Отзыв: Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) - Знакомство с Мюнхеном нужно начинать с HofBraeuHaus

Достоинства: Одни плюсы, НВ обязательно к посещению
Недостатки: Минусов нет
Я рада что моё знакомство с этим чудесным городом началось с HB. Потому что ровно в дверь напротив находится Мюнхенский "Hard Rock Cafe" и мы долго сомневались, куда зайти сначала. И я рада, что мы сделали правильный выбор! Это невероятная концентрация баварской культуры в одном месте. Национальные костюмы, национальные песенки под национальные мотивы, национальный масштаб, национальное пиво, национальные блюда. Ты будто начинаешь понимать баварский менталитет, окунаешься с головой в их историю и культуру. Ценник достаточно высокий, если ты пьешь пиво и хочешь попробовать несколько блюд. Пиво стоит 4 евро. Блюда от 8 евро, если не считать Брецелей (баварский крендель). Обязательно советую попробовать ассорти баварских колбасок с тушеной квашеной капустой и кнедликами. Ну и свиную рульку - если у вас большая компания. Внимательно следите за чаевыми, у них с этим строго. Мы оставили сверх счёта 5%, но официант подошел к нам с калькулятором и пересчитал сумму на 7% и чуть ли не ткнул нам в лицо ) Т. е. у нас чаевые на усмотрение клиента - там цент в цент. Процент чаевых пишут в счете. Можно оставить больше, но никак не меньше. В пивной огромное количество народа и очень-очень шумно и от оркестра и от гула посетителей. Чем-то напоминает средневековые посиделки ) Поразило, как официанты управляются с огромным количеством кружек в руках обслуживая столы. Заказ ждали долго, зал был забит под завязку. Большой плюс - есть меню на русском языке. Самым вкусным пивом показалось пшеничное, всего их три сорта. Кстати, пока ждали заказ, познакомились с парочкой из России, пока общались, время пролетело не заметно, то что долго несли заказ не напряг

ло.

Общее впечатление Знакомство с Мюнхеном нужно начинать с HofBraeuHaus

anna-schum
Настоящая немецкая пивная!)))
Mrs-Korobeynik
Да, причем мы же побывали и в Паулайнер, и в Августинер, и в Шпатенхаус. Но такой атмосферы больше нигде не встретили. Там уже цивилизация.
olga-m-2018
Ого! Хотелось бы побывать в такой атмосфере!