Отзыв: Фильм "Однажды в Ирландии" (2011) - Отличный фильм!

Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: дети мимо...
Друзья мои и читатели!

Я посмотрела еще один фильм Мартина МакДонаха (или МакДона). Мне фильм понравился. Он, по-моему мнению, где-то на уровне "Трех билбордов". И гораздо лучше "Залечь на дно в Брюгге" того же МакДонаха

И еще гораздо правдоподобнее и интереснее наших "Ментов", "Каменских", "Фонарей", "Следа" и прочего "шлака".

Вы уже поняли, друзья мои, речь в фильме пойдет о полицейских. Об ирландских полицейских.

В сюжете есть все и разврат, и наркотики, и мат-перемат и расизм и шовинизм прямой и скрытый. Но это нормально. Как сказал Джон Сильвер в "Острове сокровищ" "Трудно жить среди дегтя и не перемазаться!". Полицейские вращаются в определенной среде. Особенно те, кто работает. Это не может не оставить отпечатка.

В главной роли весьма обаятельный Брендан Глисон он играет сержанта Джери Бойла. Однако, если смотреть на возраст актера, быть сержантом в этакие лета как-то странно))) В этом возрасте обычно уже полковники... Ну да это придирки...

Наш герой груб, хамоват, провинциален. Но жизнь учит тому, что судить людей нужно не по словам, даже самым грубым, а по делам. Особенно мужчин.

Фильм в меру динамичен, интересен, не стандартен. Не шедевр, конечно, но с юмором. У режиссера вообще, на мой взгляд, своеобразный юмор, не такой примитивной, как французский, но и не такой утонченной, как английский, особый, ирландский юмор.

Единственно, что меня несколько удивило, друзья мои, что такая коррупция существует в Ирландии, по моим понятиям, в стране цивилизованной. Видимо, правы азиаты. "Секир башка" отличный способ борьбы с коррупцией. Никакие "либеральные" законы с ней никогда не справятся...

С детьми этот фильм смотреть не рекомендую. 18 +
Время использования один раз
Общее впечатление Отличный фильм!

morlanda
А ведь так и фанатом Глиссана станете!
Голгофа…помните?
SvetaLunna
не не смотрела я Голгофу, надо исправиться и посмотреть.
morlanda
Да!я помню вчера советовала!просто Вы его вчера назвали актёр как актёр-мне показалось,мнение стало меняться)
SvetaLunna
мне показалось, что он не очень раскрылся в Брюгге. Ну, я не сказала, что он плохой актер, актер и актер. В этом фильме он интереснее
foxic8594
Точно мимо
Lug
Можно и посмотреть!
Auburn
Посмотрела с удовольствием!!!)) Глиссон очень разноплановый актер! Его герой потому все еще лейтенант, что "груб, хамоват, провинциален". А еще он у всего коллектива как бельмо на глазу. Специфическая репутация за ним уже закрепилась, а ему и … чихать!))) Главное жить по возможности в кайф, не парясь по поводу мнения окружающих.
При этом он профессионал! И далеко не дурак !;)
Действительно необычный юмор, правокационный такой!
Спасибо за содержательный отзыв!
SvetaLunna
Рада, что Вам кино понравилось!
spook
Хороший фильм. Откровенный и острый. Даже ругань в этом фильме не очень раздражала, потому что это часть жизни.