтобы вы не писали плохой отзыв". Но больше поразили плоды столь долгого ремонта. Само стекло прилегает неплотно, кнопка Home болтается и заедает. Экран в полоску, с бликами. Но самое главное, вот честно, это вовсе не экран Apple, а судя по виду какая-то дешевая подделка. Спасибо, если бы я хотела купить новый планшет с Алиэкспресса, то я бы его там и заказала, а не обращалась бы к вам! Естественно никаких сертификатов на поставленные детали они показать не могут ;-) Коммерческая тайна не иначе. Но и это не все. Уже дома обнаружила, что не работает датчик открытия/закрытия ipad. И как вы уже можете догадаться, после моего звонка и письма директору мне заявили, что не знают работал ли датчик до ремонта. Обратить внимание на этот нюанс при диагностике профессионалам видно ума не хватило (это же так сложно открыть/закрыть обложку и увидеть, что экран включается/выключается).
После письма директору последовал звонок от некого сотрудника, который на все замечания говорил, что он не владеет технической стороной вопроса работы техники Apple. Отлично, то есть он позвонил поговорить, о том, о чем он оказывается не имеет ни малейшего представления.
Да не верьте хорошим отзывам на сайте http://apple-repair.ru после того как удалили мой отзыв создаётся впечатление, что все хорошие отзывы они пишут себе сами.
PS. После того как оставила отзыв, позвонил сотрудник из Apple. Lab Дмитрий и сказал, что ремонт действительно выполнен с нарушениями, предложил заново отдать планшет в ремонт под его ответственность. В итоге все (кроме корпуса) исправили, стекло стоит плотно, датчик открытия/закрытия ipad работает. Сам планшет работает нормально.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |